interestingtj 发表于 2021-6-5 00:50

新换了大法的x9500h,插帧的效果也太强了

之前家里用的lg uf8500,无插帧无hdr,最近正好坏了。9500h的效果提升真是全方位的,插帧不用不知道,真的强

4khdr片源效果没得说,连以前下载的720p老动画都有了不一样的感觉打算最近重新看看eva,小圆,新海诚的几部

雪映风影 发表于 2021-6-5 01:03

好便宜 才八千块

伊森温特斯 发表于 2021-6-5 01:03

-W- 发表于 2021-6-5 01:54

刚送到不久,今天再试试

Unlight 发表于 2021-6-5 02:21

伊森温特斯 发表于 2021-6-5 01:03
试试xb2?

游戏模式插帧得三星了…

—— 来自 S1Fun

暗影将军爱德华 发表于 2021-6-5 04:14

建议找个支持24帧输出的盒子,可以完整发挥插帧能力

liwangli1983 发表于 2021-6-5 07:45

暗影将军爱德华 发表于 2021-6-5 04:14 建议找个支持24帧输出的盒子,可以完整发挥插帧能力

其实不,我的9100h都能把24帧信号从60帧信号中识别出来并正确插帧

sirlion 发表于 2021-6-5 07:51

索尼的插针调到自定义最大是插针到120针

斑驳的阴影 发表于 2021-6-5 08:37

我是不太喜欢插帧……家里那个5年前的索尼w850也有,但是感觉插帧的看着很奇怪,动画还好,电影味太怪了……

ARIAREA 发表于 2021-6-5 10:54

用盒子的话得每次得按一下帧速率匹配才能插帧挺烦的,干脆不开插帧了

cnwind042 发表于 2021-6-5 12:27

大屏幕看动画插帧真的是必需的,不然一个横拉镜头整个画面都在抖

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hui.w 发表于 2021-6-5 16:57

御三家都支持反向拉回24P,没必要强制24hz或者用到神盾和ATV的匹配帧速率啊

hui.w 发表于 2021-6-5 17:04

cnwind042 发表于 2021-6-5 12:27
大屏幕看动画插帧真的是必需的,不然一个横拉镜头整个画面都在抖

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11 ...

电视支持24p模式就会好的多,但是有些镜头本身就是抖的,没药医

Sza 发表于 2021-6-5 17:56

可以看看小包评测,我猜御三家面板是120hz的机型应该都支持5:5pulldown的24帧电影无抖动吧?
哦,原来你们说的是60帧变24帧。。。

暗影将军爱德华 发表于 2021-6-5 19:17

liwangli1983 发表于 2021-6-5 07:45
其实不,我的9100h都能把24帧信号从60帧信号中识别出来并正确插帧

部分动态场景,可能会导致识别算法出错,造成残影抖动

interestingtj 发表于 2021-6-5 19:37

ARIAREA 发表于 2021-6-5 10:54 用盒子的话得每次得按一下帧速率匹配才能插帧挺烦的,干脆不开插帧了

直接在电视上安装kodi用电视播片就好了,实测4khdr也没卡顿

cnwind042 发表于 2021-6-5 23:39

确实,我用神盾盒子输出60hz看动画总有时候插帧后画面抖动,改成24hz输出后就稳如狗了,可惜盒子貌似没办法自适应输出帧率

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liwangli1983 发表于 2021-6-6 00:04

我以前的43x8000d不支持24p识别,我是直接喂24的,但这样kodi主界面会非常卡,让人难受

hui.w 发表于 2021-6-6 00:46

Sza 发表于 2021-6-5 17:56
可以看看小包评测,我猜御三家面板是120hz的机型应该都支持5:5pulldown的24帧电影无抖动吧?
哦,原来你们 ...

小包说的很多东西也不全对,比如他说60hz的机型没法24p,其实一堆60hz的支持24p

hui.w 发表于 2021-6-6 00:47

我一直用索尼好像没碰到过这种问题

奶绷子 发表于 2021-6-6 01:03

御风沐雪 发表于 2021-6-6 09:45

买了9000H一直找不到开启开关

ky怪 发表于 2021-6-6 09:59

索尼的确实强,pc那几个软件折腾到死都比不过

interestingtj 发表于 2021-6-6 11:49

御风沐雪 发表于 2021-6-6 09:45 买了9000H一直找不到开启开关

motionflow就是

汝者 发表于 2021-6-6 12:11

cnwind042 发表于 2021-6-5 23:39
确实,我用神盾盒子输出60hz看动画总有时候插帧后画面抖动,改成24hz输出后就稳如狗了,可惜盒子貌似没办 ...

神盾装kodi试试 kodi可以设置源帧率输出

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wfantasia 发表于 2021-6-6 12:13

cnwind042 发表于 2021-6-6 12:24

汝者 发表于 2021-6-6 12:11
神盾装kodi试试 kodi可以设置源帧率输出

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

kodi应该是可以,不过动画我一般直接看B站,非官方盒子APP没这功能……

interestingtj 发表于 2021-6-6 13:25

奶绷子 发表于 2021-6-6 01:03
但是9500h不支持hdmi2.1吧,等到明年95K出来时捡95J吧

短时间应该没什么设备用得到2.1,95h怎么也比90j强,而且家里电视已经坏了1个月了

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-6 14:51

hui.w 发表于 2021-6-6 00:47
我一直用索尼好像没碰到过这种问题

确实有这问题,最近我爹在家看NBA问为什么有时候画面不对。

汝者 发表于 2021-6-6 17:35

cnwind042 发表于 2021-6-6 12:24
kodi应该是可以,不过动画我一般直接看B站,非官方盒子APP没这功能……

投屏 kodi接收 done

ARIAREA 发表于 2021-6-7 11:03

hui.w 发表于 2021-6-5 16:57
御三家都支持反向拉回24P,没必要强制24hz或者用到神盾和ATV的匹配帧速率啊

有些app就识别不出来,很烦,kodi啥的就支持的很好

妖精桑 发表于 2021-6-7 11:54

大法的插帧算法确实是电视厂商里最好的那一批了
页: [1]
查看完整版本: 新换了大法的x9500h,插帧的效果也太强了