yikaa 发表于 2021-6-6 21:41

PC端有什么朗读软件么?

如题,在移动端试了一下感觉不错,想在PC端试试结果没找到。喜马拉雅听书上的资源是挺多的,但是更喜欢用这种机械的声音,无机质,无感情,感觉就和白噪音一样,能够让我更加专注。
试了放到 Word 里面,如果失焦了就停止了。虽然可以通过把它移到另一个桌面来实现后台播放,但是如果在这个时候用 Word 编辑其他文档,朗读也会停止。

目前的解决方法是用安卓模拟器然后再用软件听书。不过感觉这样的流程好蠢,所以求一下PC端朗读软件的推荐啦

萱时令 发表于 2021-6-6 22:23

Microsoft edge 同时也是很好的计算器

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cahny 发表于 2021-6-6 22:28

edge的大声朗读,用过都说好

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-6-6 22:29

Edge
身为Firefox党,我常备Edge用于朗读和PDF注释。

septer 发表于 2021-6-6 22:32

edge浏览器
下个版本微软能把它整进系统吗

萱时令 发表于 2021-6-6 22:40

septer 发表于 2021-6-6 22:32
edge浏览器
下个版本微软能把它整进系统吗

已经是了啊,老EDGE已经没了

septer 发表于 2021-6-6 22:44

萱时令 发表于 2021-6-6 22:40
已经是了啊,老EDGE已经没了

抱歉让你误解了,我指的是edge的朗读引擎

Litccc 发表于 2021-6-6 23:44

edge yyds

gundammarkⅡ 发表于 2021-6-7 08:20

好奇LZ的移动端是怎么搞的?我积累了一堆收藏文章想在上班路上听

在chrome用了很多插件,最后发现不如edge的
但平时用惯了chrome,有没有插件可以让chrome浏览某页面时右键选择edge打开该页面

说到底edge的朗读功能没整合到Windows里真是麻烦

御坂14084 发表于 2021-6-7 08:21

七氷 发表于 2021-6-7 09:06

edge大声朗读

yikaa 发表于 2021-6-7 10:33

感觉edge确实不错。不过不好记录读到哪里了啊。转成 EPUB 的话新 EDGE 也打不开了。用拓展打开就不能用大声朗读了。所以只能自己手动标记一下?

不知道 txt 阅读有没有什么好用的推荐。

yikaa 发表于 2021-6-7 10:41

gundammarkⅡ 发表于 2021-6-7 08:20
好奇LZ的移动端是怎么搞的?我积累了一堆收藏文章想在上班路上听

在chrome用了很多插件,最后发现不如edge ...

不知道你的保存格式是啥。我都是 txt 和 epub 。应用用的是 阅读 。这个是调用手机自带的 tts ,对我而言是比较满意的了

yikaa 发表于 2021-6-7 10:41

风怒

晨曦之下 发表于 2021-6-7 10:43

edge默认开了深度学习之后的语音 语音语调很自然
如果是想做成app那种效果得用收费api
印象里是五毛钱一万字听完一本的话还挺贵的
页: [1]
查看完整版本: PC端有什么朗读软件么?