zhongjie 发表于 2021-6-7 12:09

看了一下Xperia1 III,索尼软件完全没进步啊

索尼新手机的配置很令人眼馋,于是去了趟索尼吧看看别人收货后的感想。一进去热帖里就有个必装APP推荐,结果原生手势不行,不能看网速,没有来电显示归属地,垃圾短信和电话拦截功能同样没有,太搞笑了吧,当年我xzp要装这么多第三方的APP,结果到了2021年了这些基础的功能都还没有。之前自己的特色APP也全都取消了,全换成谷歌自带。索尼这是在软件上完全躺平啊,根本就是个毛坯房,连pixel都不如。pixel的系统可是谷歌自己很用心优化过的,可不是单纯的aosp

2659646573 发表于 2021-6-7 12:29

这算各取所需吧,我看不少索移用户就是很讨厌国内这些本地化功能的啊,要的就是这种简洁感。如果真的变了可能就是自毁长城了

FML 发表于 2021-6-7 12:31

2659646573 发表于 2021-6-7 12:29
这算各取所需吧,我看不少索移用户就是很讨厌国内这些本地化功能的啊,要的就是这种简洁感。如果真的变了可 ...

233 又是这种论点
那你不说还有潜在的大多数因为没有良好本地化而放弃购买的群体呢?

哪个才是自毁长城?

gugu135 发表于 2021-6-7 12:35

我很费纸 发表于 2021-6-7 12:40

对索尼自己来说没什么好处,潜在客群缩小了

对我来说反正不是坏事,毛坯房起码不用去上网搜索如何关闭广告

反正我买我我自己爽,别人买我不安利,翔移的本地化问题都是小事,最折磨人的区区60度的温度墙,打游戏(原神)噩梦

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky117 发表于 2021-6-7 12:52

LZ没信仰

开除🔒籍

bxcds 发表于 2021-6-7 12:54

索移的软件?没退步烧高香了好吧

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

allenz2 发表于 2021-6-7 13:03

索尼现在的软件再烂也比一加氧系统强点,以前一加不也一样很多人看中干净才用的,也没啥吧

斑驳的阴影 发表于 2021-6-7 13:08

一加至少有归属地、验证码、长截图这种基础的东西

lolozp 发表于 2021-6-7 13:09

zhongjie 发表于 2021-6-7 13:13

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

不好意思,已经把自家的相册和天气砍了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

湖边大人 发表于 2021-6-7 13:33

1 国外就是喜欢原生态。

2 这和在国内做生意就得符合国内口味不冲突

3 不是所有手机都叫iPhone,一键继承。

kll85757 发表于 2021-6-7 13:37

wizardasd 发表于 2021-6-7 13:38

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

索移的脑残已经不是一般人能想象的了
它连闹钟都能退步到没法正常使用的程度……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

湖边大人 发表于 2021-6-7 13:39

kll85757 发表于 2021-6-7 13:37
感觉现在的索尼移动就是纯粹的完成任务手机出了就行当一天和尚撞一天钟 ...

真不是。
起码这次的xp马克系列是有追求的,追求二字写在脸上。

但没什么卵用。

kll85757 发表于 2021-6-7 13:52

永远是多远 发表于 2021-6-7 13:55

有机物看电影 发表于 2021-6-7 14:02

dllplayer 发表于 2021-6-7 14:06

allenz2 发表于 2021-6-7 14:07

我就不懂了,泥潭这么多年索尼手机测评一堆,从来也没股东推荐过一般人买索尼手机,做好小众就完事了,怎么老有人跳出来说为啥你做手机不泯然众人,喜欢国内品牌的功能去买就是,就别帮日本资本家操心了。

dllplayer 发表于 2021-6-7 14:07

湖边大人 发表于 2021-6-7 14:07

kll85757 发表于 2021-6-7 13:52
但看手机本身没看出啥特色啊大众是俗气的第一眼没吸引力可能就不会继续往下看了有个时髦的外壳很重 ...

这玩意怎么说呢。。。
我个人而言,我觉得现在的主流手机真难看。。。都一个模子。。包括iPhone(我是十年果粉)

湖边大人 发表于 2021-6-7 14:09

有机物看电影 发表于 2021-6-7 14:02
索尼拿脚跟一加比,你怎么不和一加比快充、屏幕刷新率、相机参数??? ...

相机参数不就是糊弄傻子的么。
要比实际效果啊。

allenz2 发表于 2021-6-7 14:12

dllplayer 发表于 2021-6-7 14:06
其实我最好奇的就这个网速功能..
用了好几台手机..都没有..
结果一看国产手机..一个个都有..

这功能是有实际用途的,可以用来快速判断是否上网信号差或者断流,但很少用上就是了

—— 来自 S1Fun

Yukine_Chris 发表于 2021-6-7 14:18

allenz2 发表于 2021-6-7 14:12
这功能是有实际用途的,可以用来快速判断是否上网信号差或者断流,但很少用上就是了

—— 来自 S1Fun ...

我寻思蜂窝信号和wifi信号两个图标都自带代表数据流的上下三角标记,尤其下行如果连着没反应就是断了,要额外占一个位子搞毛

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

有机物看电影 发表于 2021-6-7 14:18

allenz2 发表于 2021-6-7 14:19

有机物看电影 发表于 2021-6-7 14:18
吐了,醒醒吧

神经病快去治,别刷论坛了

有机物看电影 发表于 2021-6-7 14:20

kll85757 发表于 2021-6-7 14:24

御坂14084 发表于 2021-6-7 14:30

Cray 发表于 2021-6-7 16:39

引用第19楼allenz2于2021-06-07 14:07发表的:
我就不懂了,泥潭这么多年索尼手机测评一堆,从来也没股东推荐过一般人买索尼手机,做好小众就完事了,怎么......

每次新机发售不都这样,一堆人突然蹦出来。这次倒还没提电信了。

----发送自 Sony H8296,Android 9

nihilxp 发表于 2021-6-7 17:02

Yukine_Chris 发表于 2021-6-7 14:18
我寻思蜂窝信号和wifi信号两个图标都自带代表数据流的上下三角标记,尤其下行如果连着没反应就是 ...

对小流量套餐用户来说,网速最大作用是看有没大额流量偷跑好及时断网

大暴死 发表于 2021-6-7 17:06

我寻思蜂窝信号和wifi信号两个图标都自带代表数据流的上下三角标记,尤其下行如果连着没反应就是 ...

国内环境,其实主要是看有没有后台偷跑流量

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Heero_Z 发表于 2021-6-7 17:27

别说国内了,索移软件开发组全球有没有十个人我都怀疑,去年年底更新安卓11后,全面手势用久就会触发上拉无法打开应用管理的bug到现在没有个说法,只能重启解决。
至于本地化这种,本地化是不可能本地化的,软件开发又不会,只好抱紧谷歌大腿,墙内索粉说话又好听,比墙外用户好伺候door了!
不过马克兔上市更新的二代换机软件还是让我大吃一惊的,不过熟悉的是一代软件也被砍了。

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-6-7 17:28

Cray 发表于 2021-6-7 16:39
每次新机发售不都这样,一堆人突然蹦出来。这次倒还没提电信了。

----发送自 Sony H8296,Androi ...

大法這次也是慘,碰上個888,讓蹦躂的人十分興奮

暗铁 发表于 2021-6-7 17:31

大法一个others中的others也不知道有啥好喷的,完整屏幕和耳机孔吸引力有这么大吗

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-6-7 17:35

暗铁 发表于 2021-6-7 17:31
大法一个others中的others也不知道有啥好喷的,完整屏幕和耳机孔吸引力有这么大吗

—— 来自 samsu ...

這也的確算是現在的賣點之一,只能說被吸引的自然就會買,不吸引的市場有太多選擇。買索尼手機的人從來都是冷暖自知,也不會主動跳出來推薦使用。就算推薦了也會先把利害說清楚。
就是不知道為什麼人畜無害也要天天被追著咬

ut0 发表于 2021-6-7 17:59

我就没搞懂了,一个个的装电脑的系统要求纯净,啥也不要,用手机却喜欢集成众多功能的系统呢,怎么一个原生的安卓系统就怕了呢。

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shen052033 发表于 2021-6-7 19:27

我第一反应是
国内996那些班可不是白加的

银光闪耀 发表于 2021-6-7 19:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 看了一下Xperia1 III,索尼软件完全没进步啊