再买自检星剁手 发表于 2021-6-7 21:02

Litccc 发表于 2021-6-7 21:05

手机还是亮色好,oled的暗黑模式纯喂屎,电脑暗色舒服

ryanz 发表于 2021-6-7 21:08

terminal提几个好用的亮色colorsheme,spacemacs-light   solorized-light 或者自己配背景搞成grey

暁美ほむら 发表于 2021-6-7 21:09

反正我是不喜欢暗色模式的

Unlight 发表于 2021-6-7 21:13

我喜欢暗色模式…可能这也是我喜欢VA屏的原因?IPS暗色模式差点事

无字仓颉 发表于 2021-6-7 21:25

5long 发表于 2021-6-7 21:25

在用 PaperColor 这个配色。

qzy741147 发表于 2021-6-7 21:29

ゼカキユ 发表于 2021-6-7 21:51

不是讨厌黑/暗色模式,这种模式下的UI在飞OLED显示设备比如LCD手机或者显示器上都有用
但是黑底白字这种UI我从十年前第一次用OLED屏幕的时候就肥肠不爽整个视野脏兮兮灰蒙蒙的,虽然白底黑字一目了然就是容易疲劳
然鹅在OLED屏幕上可能因为屏幕排列的原因亮色UI的颗粒粗糙感很重,像是自带一层极细的磨砂膜没有黑底/暗色精致看着也瞎眼
不过顶着烧屏我都能调成白的就调成白的,不能白的就调亮的比如S1的屎黄色
这十年虽然也就买了俩OLED手机但是按这趋势再过两年可难办了

再买自检星剁手 发表于 2023-10-12 05:04

归蝶 发表于 2023-10-12 05:37

年纪大了就是这样的,几年前都是只用暗色主题,现在我所有编辑器的只用亮色了。

暗色主题色彩选择更多,看着酷炫但是时间长了眼睛真的难受。

不过终端窗口我还是用暗色,改了感觉经常混在一堆窗口里找不到

真田丸 发表于 2023-10-12 11:23

幻肢痛 发表于 2023-10-12 11:29

oled暗色不是为了省电吗?鹅球暗色主题做得挺好,但有些人帖子字体喜欢弄成黑色,就啥也看不到

Rarity5 发表于 2023-10-12 11:31

oled深色容易有频闪风险...还是浅色保平安
https://www.chiphell.com/thread-2551611-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 从暗色模式切回亮色模式,感觉豁然开朗