江口夕 发表于 2021-6-8 23:38

27寸2k 144 ips显示器求助

27 2k 144+ ips其他不考虑,看了下
性价比创维1200多点,泰坦军团1400。aoc之流旧4小金刚1500-1600,这里面选哪个色准好点△E 2左右或者以下更好,是不是都有srgb模式或者哪个没有求排个雷也行。
另外加钱上nanoips的话,飞利浦nano1700,lg830 1999 850 2199。我就问下nano ips体验而言值不值这多出来的几百块

万用红油精 发表于 2021-6-9 09:58

amzonme 发表于 2021-6-9 10:00

华硕小金刚?我用了几个月感觉不错。

银翼的维罗西 发表于 2021-6-9 10:01

我买了LG850,感觉颜色不太习惯,太鲜艳了

zmw_831110 发表于 2021-6-9 10:02

银翼的维罗西 发表于 2021-6-9 10:01
我买了LG850,感觉颜色不太习惯,太鲜艳了

有SRGB模式

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zk157 发表于 2021-6-9 10:04

我买的宏基XV272U P 用着还不错,看了看狗东价格比当时还便宜,就是没货

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银翼的维罗西 发表于 2021-6-9 10:05

zmw_831110 发表于 2021-6-9 10:02
有SRGB模式

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那模式更加不能看,屏幕像隔了层雾

zmw_831110 发表于 2021-6-9 10:26

银翼的维罗西 发表于 2021-6-9 10:05
那模式更加不能看,屏幕像隔了层雾
看了一下,SRGB没办法调锐利度

wfantasia 发表于 2021-6-9 10:52

斑驳的阴影 发表于 2021-6-9 10:55

你要早一个星期发贴,我就推荐1500的技嘉m27q了
可惜现在1700了

那玩意好用呢,之前有点心动搜了下都没人讨论过……甚至枪文都没有233

乌鸦的皇冠 发表于 2021-6-9 11:02

搭车问问宏碁 xv340ck 这个带不带p有什么区别

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一个好名字 发表于 2021-6-12 13:06

话说现在电脑显示器,是不是又涨价了?感觉同样水平的显示器的价格和几年前差不多

cuchulain2021 发表于 2021-6-12 13:08

一个好名字 发表于 2021-6-12 13:06
话说现在电脑显示器,是不是又涨价了?感觉同样水平的显示器的价格和几年前差不多 ...

显示器今年早就涨了一波了

Porsche 发表于 2021-6-12 20:38

入了acer那款友达快速面板,别的都感觉还行,但是通着电没有打开电源的情况下背光亮着这是正常的吗开着灯觉得一切正常,一关灯明显感觉屏幕还在亮着

amiya 发表于 2021-6-12 21:11

amzonme 发表于 2021-6-9 10:00
华硕小金刚?我用了几个月感觉不错。

如果有USB HUB我就买了

两个路人 发表于 2021-6-12 23:05

xiaoyaowuming 发表于 2021-6-12 23:08

不推荐技嘉的玩意 他妈的群里4人买了m32q 就我一个有点 就一个点 一点办法都没有

Evilgurren 发表于 2021-6-13 17:38

xv272这个都推荐好多年了,是一直没新品吗

mirari 发表于 2021-6-23 17:30

你要早一个星期发贴,我就推荐1500的技嘉m27q了
可惜现在1700了

m27q除了因为矿卡捆绑便宜出以外,还有什么特别的优点吗?
之前只用过戴尔家的显示器,其他品牌都没接触过

两个路人 发表于 2021-6-23 18:02

万用红油精 发表于 2021-6-23 20:32

mirari 发表于 2021-6-23 20:41

万用红油精 发表于 2021-6-23 20:32
1500就是最大优点

相比五六千的27寸,主要缩水了些啥?
刚看了下闲鱼,之前1700的m27q商品变成1500重新上架了,但是变成了g27q,应该还是不值了。
不过某硬件Q群有矿老板还在出1500的m27q

万用红油精 发表于 2021-6-23 20:49

shunfeng 发表于 2021-6-23 22:12

mirari 发表于 2021-6-23 20:41
相比五六千的27寸,主要缩水了些啥?
刚看了下闲鱼,之前1700的m27q商品变成1500重新上架了,但是变成了g ...

5 6000的27寸2k高刷就是pg279qm那类2k 240的吧,没什么可比较的。
不谈调校用料做工和gsync老黄税,面板本身就不如lg和友达的,在2k165面板里也是一般水平,没有原厂背光,只有组装背光,水平再降一档,老实说还不如买原厂背光的k7b

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mirari 发表于 2021-6-24 09:49

shunfeng 发表于 2021-6-23 22:12
5 6000的27寸2k高刷就是pg279qm那类2k 240的吧,没什么可比较的。
不谈调校用料做工和gsync老黄税,面板 ...

了解了,但是k7b是不是没有1500这个价位的,这些缺点在这个价位应该没法强求更多了吧

shunfeng 发表于 2021-6-24 10:06

mirari 发表于 2021-6-24 09:49
了解了,但是k7b是不是没有1500这个价位的,这些缺点在这个价位应该没法强求更多了吧 ...

有,宏碁xv272up大转盘。
目前已知这型号有4种面板
一等奖原厂模组友达8.6
二等奖原厂模组群创k7e
三等奖原厂模组群创k7b
四等奖组装背光群创k7e
最差的组装背光k7e面板也比夏普强

至于占比问题,组装背光k7e差不多占了近一半,其次原厂模组8.6,原厂模组k7b k7e都很少

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-6-24 10:19

夏普那个不是之前吹得挺牛逼的么?
差在什么地方呢?
看响应,比K7B好啊,K7B的响应速度是不够弹幕无拖影的

shunfeng 发表于 2021-6-24 11:01

zmw_831110 发表于 2021-6-24 10:19
差在什么地方呢?
看响应,比K7B好啊,K7B的响应速度是不够弹幕无拖影 ...

只看面板的话是这样的,面板玻璃比lg的wqa还略好一点,问题就是无背光只有厂家自己做的组装背光。

组装背光glow表现差,均匀度差,亮度低。亮度高用多张增亮膜提亮的可视角也差,阴阳屏严重,你随便搜个m27q视频看纯色测试就知道了,这台就是多张增亮膜型的组装背光。另外组装背光本身材料就比原厂背光差的多,寿命短,光衰期早。

显示器不是手机那种快消品,普通用户一台原厂背光显示器用5年都没问题,组装背光2 3年就不行了,遇见大多数差的那类组装背光,还会因为光路不均加快眼疲劳积累。

佐伯香織 发表于 2021-6-24 11:08

618入了gl830,感觉srgb模式挺好的啊,稍微黄了一点,不过6500k就这样吧。之前想入gp850,因为听说gl830/850太偏红了,后来看gp850降价幅度太低,就试了gl830,srgb模式完全可以接收也不怎么偏红,虽然其他模式依然红。还是说后生产的固件更新过了?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mirari 发表于 2021-6-24 14:06

还真是不到1500的,可惜是618的价格,已经错过了...

Kirixima 发表于 2021-6-24 15:05

tency 发表于 2021-6-24 15:15

佐伯香織 发表于 2021-6-24 11:08
618入了gl830,感觉srgb模式挺好的啊,稍微黄了一点,不过6500k就这样吧。之前想入gp850,因为听说gl830/85 ...

买了这么贵的显示器后,还是要上较色仪的

佐伯香織 发表于 2021-6-26 20:24

差在什么地方呢?
看响应,比K7B好啊,K7B的响应速度是不够弹幕无拖影 ...

你好我想请问下,你的gl850可以在srgb模式调对比度吗?我看评测网站在srgb模式是没法调的,而且默认亮度是40。我618到的这台830却可以调srgb对比度,且该模式默认亮度是13。不清楚是新出厂的固件升级了还是面板啥的有改动。

zmw_831110 发表于 2021-6-26 21:34

你好我想请问下,你的gl850可以在srgb模式调对比度吗?我看评测网站在srgb模式是没法调的,而且默认亮度 ...

印象中,是不可调的。现在没条件用显示器了,原因在我近期的发帖里有。。。

waldo 发表于 2021-6-26 22:17

你好我想请问下,你的gl850可以在srgb模式调对比度吗?我看评测网站在srgb模式是没法调的,而且默认亮度 ...

调对比度是为了实现什么效果?

有优越感的人mk2 发表于 2021-6-26 22:24

一千多块钱还不如买小米那个1080p新面板,比白牌2k强多了

Porsche 发表于 2021-6-26 23:14

8.6了?之前不是6.6升到8.2来着么
这个8.6是什么时候出来的

mfkof 发表于 2021-6-26 23:40

618入了aoc的ag273qxp/d,看评测属于2代nanoips里表现最好的一款了,对比度最高,响应速度也不错。我觉得唯一的缺点是切换到sRGB模式后不能调节亮度。不过好在官网有通用的校色文件。

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shunfeng 发表于 2021-6-28 08:22

Porsche 发表于 2021-6-26 23:14
8.6了?之前不是6.6升到8.2来着么
这个8.6是什么时候出来的

固件显示3月后,生成日期5月后的就是
6.6是啥时候的事,xv系列我记得没6.6,只有xb有原厂模组的,还有vg经销商特供组装背光6.6

页: [1]
查看完整版本: 27寸2k 144 ips显示器求助