水澤摩央 发表于 2021-6-4 22:54

zhongjie 发表于 2021-6-4 23:36

你要搞自动色温?有些游戏本连摄像头都没有,还想要这些传感器?

baicon 发表于 2021-6-4 23:47

呃原彩一开不是整个屏幕偏黄吗

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-6-5 00:04

win10应该有没阻止你买一个摄像头检测环境光然后写软件调整色温啊
https://learn.adafruit.com/automatic-monitor-color-temperature-adjustment
我很难相信这世界上一台自动调整色温的win设备都没有的

银光闪耀 发表于 2021-6-5 00:06

kotori68 发表于 2021-6-5 00:24

我玩原神怎么一会黄一会蓝的?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

猫不萌 发表于 2021-6-5 00:32

主要是这概念标准也是苹果先提的

404489039 发表于 2021-6-5 00:37

是的 安卓所以自动亮度都是一坨

disrupt 发表于 2021-6-5 01:04

比别家做得好点,牛逼谈不上。复杂光照下还是会有诡异行为。mac上面我从来都是关的

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

disrupt 发表于 2021-6-5 06:29

其实吧槽点主要是用力过猛,自动调整色温调的还不错,但是有时候会连带把对比度/饱和度弄的很奇怪

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

すぴぱら 发表于 2021-6-5 07:08

FerMonster 发表于 2021-6-5 08:43

すぴぱら 发表于 2021-6-5 07:08
算了吧,我的xs max开原彩黄的像一坨o

因为原彩是补偿d65的视觉偏移,你觉得黄是因为你更喜欢高色温。至于为什么要用6500作为标准,那就需要你百度了

老黑305 发表于 2021-6-5 08:46

自动色温的效果很好吗,我到手后看了几眼直接关了

结夜野棠. 发表于 2021-6-5 08:52

我很喜欢原彩显示 一直开着

斑驳的阴影 发表于 2021-6-5 09:11

好像很久以前就看到过有调研说亚洲用户更偏爱高色温、稍微蓝一点的屏幕,大概还是三棒s3 s4那个年代了吧……

ejsbs 发表于 2021-6-5 10:08

虽然很喜欢但我也很想吐槽12pro开了原彩黄了好多

Nanachi 发表于 2021-6-5 10:39

安卓机都默认鲜艳的,我到手就开自然/标准,屏幕瞬间相对黄了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-6-5 11:07

其实偏黄是正确的…不过亚洲用户大多喜欢高色温就是了

我倒是喜欢黄一点

—— 来自 S1Fun

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-6-5 11:32

再说说自动色温,传感器放在屏幕上可以应对单一色温环境光,而一旦出现两种色温,到眼睛里的亮度又在同一个数量级,又或者这种灯光与黑体的频谱相差甚远时,一是这种情况本身就拟合不好色温,其次射入眼睛的频率分布和屏幕上的传感器检测到的RGB值并不对应,理论上不存在一个你眼睛感受到的光谱和屏幕上光线传感器的一一对应关系,所以偏色是一定的,有需求的用户还是建议固定色温并配置遮光罩
如果你凑得很近,偏色搞不好是因为光找到了你的黄脸然后给屏幕边上的传感器感应到了可以用钻两个洞的白纸遮住脸试一试有没有变化

saintsimpler 发表于 2021-6-5 11:55

华为m30p的原彩挺好的,m40给砍了,难以理解

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cray 发表于 2021-6-5 19:57

人眼每个人感知也不一样啊

----发送自 Sony H8296,Android 9

Observer1379 发表于 2021-6-9 12:06

自动亮度也是,安卓的都差点意思,小米的能把人气死

lxx4869 发表于 2021-6-9 12:08

从一加开始到小米,不是已经吹了好久正反两面都有传感器了嘛

有乐亭八云 发表于 2021-6-9 12:14

原彩很黄
所以我把电脑也调成夜间模式了

台球论坛网友 发表于 2021-6-9 12:20

土豆麻辣人 发表于 2021-6-9 13:03

台球论坛网友 发表于 2021-6-9 13:14

大暴死 发表于 2021-6-9 13:17

小米11u自动亮度还行,肯定是因为这次背面也加了光线传感器

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

amzonme 发表于 2021-6-9 16:23

日照的角度强度色温时常,在地球上的不同位置是不一样的。高纬度生活的人眼里看到的白点就是偏暖,所以他们喜欢低色温。低纬度的人就会觉得偏冷的白才是正常的。这是进化形成的。所以不存在真正的纯白,因为不同人看到的白点值在生理上就是不一样的。补充下,辣鸡偏色屏幕不在讨论范畴
页: [1]
查看完整版本: 感觉只有苹果设备才把对环境光的自适应色温调整做得好