Mires 发表于 2021-6-8 19:15

XBX玩的一头雾水啊

目前玩的是最新汉化版,版本1.0.2,没有打精简DLC。目前游戏基本正常,没有出现星号,但是有时候跟NPC对话的文本会显示在对话框之外,想问一下大家有没有这个问题?
然后就是,这游戏玩的有点晕,目前才到第三章,加入了一个什么截击部,然后感觉很多东西都是一头雾水,就来这里求教一下
1.为什么队友的TP值一直都攒不上去,而我自己一直是3000,这个东西在战斗中能发挥啥作用,要怎么用掉?
2.接到一个安装探机的任务,到了任务地点后不知道该如何放
3.前期有没有什么要优先升级的技能或者积累的资源
4.破坏怪物的部位有什么用,仅仅是为了获得素材吗?打精英怪的思路是不是应该围绕这个部位破坏来进行?

铅笔 发表于 2021-6-8 19:17

探针我记得要用pad操作。可能记错。

虚无连斩 发表于 2021-6-8 19:19

1、TP是放TP技能的,有一些是要任务才能学到
2、忘了,似乎是探针任务?跑规定地方放探针就好,其实就是一般开放世界的开塔
3、前期把大剑和双枪职业早点练满,探针摆放要注意一下,不要乱接牵绊任务,接了牵绊任务就没法做主线了
4、……素材和部位破坏系统看着有用实际鸡肋,因为做装备的素材根本就不知道哪里掉的,需求的数量还相当离谱。模拟器什么的直接修改器吧,当时做A90全靠联机刷票换素材

Mires 发表于 2021-6-8 19:36

虚无连斩 发表于 2021-6-8 19:19
1、TP是放TP技能的,有一些是要任务才能学到
2、忘了,似乎是探针任务?跑规定地方放探针就好,其实就是一 ...

我是实机,是不是只能大刷特刷了....
这游戏的主线不刻意去刷能过吗

虚无连斩 发表于 2021-6-8 19:42

Mires 发表于 2021-6-8 19:36
我是实机,是不是只能大刷特刷了....
这游戏的主线不刻意去刷能过吗 ...

主线不难的,要是几次打不过主线,会提示降低难度的
最终战斗我武器带错了,技能全部没法用,萝卜还被敌人反射直接炸了……
结果就是降低一次难度后,平砍过了,

Mires 发表于 2021-6-8 19:45

虚无连斩 发表于 2021-6-8 19:42
主线不难的,要是几次打不过主线,会提示降低难度的
最终战斗我武器带错了,技能全部没法用,萝卜还被敌 ...

主线不难我就放心了,随便玩玩,看看剧情

Ditfran 发表于 2021-6-8 19:46

1.TP理解成1和2的连携槽就可以,主线进行到忘却溪谷救完码农后就可以解锁OCG系统(2里面貌似被翻译成了超频齿轮),这个系统算是XBX的核心了,需要花3000tp发动,一定时间内可以提高伤害倍数、技能冷却加速、技能三段冷却,只要你在超频结束前再攒够3000tp就可以无限超频了除了这个超频系统外就是楼上所提到的技能了,很多职业的强力技能都是需要花tp发动的(一般都是1000tp),顺带一提,tp技能的伤害取决于潜力值,与物理攻击力和射击力这两个数值无关。

2.安装探针任务一般都是让你到达指定的地点点亮那个探针(和野吹开塔一样),然后再pad上设置好相应的探针(总共四大类:矿石探针、金钱探针、储藏探针、战斗buff探针)

3.前期的话尽量点大剑的技能吧,毕竟XBX用鬼步大剑流就能吃遍所有boss需要注意的是如果没有dlc并且不修改的话技能点是有限的,这点纯属恶心人,模拟器直接修改就好

4.破坏部位最大的作用就是用来打素材的(以及把大恐龙的头打掉后的视觉体验),至于打boss用破坏部位的思路,至少我没用过(后期大部分boss不是一炮直接秒就是鬼步大剑教做人),不过看攻略说特雷西亚不同部位会放出不同技能

Mires 发表于 2021-6-8 19:52

Ditfran 发表于 2021-6-8 19:46
1.TP理解成1和2的连携槽就可以,主线进行到忘却溪谷救完码农后就可以解锁OCG系统(2里面貌似被翻译成了超频 ...

感谢指点,现在已经大概明白了。一代二代我不觉得复杂,但这个XBX却是真有点晕

秋月孝三 发表于 2021-6-8 20:31

Mires 发表于 2021-6-8 19:52
感谢指点,现在已经大概明白了。一代二代我不觉得复杂,但这个XBX却是真有点晕 ...

X没那么麻烦,以太武器+インサイドブレイカー吃遍天,樱花乱舞下去2000万(会心)*6的伤害,而且刚好有把以太的独有大剑,武士刀造型,可以说是非常受优待了

nimravus 发表于 2021-6-8 20:43

秋月孝三 发表于 2021-6-8 20:31
X没那么麻烦,以太武器+インサイドブレイカー吃遍天,樱花乱舞下去2000万(会心)*6的伤害,而且刚好有把以 ...

妖刀葉隠和銀河番長都是武士刀造型,葉隠要肉身打放浪王比较难拿,銀河番長真的是开了50级doll之后搞一把可以随便乱杀的程度

lazycat233 发表于 2021-6-8 21:37

借楼问下什么叫近战连击?是技能栏发光的时候么?

Ditfran 发表于 2021-6-8 21:44

近战连击(combo)就是指在近战技能后发动这个技能,射击combo反之

rick343 发表于 2021-6-8 22:07

楼主头像有大图吗

Mires 发表于 2021-6-8 22:40

问一下,PAD显示有些格子里面有个白色正方形,但是过去之后却找不到开传送点的光柱是怎么回事

Mires 发表于 2021-6-8 22:40

楼主头像有大图吗

没有,百度随便搜的

moeful 发表于 2021-6-9 00:59

楼主头像有大图吗

https://www.pixiv.net/artworks/70829900
页: [1]
查看完整版本: XBX玩的一头雾水啊