mrzc 发表于 2021-6-4 22:14

用深度deepin踩踩菊厂还是没有毛病的吧?

深度这些年可真是闷声发财的典范,特别现在不声不响地受招安上岸,授权费我不知道算公家一台机多少钱,哪怕一台收一百块也赚钱到手麻了。回头看看菊厂,有五十就要硬吹一百,这还是当年那个埋头做运营商定制机的酱油厂吗?匠人精神呢?以前那些定制机可是黑客最爱,不少影视剧里都出过场的。

bubuyu 发表于 2021-6-4 22:48

UOS专业版授权价格好像是398

haibara 发表于 2021-6-4 22:49

就一句话华为科技投入1400亿(超BATJ总和),深度有500W吗

深度赚小钱再多,能带领中国突破科技壁垒和拔高基础研究吗

华为黑点在多,这两项中国其他民营公司太烂加起来连华为的脚指头都比不上

zatsuza 发表于 2021-6-4 22:54

不是一个规模的,而且跟赚不赚钱也没联系

すぴぱら 发表于 2021-6-4 23:14

斑驳的阴影 发表于 2021-6-4 23:16

黑客最爱的运营商定制机?

Dreki 发表于 2021-6-4 23:23

你是不是华为海军来反串的

半点孤灯 发表于 2021-6-4 23:57

mrzc 发表于 2021-6-5 00:02

斑驳的阴影 发表于 2021-6-4 23:16
黑客最爱的运营商定制机?

你不知道安卓刚起家那会这类手机什么安全措施都无吗?黑客拿到手里就是随便改着玩的。

观自在 发表于 2021-6-5 04:19

系统杀手 发表于 2021-6-5 04:59

能把小学到大学全部计算机课都统一成uos的话也许10年后可以一战。

ekdc11 发表于 2021-6-5 06:31

EMUI/DDE 的本地化都有瑕疵,英文版里都不少问题,很难想象小语种。

peacemaker 发表于 2021-6-5 06:34

realramza 发表于 2021-6-5 06:43

这个uos问题还很多,即便只是作为办公电脑。
上个月发新电脑 攀升的,龙芯+uos,差点没把我折腾疯
首先是打印机装不上,官网查询后才知道原来a型号打印机必须**型号打印机驱动,不能装自己的
然后系统出错后我重置,就出了bug,登录界面没地方输入密码
无奈之下打了n个电话,加了攀升+uos各类客服四个微信,得知要重装系统。可又没有安装镜像,专业版安装镜像要单位认证。
后来攀升的客服加了微信,然后传了一个专业版镜像给我,还要按照他说的步骤弄一个启动U盘,才勉强启动重新安装
最后,就算重新安装了,可我要用的各类基于浏览器的办公系统没有一个支持得好的,我试了所有能下能用的浏览器都没法用系统
我放弃了新电脑,把旧电脑又换上。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

过河小马 发表于 2021-6-5 11:00

之前骂深度的都是谁啊?需要捧一踩一时候就说点好话(仔细看看也不算好话),不需要时候就是你一个发行版哪来的脸皮自称国产

tsubasa9 发表于 2021-6-5 11:28

有一说一dde属实不行, 浮夸, 资源占用大, 还不稳定不支持wayland

处男鉴黄师 发表于 2021-6-5 11:49

UCXCU 发表于 2021-6-5 12:00

在去年和今年不同阶段用过x86平台的uos,难以置信的难用,而且不完善的地方和肉眼可见的bug可以说从进入桌面操作就开始碰到了

—— 来自 S1Fun

Nanachi 发表于 2021-6-5 12:04

Linux的桌面环境本身就是……我觉得深度都算挺厉害的裱糊匠了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tsubasa9 发表于 2021-6-5 12:11

Nanachi 发表于 2021-6-5 12:04
Linux的桌面环境本身就是……我觉得深度都算挺厉害的裱糊匠了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android...

别逗了, 几大主流de用xorg稳的很, dde这种只求华丽其他不管的算是另类

ryanz 发表于 2021-6-5 12:23

处男鉴黄师 发表于 2021-6-5 11:49
深度被招安几年前创始人就被排挤走了。不如说是前人栽树后人摘桃子的典范 ...

也算是成就了彼此吧,国内不用被各种换皮麒麟祸害了,不过最近似乎开发上bug有些多,被archlinux上打包dde的人吐槽了

Nanachi 发表于 2021-6-5 12:29

tsubasa9 发表于 2021-6-5 12:11
别逗了, 几大主流de用xorg稳的很, dde这种只求华丽其他不管的算是另类

确实,之前用i3的时候没出现过什么问题

zhenniuren 发表于 2021-6-5 15:59

台球论坛网友 发表于 2021-6-5 16:47

whzfjk 发表于 2021-6-5 16:59

eva02eva02 发表于 2021-6-5 22:25

以后就是UOS的天下了

Cypher_96 发表于 2021-6-6 12:04

菊花最傻逼的地方在按揭开源,嵌入式鸿蒙开源,手机鸿蒙闭源。说的难听点就是又当又立,想拿开源挣牌坊但是又不肯把真正核心的东西放出来。这点上deepin倒是很实在,确实在维护一个开源社区。
不过这只是《态度》,不是《硬实力》。手机鸿蒙都没开源怎么比硬实力嘛,和空气比吗?

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

カドモン 发表于 2021-6-6 21:22

haibara 发表于 2021-6-4 22:49
就一句话华为科技投入1400亿(超BATJ总和),深度有500W吗

深度赚小钱再多,能带领中国突破科技壁垒和拔高 ...

你简单了解一下 统信 招人待遇也不会说 500W 这种话
页: [1]
查看完整版本: 用深度deepin踩踩菊厂还是没有毛病的吧?