冀人燕南天 发表于 2021-6-6 22:54

新八 发表于 2021-6-6 23:03

hallowilliam 发表于 2021-6-6 23:06

就是这样吧,虽然每次更新装备很快就会被新装备淘汰了,但我就是很享受这升级装备的过程。

而且外观有变化,比xb2那种只有名字的装备有成就感多了。

Chia 发表于 2021-6-6 23:07

材料随地买好像是S加的,不然稍微多花点力气

regular 发表于 2021-6-6 23:08

除了最后那些稀有的材料,S锻造时直接可以买材料,都锻造就行。

还有些敌人身上有好武器装备,可以换卡缪和勇者上,先偷普通掉落再联手技偷稀有的。

精钢魔像 发表于 2021-6-6 23:12

最后打邪神和隐藏boss才需要刷材料做抗性装

Ivent 发表于 2021-6-6 23:16

hallowilliam 发表于 2021-6-6 23:06
就是这样吧,虽然每次更新装备很快就会被新装备淘汰了,但我就是很享受这升级装备的过程。

而且外观有变化 ...

因为xb2那个不算装备系统而是饰品系统的原因吧算装备的也就武器晶片,那个倒确实有变化。而且我记得勇斗11s也只是部分装备有变化而已吧?武器倒是都会变。

渺小小 发表于 2021-6-6 23:17

后期会有些比最强要差那么一些的武器是小怪稀有掉落。
不过既然要刷刷刷,不是最强到最后就没什么意义了···
想农不如先刷兔子尾巴后期好刷种子。
当然了,不开强敌限制不打隐藏爱怎么玩怎么玩。
装备获取还有就是赌场了。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-6 23:30

跟着进度换装备也算是JRPG经典路数了……

2659646573 发表于 2021-6-6 23:38

之前我也问过,现在就我的回忆基本上就是靠锻造,到了后期有一些怪身上也有一些好的装备可以偷,不过最主要还是靠锻造

可乐杜 发表于 2021-6-7 00:02

中前期基本都不用特地买和锻造装备,到了最后面才用上这个系统

Meltina 发表于 2021-6-7 00:07

以前的DQ,去到一个新地方,进入一个新迷宫,感觉敌人都很强根本打不过
只能死一死刷一刷,升个一两级,攒点钱把村头那把武器换上了
回来发现就能打过了!

一直对DQ这个数值设计感到很奇妙,是个练级练得快乐和立竿见影的游戏。
DQ11因为难度太低了,反而没这个感觉了

KET 发表于 2021-6-7 00:08

素材确实不是问题,但锻造宝珠很缺啊,难道只能靠不断锤铜剑来得宝珠吗……

jimclack 发表于 2021-6-7 00:11

早期的dq钱极度紧张,攒点钱给一个队友甚至换个头盔就能立竿见影的感觉自己强了不少。现在游戏都数值膨胀,没那么纠结了

2659646573 发表于 2021-6-7 00:21

素材确实不是问题,但锻造宝珠很缺啊,难道只能靠不断锤铜剑来得宝珠吗…… ...

后面到了学院有地方买吧,好像还挺便宜的,不过我都没怎么买过

可乐杜 发表于 2021-6-7 00:33

古早的DQ探险味很重的,特别是初期出门前得备好回复道具,算好时间脱离迷宫回去补血,一步一步攒够钱和等级,然后才能放心去深处斩**oss。
到现在玩的基本上就是一个安定的回合制游戏了,陆地上面还好,海上的冒险感真是减弱了许多,不过现在让我回去玩以前的那种模式估计也玩不下去了

拉鲁拉丝 发表于 2021-6-7 00:39

我打11s的时候,基本都是用怪掉落的装备。最多也就锻造新配方的武器啥的,全程开自动战斗,在最终boss之前都并没有刻意刷武器,都能比较容易的打过。用的都很随意,有啥用啥。又不是不能用。
商店的武器前期买过几把,好像没过多久就没买过了,因为我看每次商店的新武器也就比身上的多几功。
新地图的野怪一般也都会掉旧地图的武器,我嫌浪费钱就后来都一直没换。最终boss我都用的史莱姆大剑过的。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

拉鲁拉丝 发表于 2021-6-7 00:40

素材确实不是问题,但锻造宝珠很缺啊,难道只能靠不断锤铜剑来得宝珠吗…… ...

前期挺缺的,后期可以买,很便宜。后期锻造技能也多了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ygy52145214 发表于 2021-6-7 00:42

11s有禁商店的玩法,可惜因为白金了无印,11s没能打多远就放弃了

KET 发表于 2021-6-7 01:43

2659646573 发表于 2021-6-7 00:21
后面到了学院有地方买吧,好像还挺便宜的,不过我都没怎么买过

谢了,那我等玩到学院再打装备吧
之前一边打青铜剑炼宝珠,一边对着日站wiki地图全搜刮,搞到怀疑人生……
结果素材和宝珠都能直接买??!!!
简直同情连打了两个小时青铜剑结果忘记存档,一个宝珠都没得到的自己

luoyianwu 发表于 2021-6-7 01:46

最讨厌刚买一件最贵的武器,迷宫里立马捡到重复的

天妇罗 发表于 2021-6-7 01:47

锻造小游戏多有意思啊

free切 发表于 2021-6-7 02:04

dq11最后的那个隐藏boss挺难的。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hello0607 发表于 2021-6-7 09:16

锻造小游戏已经在dq10敲了无数次了 品鉴的够多了

丹德里恩 发表于 2021-6-7 09:19

11s如果前期每到一个商店都换装备的话,队友一多钱马上就不够用了,靠锻造基本够用

星降る森 发表于 2021-6-7 09:32

11s锻造都不是必须的吧,主角点大剑路线,中期换白金大剑,后期换黑天马掉落的天马大剑,都是容易入手且强度拉满的,除了主角外的人我都是有啥用啥,一直用到连魔讨武没怎么被卡过。前期最值得锻造的还是兔子尾巴,加稀有掉落,每人装上就可以

bfogda 发表于 2021-6-7 09:36

S的材料除了个别几个,都是锻造的时候随时买了
方便了也差了点意思了
不过总体上到一个地区就能提升一截战斗力还是蛮舒服的

Ny 发表于 2021-6-7 09:37

我玩的时候 主要看提升 用不着每个村都换一遍吧
比如手里的武器+50攻 村子卖的+54 提升太小 就不换了 等下一个村 或者等捡到/锻造出更好的

lpzhg 发表于 2021-6-7 10:59

hello0607 发表于 2021-6-7 09:16
锻造小游戏已经在dq10敲了无数次了 品鉴的够多了

dq10的锻造没有爽快感啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

寺胖是我爹 发表于 2021-6-7 12:13

传统rpg就是这样阿,挺好

冀人燕南天 发表于 2021-6-7 12:16

永远的访客 发表于 2021-6-7 13:28

不开强敌/限制经验前期随便搞,开了强敌/限制经验才需要步步为营到一个村子马上换新装备,到了魔王城换还巴不得马上做+3。

建议是不要卖掉任何一种装备,没几个村子很快装备就开始各种特效,参数有方向差异,只看商店你甚至搞不清楚新装备是不是比旧装备更好,花的是冤枉钱。顺便也是为了全装备图鉴

升职加薪 发表于 2021-6-7 14:17

EigenVesper 发表于 2021-6-7 15:23

我一直很喜欢dq这种到了一个新城市就像到了一个新据点一样的感觉,整顿状态、更新装备再面对下一个困难,玩起来感觉节奏就很舒服,不过在泥潭其他提到dq的帖子感觉已经没什么喜欢这种了

wangxu9909 发表于 2021-7-19 14:39

刚刚把每个人的最终装备昨晚。顺其自然就好,二周目才考虑刷刷装备,不喜欢也可以不刷,能打通关就ok。享受剧情吧,真的是难得的好游戏。

渺小小 发表于 2021-7-19 14:47

唯一正确的思路就是把兔子尾巴先全肝出来,然后切2D继续肝其它装备。
因为可以无限刷小徽章,刷全怪物图鉴和全掉落也比原版方便得多。
大概肝到后期需要用脑的程度比放置类要低一些,专治失眠。

至于武器,前期赌场有雷枪,后期除了复兴村双手剑,基本都要靠自己制作。
我自己觉得还蛮有乐趣的··

页: [1]
查看完整版本: 勇者斗恶龙11s里对于获取装备一般是什么思路啊?