whatd 发表于 2021-6-7 14:04

[玄学]漫步者NeoBuds Por吃螃蟹后纯个人体验

让泥潭广告了个这玩意,脑子一热上车,刚到,原来用TWS1,一耳朵差距,
1素质是有的,漫步者价格和素质不算差太多,没有别的TWS当对比,但是分频味精的分离度还是够得,低频量和深度,高频有小金标还是上的去的。就是高频听着有点毛刺感。

佩戴才1个钟头,暂时没感觉出啥难受的感觉。

降噪有,但是没有别的降噪耳机没法对比,就是个人感觉开降噪没有什么不适——不知道你们说的耳压感觉是啥。

环境音模式感觉就是把外面的声音放大了

BUT,加个但是
分频后听起来和家里的大耳和音箱之类....嗯,这就只是个蓝牙耳机——说音质啥的感觉就是呵呵。但是别人说能对比几百的有线的这话是没错——两三百把,上500的我估计有一堆能打的。要是把大耳也算有线耳机的话那就...

耳机单独操作垃圾,只有敲击模式,这对我是坑,只能设置敲两下,三下的设定,TWS1还能有触摸,1下,两下,三下。而且左耳只能上一曲,右耳只能下一句——这TM一只耳模式还不能上下曲选择了。比TWS1还不如。

再通透模式我还是不敢骑车的时候两只耳朵塞耳机啊,而且左耳只能上一曲...MD我都是戴左耳方便左手控制的。

想想以前找TWS耳机,很多都是这种垃圾控制,所以才选个了高通方案的TWS1,单耳模式,1下播放停止,两下下一曲,三下上一曲。

总结,蓝牙还是听个响,对我来说提升的音质都被拉胯的控制拖累了,要是后续没法升级控制自定义,真的想退。

ENCOX听说控制灵敏度有点难受才选这个,结果这个连TM触控都没有,可选控制选项也是限制很多,很多评测也都忽略了这点——明明这才是数码产品的强项

问客服也不说升级这事,退了。别的都挺好,就是没有触控,方便,方便个P

lxx4869 发表于 2021-6-7 14:07

众所周知,海贝音乐一直致力于全新技术在音频领域的应用。近期我司发现在友商推出的新款TWS耳机中,涉嫌侵犯了我司于 2020 6月9日获得的基于蓝牙的分频技术专利。该技术我司已于同期应用于HiBy WH3 TWS耳机,包括近期即将上市的HiBy WH2 TWS耳机亦采用了同样的音频技术。希望友商能够及时停止上述侵权行为,我司保留进一步追诉的权利。

zy450 发表于 2021-6-7 14:09

前两天看评测还挺想买的……果然还是再等等么

whatd 发表于 2021-6-7 14:17

zy450 发表于 2021-6-7 14:09
前两天看评测还挺想买的……果然还是再等等么

不像我这么纠结控制方便性的也可以买,反正一堆耳机的控制都是这么拉胯的

蓝牙耳机吹的方便性,呵呵。

黑雪姫 发表于 2021-6-7 14:39

whatd 发表于 2021-6-7 14:44

黑雪姫 发表于 2021-6-7 14:39
看人,你说这些问题有人根本不在意(比如我),这玩意连红外入耳检测都没有,想要体验便捷性的就算了。 ...

我知道看人啊,所以优点就是音质和降噪是可以的,
红外入耳监测这个我听说了,我能接受才买的,

但是没想到啊,这控制连自家低端的都比不上,想当然了——这也是蓝牙耳机一直没人吹的部分。

幽灵胖胖 发表于 2021-6-7 16:45

我觉得现在的蓝牙,能听和便携性相对以前来说已经是迈出一大步了,不敢再奢求太多

董卓 发表于 2021-6-7 17:07

续航怎么样?

黑雪姫 发表于 2021-6-7 17:12

cgte030629 发表于 2021-6-7 18:23

whatd 发表于 2021-6-7 20:35

cgte030629 发表于 2021-6-7 18:23
蓝牙的音质吹破天也就那样,ldac还能勉强一听,aptxaac什么的有没有区别都不大了。

这东西主要还是个便携 ...

我从前两年开始砍耳机孔就只能TWS了,一根线,换来电量和音质劣化还有延迟等一堆新问题。

换成无线对我来说这并不是进步,单纯而是厂商砍掉耳机孔的妥协,
但是现在看来,对我来说转换线体验或许比TWS的好。

cgte030629 发表于 2021-6-7 21:02

whatd 发表于 2021-6-7 21:06

cgte030629 发表于 2021-6-7 21:02
有意思的是耳机孔消失后小尾巴发展起来了,音质来讲反而比耳机孔时代体验上升一大截。 ...
问一下,耳机线控插在小尾巴上能用么
PS:好像泥潭也只有少数才会关心控制方便性这种,你们听歌都不切歌的么。

cgte030629 发表于 2021-6-7 21:31

PPStream 发表于 2021-6-7 21:41

whatd 发表于 2021-6-7 21:06
问一下,耳机线控插在小尾巴上能用么
PS:好像泥潭也只有少数才会关心控制方便性这种,你们听歌都不切歌的 ...

点屏幕的吧
大概

whatd 发表于 2021-6-7 21:58

cgte030629 发表于 2021-6-7 21:31
随便听就tws,操控方便。

正经耳机也没线控啊,认真听时一般都是躺着,都是拉好的歌单,实在想切就播放 ...

HIFI耳机少有线控,所以我的都吃灰了,用的都是有线控的。

毕竟我使用环境是走路通勤骑车跑步的,都是一个人而且不好看屏幕的时候
页: [1]
查看完整版本: [玄学]漫步者NeoBuds Por吃螃蟹后纯个人体验