kara2000 发表于 2021-6-9 11:15

absaki 发表于 2021-6-9 11:11
别🎣了,主机能给你玩两小时退款吗

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

哈?试玩版是可以一直玩的啊,扯什么钓鱼?
而且欧盟就在搞数码版退款权利的诉讼,从来没有什么规矩是钉死了不能变的,懂?

何然 发表于 2021-6-9 11:20

steam这么多年就那个硬盒机甲被主创恶心到了怒退款
其他游戏就算有问题都是忍忍算了...

雪菜碧池 发表于 2021-6-9 12:24

可以针对单个游戏设置键位,可能提示不会改但操作是可以的,大屏幕模式游戏管理有控制器选项

真实之影 发表于 2021-6-9 12:27

zzy516232108 发表于 2021-6-9 09:59
为什么不能是LB跳呢。
话又说回来如果是LB跳怎么按RB和RT踢和攻击。
查了一下,镜之边缘的跳跃是LB ...

手柄不能改?不是几个预设方案选么?

zzy516232108 发表于 2021-6-9 12:35

真实之影 发表于 2021-6-9 12:27
手柄不能改?不是几个预设方案选么?

当时光顾着看能不能改a了,确实没注意是否能调lb跳。

查了一下好像确实没有调整lb跳的配套操作

Kiriz 发表于 2021-6-9 12:44

楼上一推喷试玩的,退款理由里本来就有 It's not fun,觉得不好玩就退有啥问题?

不过我倒是觉得应该改一改2小时14天,有些游戏流程也就两三小时,通关退款白嫖游戏不可取

雪风雾雨 发表于 2021-6-9 12:47

我不确定买不买的时候一般就去b站搜视频/直播,看完99%能帮我下决定

zzy516232108 发表于 2021-6-9 12:54

我是真没想到这个帖子能被部分坛友这么看待,没有别的意思。

我起初就是想问问收到了退款邮件还能继续退么,不能的话我顶多以后先云再买,或者先盗版试玩再补票。
坛友问我到底退了多少,我想也不是什么大事儿,就把截图发上论坛了。还简单说了下为什么退款的原因,再复述一遍。
gta怀旧合集有bug不能好好开车,不能倒车。
大神除了标题界面都锁30。
erica是一个互动游戏,本来想买来尝试下,结果这游戏汉化有点劣质而且有点蠢。
枪牢 塔罗斯 迈阿密跟风买的,最终发现roguelike不是我的菜,塔罗斯玩的晕,迈阿密太难了玩的不高兴。
最后死光我说了,我不能调整RB跳跃到A上,所以我退了。

真没想到扯到恶意利用退款机制的话题了,我没有想要恶意利用,既然退款原因有这么多,我挑选符合我条件的进行退款,也没有别的意思。

如果坛友觉得这么做很贱,如果扣鹅能让你们开心点可以扣。

liliguo1 发表于 2021-6-9 13:25

zzy516232108 发表于 2021-6-9 12:54
我是真没想到这个帖子能被部分坛友这么看待,没有别的意思。

我起初就是想问问收到了退款邮件还能 ...

我数了数才退了8个算个p哦......
steam自己说了,只要你不是滥用退款有正当理由你就随便退,我以前还因为老电脑跑不动退过好多游戏呢,坛友觉得算个p

siebten 发表于 2021-6-9 13:26

毕竟这年头有些独立游戏内容可能也就两三个小时 图一个新鲜 退款是为了方便玩家 但也不能太伤害那些小公司了 不然对大家都是损失
推出试玩版当然能更好的解决这种问题 但也要考虑考虑有的小公司根本没那个人力和时间做demo

至于转进主机就算了吧 psn商城有奇迹2的试玩吗 玩到高尔夫应该不用两个小时吧

NameLess2501 发表于 2021-6-9 14:27

雪菜碧池 发表于 2021-6-9 12:24
可以针对单个游戏设置键位,可能提示不会改但操作是可以的,大屏幕模式游戏管理有控制器选项 ...

蒸汽本身的手柄自定义功能真的很强,甚至想要一个能独立运行的版本,就是设置起来有点繁琐。

zzy516232108 发表于 2021-6-9 14:36

liliguo1 发表于 2021-6-9 13:25
我数了数才退了8个算个p哦......
steam自己说了,只要你不是滥用退款有正当理由你就随便退,我以前还因为 ...

很简单,本意不是引战也不是巨魔就是想来问问,结果吵起来了。。。

未平真人 发表于 2021-6-9 14:38

热门游戏的评论区百分百都是废话,聊天都能屏蔽关键字,评论区为什么不跟进一下

AR971GP04 发表于 2021-6-9 14:46

steam的控制器设置里键位不是想怎么改怎么改吗

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-9 14:50

尽量少退,或者等一段时间再说

Dr.Web 发表于 2021-6-9 14:52

不知道正版侠都是什么心态, 退一万步, 买一个游戏才几个破钱, 这么在意别人退不退这几个破钱的一般就是自己身上没几个破钱.

fuochai 发表于 2021-6-9 15:06

只要能退不就行了 除非是那种退款后不卸载还能玩的 就有点过

kara2000 发表于 2021-6-9 15:07

我就知道有些啥.比会无脑转进,你说主机提供试玩版是好文明进步方向,这些人就给你一个个例举哪些游戏没试玩版,这些人就是只活在.档.下,眼光永远离不开自己周围30cm。

5long 发表于 2021-6-9 15:28

您在近期有大量退款申请。若您不确定是否要购买一款游戏,可以在购买前查看其他用户的评测。

这个用辞并没有明确的警告的意思
可以理解成 Steam 怕你购买 - 下载 - 试玩 - 退款浪费了太多时间
推荐你先多看评测,再购买
总之不用担心

Jietf 发表于 2021-6-9 15:31

放心退唬你的

siebten 发表于 2021-6-9 15:33

可我寻思蒸汽也有试玩啊 那主机有2小时退款吗 有些人怕不是活在井里

你知道我的 发表于 2021-6-9 15:39

放心退,我顶着禁止退款的警告照样退,这都快 6 个月了。还是好好的

genki 发表于 2021-6-9 15:55

yoboc 发表于 2021-6-9 08:47
2小时14天应该是无条件退款吧
个人觉得蒸汽还挺好说话的,我以前有个游戏打折买的,放了一个多月开了一次,玩了1个多小时2小时不到,觉得不好玩放下了又过了一个来月整理库存,看着这个运行时间很短的游戏怎么都觉得不爽,退款理由是不适合我,也就直接退了,感觉2小时比较重要,放多久不玩倒是其次

cppaaliu 发表于 2021-6-9 16:02

最近看steam评论区清一色都是“我是**”
一度让我思考是不是steam中文用户都是**

真的怕了我都怀疑是机器人

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

arikado 发表于 2021-6-9 16:15

我感觉“不是我的菜,玩着晕,太难”之类的都不应该是退款理由。
有重大缺陷或者明显宣传欺诈之类的退款应该算是正当的,但是游戏不符合心里预期或者不对胃口这种很主观的事就不好评判了。

ds2008 发表于 2021-6-9 16:23

genki 发表于 2021-6-9 15:55
个人觉得蒸汽还挺好说话的,我以前有个游戏打折买的,放了一个多月开了一次,玩了1个多小时2小时不到,觉 ...

不知道是因人而异还是看具体客服的判断。我仅有的两次退款失败,1次是游戏时间显示2小时,结果当天退款还是失败了,我一看具体时间好像是2.x小时。另一次是仅启动一次,玩了40多分钟,就放在那半年才想起来,结果退款还是失败了。我的退款频率是非常低的,买10个游戏里有1-2次退款,所以我觉得steam这方面还挺严格的。

genki 发表于 2021-6-9 16:25

arikado 发表于 2021-6-9 16:15
我感觉“不是我的菜,玩着晕,太难”之类的都不应该是退款理由。
有重大缺陷或者明显宣传欺诈之类的退款应 ...

游戏体验本来就是个很主观的东西,大家都说好的一款大作我就觉得他烂,这就能成为退款的理由啊

kara2000 发表于 2021-6-9 17:01

数字版的主机游戏退款也有案例,更别提主机还有实体版了。这都不知道怕是活在粪坑里把眼睛泡瞎了吧。

jy000129 发表于 2021-6-9 17:57

除了黄色游戏和没几个人玩的小游戏外有几个其他游戏会有这么多垃圾评价导致评论区不能看?
这两年我买的游戏不算多,可以说是靠STEAM评论区避开了不少雷。
这几天不少帖子都在带评论的节奏,说评论水平差,影响观感,我寻思我关注过的游戏基本不会有多到满屏都是影响判断力的垃圾贴,某些玩家关注的游戏都是这样,到底是不是某些玩家自己有问题?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

frankCC 发表于 2021-6-9 18:14

除了黄色游戏和没几个人玩的小游戏外有几个其他游戏会有这么多垃圾评价导致评论区不能看?
这两年我买的游 ...

这个我知道,因为人只看到自己想看的,
眼里全是口了几天,我是傻逼,自然看哪都是口了几天,我是傻逼。
泥潭不过是从前几天的we need chinese换个批判对象。
我记得之前nga批判猎天使魔女we need chinese影响评价,
可实际一查,结果发现中文好评大于整体评价。

zzy516232108 发表于 2021-6-9 18:29

这两年我买的游 ...

最主要的是很多评论里都有老大哥的ascii字符画,每次看到都虎躯一震,只能说还蛮吓人的。

Tring 发表于 2021-6-9 18:30

今年独游真就突出一个天雷滚滚。
我期待的过半都雷了。

魂淡放我出去 发表于 2021-6-9 18:40

泥潭有些人确实挺有意思,明明没价值评论放在首页占位置就是一种评论区的傻.逼现象,你管他是不是满屏

这下好,不是“某些玩家关注的游戏都是这样,到底是不是某些玩家自己有问题?”,就是“人只看到自己想看的”
另一个楼里还有“动动鼠标滚轮对于楼主来说竟然是如此困难的一件事”

这是全战战锤一的商店页面,战锤一玩家没问题吧,“动动鼠标滚轮”之后我就看到了这玩意儿,这还是近30天最有价值的评价呢

Limpidity 发表于 2021-6-9 18:42

valve退款目前还没听说谁因为这个挨罚的
退款机制滥用这个问题吧,网友管不了,valve目前看来不咋管
没人管那就问自己良心了,觉得退款正当合理就退,觉得不合适就不退,不钻脱机状态白嫖之类的漏洞就行呗

向上君 发表于 2021-6-9 18:58

泥潭有些人确实挺有意思,明明没价值评论放在首页占位置就是一种评论区的傻.逼现象,你管他是不是满屏

这 ...
lz试玩退款我个人觉得是无可厚非,但你这说的也没什么道理。是“就看到了”不是“只看到了”吧?Steam评论里傻逼是多了点,但找一些有参考性的评论不难吧?说动动鼠标滚轮说错了?
lz原话“中文社区评论区除了清一色“我是傻逼”,“我是聪明逼”这种无聊灌水评论,就是某人的ascii字符画”。那肯定跟我用的不是一个Steam

frankCC 发表于 2021-6-9 19:01

这 ...
不是,是评论区被这张ascii 占领了看不到其他评测吗?
而且ascii不本来就是国外玩剩下的,国内入坑晚,所以玩的也晚嘛。
与其把火气发泄在这么一张ascii图,还不如喷真正影响评测质量,占领了评测区的跑题三国差评呢。

魂淡放我出去 发表于 2021-6-9 19:02

向上君 发表于 2021-6-9 18:58
lz试玩退款我个人觉得是无可厚非,但你这说的也没什么道理。是“就看到了”不是“只看到了”吧?Steam评论 ...

是没错

但用“动鼠标滚轮”去堵批评这种现象的人的嘴,无异于对着问“这里怎么这么多人随地吐痰”的路人大吼一句“你就不会绕着走啊?”

zzy516232108 发表于 2021-6-9 19:04

这 ...

ascii色图就算了,来个老大哥的ascii图我是真受不了,还以为闹鬼了妈的

魂淡放我出去 发表于 2021-6-9 19:06

frankCC 发表于 2021-6-9 19:01
不是,是评论区被这张ascii 占领了看不到其他评测吗?
而且ascii不本来就是国外玩剩下的,国内入坑晚,所 ...

我一开始就说了,不必管他是不是满屏

也跟国内国外没关系,我也没“国外素质比国内素质高”的意思

既然有这种现象,骂两句娘有什么错吗

footmanpon 发表于 2021-6-10 04:54

魂淡放我出去 发表于 2021-6-9 19:06
我一开始就说了,不必管他是不是满屏

也跟国内国外没关系,我也没“国外素质比国内素质高”的意思

且不说楼主这楼,外面还有一个只骂steam中文热评“我是傻逼”的楼,那楼楼主和留下“我是傻逼”的人到底有什么区别?我打开s1游戏区就看到有2+楼在聊这种无聊水的话题,我是不是也可以开个楼骂这种无聊水的行为了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近在steam退款有点多