粉色猛男 发表于 2021-6-7 22:01

红米,不行。来点简单好用的路由推荐

AX6,买了才两周就坏了。Internet灯常暗,system常亮,偶尔闪。搜不到wifi
找店铺客服,尝试了几种常规排除办法,无效。reset都reset不出默认wifi

客服让维修,我扯皮想退货,毕竟才两周就坏,产品质量堪忧。客服说申请了,明天出结果,总之先申请换货

那么问题来了,300以内质量扎实,稳定不断流的路由有什么推荐。屋子很小,不考虑穿墙啊5G啊wifi6啊什么的

陆沉 发表于 2021-6-7 22:05

tp link。使用简单

—— 来自 S1Fun

高卢鸡 发表于 2021-6-7 22:09

红米、tp、水星、磊科,以及一众运营商定制的牌子。红米ax6其实挺火的。
https://www.acwifi.net/14457.html
贴上acwifi的推荐。

Saker_bobo 发表于 2021-6-7 22:10

你上一个贴我回复好像被删了 就AC2100刷padavan 小米的固件不靠谱 刷padavan解千愁

tsubasa9 发表于 2021-6-7 22:11

家里水星d191g, 放了几年, 稳如老狗

Litccc 发表于 2021-6-7 22:11

tp xdr5430,和ax6000一样的处理器

粉色猛男 发表于 2021-6-7 22:14

Saker_bobo 发表于 2021-6-7 22:10
你上一个贴我回复好像被删了 就AC2100刷padavan 小米的固件不靠谱 刷padavan解千愁 ...

上个贴被判定跨版删帖了

家里父母在用。我人不在没办法刷机,所以想要简单稳定的

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

malacca 发表于 2021-6-7 22:17

TUF AX3000最稳最便宜的可刷第三方固件WIFI6
官方固件官改固件午餐肉固件都很稳 功能有稍有不同刷哪个自己功课下

justsakura 发表于 2021-6-7 22:18

就我用过的来说

水星d191g的DHCP好像有问题,做路由器会断流,做AP没问题

红米AC2100原厂固件2.4G拉胯,需要刷机到Padavan做路由器,或者集客固件做AP,以上两个固件5G都可以开160Mhz。但是闪存坏块的问题有时候会影响到刷机,最新固件的话还要降级,愿意折腾的话推荐。

tsubasa9 发表于 2021-6-7 22:22

简单好用, 你们推个刷机路由
红米ac2100非官方固件连坏块检测都没, 用个屁

malacca 发表于 2021-6-7 22:49

如果你不考虑穿墙 以及高级路由功能之类的
只要有光网 电信本身的tewa-1000e光猫自带的无线路由就凑合了
基本路由功能都有 用户界面也比较利索没有什么层层叠叠隐藏的 能满足基本需求了
对应的联通型号是tewa-1010E

这个是真免费的 办了千兆光网都给 有些地方给的是花为HS8346 这个比1000e还稳一点

Saker_bobo 发表于 2021-6-7 22:58

粉色猛男 发表于 2021-6-7 22:14
上个贴被判定跨版删帖了

家里父母在用。我人不在没办法刷机,所以想要简单稳定的

如果不刷机的话 TP那些AC1900这个速度的应该没问题 单机就行了

董卓 发表于 2021-6-7 23:42

楼上都有些历史了
ac2100已经有非官方固件的正常流程刷机法了,能只刷前段肯定正常区的

伊森温特斯 发表于 2021-6-7 23:52

aaaaaaab 发表于 2021-6-8 00:00

ax6用了3个多月,觉得还行啊

ninini212 发表于 2021-6-8 14:33

用的AX3PRO,感觉还可以

5long 发表于 2021-6-8 14:51

AX6 入手快一个月了,所幸暂时还没出事
原需求和楼主差不多,也是省心够用就好,但是想要上 wifi 6
本来我优先考虑 TP Link XDR5430
但造型太杀马特了,受不了
再就是 AX6 可以立起来放,节省空间

建议先换货 + 入手先刷到官方最新版固件(用自带的界面刷官方固件不算很折腾吧)

cao1rui2 发表于 2021-6-8 15:02

ac2100默认用就完事了,我用了一年,没啥毛病

claymorep 发表于 2021-6-8 15:40

同红米AX6,用了大半年,没啥问题。楼主是不小心中奖了吧

tsubasa9 发表于 2021-6-8 15:45

董卓 发表于 2021-6-7 23:42
楼上都有些历史了
ac2100已经有非官方固件的正常流程刷机法了,能只刷前段肯定正常区的 ...

真的吗, 我回去整一下, 现在推荐的固件是啥

凡人一名 发表于 2021-6-8 16:10

我的AX6不会出现断流的情况,但是穿楼板效果不好,天台搜不到wifi,会不会是楼主家网络有断流的情况?

冰箱研会长 发表于 2021-6-8 16:11

想买个在实验室用的路由器, 在D191G和TY400之间犹豫中...

BT有理 发表于 2021-6-8 16:14

四五百块买个华硕呗

ryanz 发表于 2021-6-8 16:14

凡人一名 发表于 2021-6-8 16:10
我的AX6不会出现断流的情况,但是穿楼板效果不好,天台搜不到wifi,会不会是楼主家网络有断流的情况? ...
楼主的这个现象明显是, nandflash 的 uboot/kernel 那一块分区出现坏块了导致系统起不来来了,原因要么是运气非常不好,要么是生产时老化没做够时间。不太可能是楼主的问题。不对,用了两周才出现问题,那就属于运气十分不好了=。=红米nandflash的料都是那几个厂家的,没有特别坑的

virusking 发表于 2021-6-8 16:16

冰箱研会长 发表于 2021-6-8 16:11
想买个在实验室用的路由器, 在D191G和TY400之间犹豫中...
PDD用月卡的90-9整个不到120的CR6608,有望成为WiFi6时代的AC2100

冰箱研会长 发表于 2021-6-8 16:18

virusking 发表于 2021-6-8 16:16
PDD用月卡的90-9整个不到120的CR6618,有望成为WiFi6时代的AC2100
只能找到6608

凡人一名 发表于 2021-6-8 16:20

ryanz 发表于 2021-6-8 16:14
楼主的这个现象明显是, nandflash 的 uboot/kernel 那一块分区出现坏块了导致系统起不来来了,原因要么是 ...

没仔细看,看错了

无动于衷 发表于 2021-6-8 16:20

aaaaaaab 发表于 2021-6-8 00:00
ax6用了3个多月,觉得还行啊

同用了三个月 没发现问题

virusking 发表于 2021-6-8 16:24

冰箱研会长 发表于 2021-6-8 16:18
只能找到6608

手滑了手滑了,是6608,固件可以看看恩山,暂时还没AC2100那么成熟,不过在起飞中了已经

三七甜 发表于 2021-6-8 16:26

刚买的ac2100断流太严重了,用的官方固件,刷固件可以解决吗,还是再换一个

粉色猛男 发表于 2021-6-8 16:54

三七甜 发表于 2021-6-8 16:26
刚买的ac2100断流太严重了,用的官方固件,刷固件可以解决吗,还是再换一个 ...

据说关闭双频合一可以缓解,刷固件好像可以解决

aiboers110 发表于 2021-6-9 03:13

tsubasa9 发表于 2021-6-7 22:11
家里水星d191g, 放了几年, 稳如老狗

同在用

r_ex 发表于 2021-6-10 11:34

不建议买TP-LINK或者水星,除非你的网络结构非常简单
他们的系统现在越来越花哨,但是功能也缺失得厉害
最近遇到的是路由器DHCP的地址分配和ARP转发过滤的地址绑定两个功能混为一谈的问题,导致WiFi扩展器无法正常工作
之前遇到过想把无线作为WAN输入无法做到,只能无线桥接的问题

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

万花谷杂役 发表于 2021-6-10 11:57

我买了个AX5,刚开始好好的,用了半年这刚到夏天就断流,真的吐了

Finsty 发表于 2021-6-10 17:41

页: [1]
查看完整版本: 红米,不行。来点简单好用的路由推荐