交点 发表于 2021-6-4 14:14

求推荐一些航海/海盗类单机游戏

英灵神殿vallheim玩了100多小时,可惜内容太少了,很喜欢这种出海探索的感觉。

说说另外买了的游戏,
大航海4有买steam版,玩法题材都很舒服,但操作实在有点太古老了,暂时啃不动
盗贼之海单人体验不佳,只能和朋鸽友子联机的时候玩玩

刺客信条系列的黑旗和英灵殿,因为不太喜欢育碧式的跑任务,担心题材对味的情况下也玩不下去,一直没有入手。

另,Steam刷到过一个不错的像素风航海游戏,要素很全,但目前只有英文,暂不考虑,给大伙推荐一下
https://store.steampowered.com/app/1224290/Horizons_Gate/

求推荐一些其他的游戏谢谢

footmanpon 发表于 2021-6-4 14:16

Subnautica算不算某种意义上的“出海探索”

574802531 发表于 2021-6-4 14:17

战狼PTSD 发表于 2021-6-4 14:39

qianoooo 发表于 2021-6-4 15:13

pixel piracy

游皇雨宫莲 发表于 2021-6-4 15:17

世界船舶模拟

574802531 发表于 2021-6-4 15:22

凤凰院天豪 发表于 2021-6-4 15:22

盗贼之海算不算

hl氏 发表于 2021-6-4 15:23

塞尔达风之杖

战狼PTSD 发表于 2021-6-4 15:23

footmanpon 发表于 2021-6-4 18:48

574802531 发表于 2021-6-4 15:22
这游戏就是个奇葩。
那个生产需求曲线太神奇了。
第一次见写攻略写的跟经济学入门论文一样的游戏。我也没 ...
U1S1,我就是在3的贴吧读完那个萨摩耶头像的用户写的超长篇攻略之后才彻底被这个游戏征服了,进而从一个只会在不来梅-伦敦区域开着几艘克雷格、做做小本铁制品生意的贸易从业者,一跃而成开着几百艘霍尔克、所有货品生产销售两手抓的汉萨联盟的寡头竹席,大航海家3yyds!后来就是在3的贴吧里听说4代有点拉跨,所以反过来推测3的设计师应该是考虑过的(只是可能类似杀光白船型的极端黑道托拉斯他们可能确实没考虑到)。因为平心而论,三种人口本身这三条需求曲线并不复杂,只是玩家角度很难系统的通过底层地盲人摸象把这个曲线的全貌摸出来。

mxdmfml 发表于 2021-6-4 19:51

无光之海

koodooliz 发表于 2021-6-4 21:30

帝国全战算不算?

人生水长东 发表于 2021-6-4 21:32

《全面战争:战锤2》的吸血鬼海盗,最近正在打折

samuel.j 发表于 2021-6-4 21:35

比较远古的海岛大亨2,利用铁路大亨2引擎制作的海盗经营游戏
皇家港口系列也可以试试,同样是有海盗因素的模拟经营题材

dumplingpro 发表于 2021-6-4 22:16

策略方向的话

海商王4

终极指挥官(已经出的风帆战列舰,以及下半年出的铁甲无畏舰)

还有帝国全面战争的海战、battlewake(VR开风帆战列舰)

不嫌弃宇宙战舰的话哥特舰队、battlegroupVR(VR版哥特舰队,玩家站在旗舰剑桥用立体沙盘控制)

--------------------------

RPG方向的话,都是太空类居多(比如X4、危机精英),要不就是小型游戏,比如维京之路(骑砍味的)、Sea Dogs(接近十几年前加勒比海盗)、King of sea、我的风帆我的洋这些,这个真不熟。

Richardsw 发表于 2021-6-4 22:23

永恒的阿卡迪亚?

—— 来自 S1Fun

茛菪 发表于 2021-6-5 00:29

永恒之柱2

二丁目拓也 发表于 2021-6-5 00:57

新世界海盗 Tortuga.Pirate.Hunter
很老了,游戏还行

交点 发表于 2021-6-6 13:01

mxdmfml 发表于 2021-6-4 19:51
无光之海

这个克系游戏玩过了,很不错,突然忘记这茬了

交点 发表于 2021-6-6 13:04

谢谢大家的回复,我都去看看

不入流美术 发表于 2021-6-6 13:07

你推荐这个评论说象幻想版的大航海II

101207777 发表于 2021-6-6 13:21

希德梅尔的海盗
有现在系统可玩的汉化版本么?

游公子 发表于 2021-6-6 14:48

这个年代了我仍然推荐自由枪骑兵!

链接:https://pan.baidu.com/s/1vL40Q_RtiF8hXfDQTQL8RA
提取码:zc5o
自由枪骑兵完整中文版(动画、对话字幕、传闻全汉化)

彩虹肥宅 发表于 2021-6-6 14:51

黑棋的船歌是一绝

duovictor41 发表于 2021-6-6 16:49

彩虹肥宅 发表于 2021-6-6 14:51
黑棋的船歌是一绝

哈哈终于有人提黑旗了,我玩的时候就一直在想,如果能出一个黑旗这样的大航海,那简直就是完美了

endlesssin 发表于 2021-6-6 21:49

duovictor41 发表于 2021-6-6 16:49
哈哈终于有人提黑旗了,我玩的时候就一直在想,如果能出一个黑旗这样的大航海,那简直就是完美了 ...

想法一样

哈利洛维奇 发表于 2021-6-6 22:44

101207777 发表于 2021-6-6 13:21
希德梅尔的海盗
有现在系统可玩的汉化版本么?

以前的免安装汉化版现在也还能玩吧,我用win10玩过

reichelite 发表于 2021-6-7 08:34

海盗时代2沉船之城
虽然是老游戏,但是是比较少见的专注于战舰对战的海盗游戏

hyiang98 发表于 2021-6-7 09:06

宇宙游戏能接受吗
Elite Dangerous 1:1银河系,打架跑商都行

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

普通军转 发表于 2021-6-7 11:58

海狗
有个重置版,也约摸10年了,毕竟原版是20年前了

交点 发表于 2021-6-7 13:41

hyiang98 发表于 2021-6-7 09:06
宇宙游戏能接受吗
Elite Dangerous 1:1银河系,打架跑商都行

宇宙的话我也可以推荐一个,Starsector
作者现在还没上steam,有点类似单机EVE,可玩性很高
可以搜一下中文论坛,有购买方式

画画的北北 发表于 2021-6-7 13:54

育碧的黑旗还是挺好玩的,但是开船进不了船舱就很傻