罐子 发表于 2021-6-8 23:16

求推荐电视盒子,替换家里的米盒3增强版

现在的米3增强版也用了好几年了,现在主要有两个不满意的地方,1个是不太流畅了卡顿,2是蓝牙信号不行,连oppo w51蓝牙耳机,坐在客厅沙发看都经常卡顿声音(距离3米左右)

求推荐现在都有啥好用的盒子,性能和蓝牙信号强些的,预算600内

xxwkof 发表于 2021-6-9 07:49

不想折腾用芝杜,便宜点用当贝,想便宜+自己折腾搜关键字“外贸盒子”

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hui.w 发表于 2021-6-9 10:19

看需求咯,只看国内整个2+8魔百盒或者烽火也就100以内

冰凌火焰 发表于 2021-6-9 13:12

米3增强版的性能放现在也是第一梯队吧。。。

ryanz 发表于 2021-6-9 13:15

冰凌火焰 发表于 2021-6-9 13:12
米3增强版的性能放现在也是第一梯队吧。。。

只有soc强没用啊,那个时候应该还是emmc,现在也该掉速了,再加上小米更新负优化逼人买新品

冰凌火焰 发表于 2021-6-9 13:21

ryanz 发表于 2021-6-9 13:15
只有soc强没用啊,那个时候应该还是emmc,现在也该掉速了,再加上小米更新负优化逼人买新品 ...

现在也没有ufs的盒子吧。
小米负优化没得说。。。

EraserKing 发表于 2021-6-9 13:27

想换神盾了……

matthewsteel 发表于 2021-6-9 13:49

神盾流畅度挺好的,但是超预算太多了
神盾的ai升频,在4k电视刷bilibili或者1080p视频还是挺有用武之地的...

zouyun147 发表于 2021-6-9 14:06

外贸盒子有啥推荐的吗

luguozmy 发表于 2021-6-9 14:07

600好像能买到gt king
这个性能应该很不错

— from Xiaomi Mi 10, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

zouyun147 发表于 2021-6-9 14:21

搜了搜 机顶盒好像就没有用UFS的

amzonme 发表于 2021-6-9 16:28

嗯…小米盒子4S Pro,真的不错

ryanz 发表于 2021-6-9 16:36

冰凌火焰 发表于 2021-6-9 13:21
现在也没有ufs的盒子吧。
小米负优化没得说。。。

对,所以我的观点是,电视盒子就得上外贸的,反正无论多么好的配置几年后都会卡,不能指望上品牌的用好几年。等哪个时候,晶晨/瑞芯微舍得给电视盒子的soc上ufs的ip再长远打算。

拱白菜 发表于 2021-6-9 19:05

外贸盒子的界面适合家里长辈用吗

sccs 发表于 2021-6-9 19:09

拱白菜 发表于 2021-6-9 19:05
外贸盒子的界面适合家里长辈用吗

折腾好了和普通盒子没区别

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天知道 发表于 2021-6-9 19:59

sccs 发表于 2021-6-9 19:09
折腾好了和普通盒子没区别

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

需要装什么类型的桌面呢?我以前买过芝杜,但反馈说界面没有小米好用。

redsibyl 发表于 2021-6-9 20:54

天知道 发表于 2021-6-9 19:59
需要装什么类型的桌面呢?我以前买过芝杜,但反馈说界面没有小米好用。 ...

外贸盒子到货都给你刷差不多了吧,对老人来说挺好用的,上来啥电视台都能看

天知道 发表于 2021-6-9 23:04

redsibyl 发表于 2021-6-9 20:54
外贸盒子到货都给你刷差不多了吧,对老人来说挺好用的,上来啥电视台都能看 ...

没,我是很早之前买的,到手就是类似于GOOGLE原始桌面那样的。

laotoutou 发表于 2021-6-9 23:09

如果看在线视频,那就小米盒子接着买。
如果下载高清看得多,就芝杜

罐子 发表于 2021-6-10 10:42

谢谢楼上各位推荐,我先研究下芝杜看看。
另外,追求蓝牙稳定性,是不是要买支持蓝牙5.0的?

atomone 发表于 2021-6-10 11:13

hui.w 发表于 2021-6-9 10:19
看需求咯,只看国内整个2+8魔百盒或者烽火也就100以内

哪里啊,我看到的好像都是1+8的

laotoutou 发表于 2021-6-10 11:34

另外,追求蓝牙稳定性,是不是要买支持蓝牙5.0的? ...

蓝牙稳定性,最稳定的是你的电视。这样什么输入端都可以播放。
然后是电视盒子自带的。

或者买一个乐朗之类的蓝牙发射器,电视的光纤输出接上,usb接上。这种也不错,还能同时两个蓝牙耳机。

cen 发表于 2021-6-10 11:37

另外,追求蓝牙稳定性,是不是要买支持蓝牙5.0的? ...

芝杜有些天线可拆装的机器,即便不用wifi也得把天线接上,不然蓝牙信号会差。
之前蓝牙遥控器一直不灵,接上天线就好了。

千叶铁矢 发表于 2021-6-11 10:08

页: [1]
查看完整版本: 求推荐电视盒子,替换家里的米盒3增强版