pigbayspy 发表于 2021-6-4 11:09

选择困难,关于买树莓派

最近想整个树莓派玩点东西,大家有没有推荐的店铺或者渠道啊?除了裸版外还要买哪些东西?
电源线?sd卡和读卡器?需要买风扇和外壳吗?

Diabolosis 发表于 2021-6-4 11:15

系统杀手 发表于 2021-6-4 11:22

咸鱼二手全套。 包括了外壳电源与1tb学习资料之类的。

tf卡与读卡器已经有现成的话可以不买。毕竟搭配的基本都是低端货。

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-6-4 11:24

我还以为你要在一众开发板里面挑,单买一个树莓派有啥可犹豫的嘞。。

bbpoo 发表于 2021-6-4 12:10

借楼问一下Intel Edison有啥可以的玩法?

暗口崩子 发表于 2021-6-4 12:46

TF卡找一个速度快的就行,电源线都是C口捡一条垃圾线不都能用。
读卡器看你自己,风扇外壳甚至微型屏幕看你做什么再决定啊,只是随便折腾裸板就够了

isszs 发表于 2021-6-4 14:16

风扇或者散热片最好还是买,电源别用太差的,我刚买的时候随便摸了个家里的充电头和线,运行时经常提示low voltage warning,换了个好点的才消失

kara2000 发表于 2021-6-4 16:57

推荐树莓派nano   单片机好玩又便宜   
哦才发现拼错了,应该是树莓派pico

lq95v5 发表于 2021-6-8 09:50

建议配个铝壳

黄昏之月 发表于 2021-7-21 08:22

淘宝总代理店最便宜,就是销量最高那家
电源如果有手机18瓦以上的快充就能用,至少我的小米的18瓦可以
卡上淘宝,夏科就不错,64G25块,带读卡器多5块,如果有补贴还更便宜。
其它可以搞个小车,闲鱼收个传感器套件

libratest 发表于 2021-7-21 10:02

有些什么玩法呢,我看了很多就是当下载机,监控,感觉并不好玩

pigbayspy 发表于 2021-7-21 10:13

libratest 发表于 2021-7-21 10:02
有些什么玩法呢,我看了很多就是当下载机,监控,感觉并不好玩

主要是想自己弄个机器装一下服务,不想用虚拟机或者云主机

Processed 发表于 2021-7-21 10:59

买树莓派上闲鱼最好,这玩意可吃灰了

Gazzz 发表于 2021-7-21 11:23

我建议不要买新的 咸鱼收一个2b/2b+就行
tf卡买便宜的就行 不用在乎什么class10之类的
如果环境比较差 建议加个散热片或者风扇 要么直接裸奔
盒子之类的我觉得没必要
基本上就是当监控 下载机 旁路由 之类的 做htpc也可
如果是拿来做开发的话建议左转32系列开发板

— from Sony SO-02K, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Saikou 发表于 2021-7-21 11:23

咸鱼,去年花120收了一个带外壳的3b+,本来打算接光线传感器给电脑搞一个原彩显示,后面发现有点麻烦就装了个cups扔在那里做打印机服务器了

Processed 发表于 2021-7-21 11:49

树莓派最尴尬的地方在于,树莓派能实现的所有软件层面的功能,NAS上面开个虚拟机或者docker都能表现得更好,同时还更节约资源——而且在我国,树莓派用户和NAS用户是高度重叠的

所以说真想玩树莓派的,一定要玩GPIO,不然就干脆不要买

台球论坛网友 发表于 2021-7-21 12:00

台球论坛网友 发表于 2021-7-21 12:01

mirari 发表于 2021-7-21 12:35

外壳推荐无风扇纯被动散热的金属壳,不怕积灰

黄昏之月 发表于 2021-7-21 14:31

Gazzz 发表于 2021-7-21 11:23
我建议不要买新的 咸鱼收一个2b/2b+就行
tf卡买便宜的就行 不用在乎什么class10之类的
如果环境比较差 建议 ...

万一要吃灰,4B还可以改玩模拟器

droople 发表于 2021-7-22 08:33

引用第16楼台球论坛网友于2021-07-21 12:00发表的:
朝内奸商加价太黑了,新的不要买,直接收二手

@台球论坛网友
对的,价格好贵

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-7-22 08:34

引用第9楼黄昏之月于2021-07-21 08:22发表的:
淘宝总代理店最便宜,就是销量最高那家电源如果有手机18瓦以上的快充就能用,至少我的小米的18瓦可以卡......

@黄昏之月
求私信地址,谢谢

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

muyefytte 发表于 2021-7-22 09:27

编辑
页: [1]
查看完整版本: 选择困难,关于买树莓派