z692689995 发表于 2021-6-3 21:48

《重装机兵》系列新作《狂野西部》&《叛逆狼火》访谈摘要

https://www.famitsu.com/news/202106/03221942.html
重装机兵之父宫冈宽《Metal Max 狂野西部》部分:

1.主题是“西部剧”,这作因内容上与《XENO》有很大区别,所以不叫《XENO2》

2.《XENO》中的三个主角也会作为NPC登场,原定计划是打算继续作为主角的,但经过开发体制的改变后,这作的方向变为“回归系列初心”,所以选择了新主角与新标题

3.追加建设系统,例如架桥

4.除了《重装机兵2Reloaded》,其他作品的开发都遇到过大问题。尤其对于4代卖不出去感到失望和不解

5.《Metal Saga》初代的开发并未知会宫冈宽,开发中途Data East破产后无法以《Metal Max》名义发售,才找来宫冈宽改了个新标题。对他来说《MM》是儿子,而《MS》就像孙子一样

6.最喜欢的角色是红狼

https://www.famitsu.com/news/202106/03221946.html
Success社《Metal Saga 叛逆狼火》部分

1.对会社来说社交游戏的企划更容易通过,要通过家用机企划得花上两年时间

2.制作使用UE4,对于Success社来说是第一次,开发未到半年时间

3.设定在完全没有诺亚威胁的世界中,敌人是有着各种欲望的人类,因为以往的作品还有《XENO》《狂野西部》都是以诺亚为主轴,这次想做出差别化

4.尽量不与角川的《MM狂野西部》撞期,希望玩家玩完《MM》也能玩《MS》

5.没有跟角川商量怎样做得与对方不同,而是互相自由创作。宫冈宽没有参与《叛逆狼火》的开发

6.要是能与《MM》系列联动的话希望能让两个系列的角色互相客串

电磁炮233 发表于 2021-6-3 22:04

原来他们还没整明白为什么4代卖的不好。。。

系色可符香 发表于 2021-6-3 22:12

做成罐头开放世界开载具打据点也行啊

白昼梦 发表于 2021-6-3 22:16

bronzitro 发表于 2021-6-3 22:31

对4代卖不出去感到不解

蓝雉 发表于 2021-6-3 23:17

两款都挺期待的,希望能做好吧

Rio Lado 发表于 2021-6-3 23:20

这编译的不太准吧,或者说有断章误导之嫌,宫冈的部分可以看看篝火营地翻译的一篇。
https://gouhuo.qq.com/content/detail/0_20210526175737_6LKewqi1v

另外,之前访谈里的题外话。正因为2R销售情况不理想,公司才又准备在营销方式上做花样。于是决定加入了动画、语音等。
因为总预算增加了,又拆东墙补西墙的消减了开发人员份额。
启用山本人设,是不是因为有友情价的原因就不得而知了。

z692689995 发表于 2021-6-3 23:26

这编译的不太准吧,或者说有断章误导之嫌,宫冈的部分可以看看篝火营地翻译的一篇。
https://gouhuo.qq.com ...

你具体说下哪有问题呗

syndrome2032 发表于 2021-6-3 23:30

米雅王放权给河野瞎搞。我觉得是河野真不行

Rio Lado 发表于 2021-6-3 23:35

z692689995 发表于 2021-6-3 23:26
你具体说下哪有问题呗

楼上有些人就有误会了吧。“原来他们还没整明白为什么4代卖的不好”、“对4代卖不出去感到不解”,所谓不解也只是当时的情况吧,现在不是都反省过了?然后就做了Xeno

z692689995 发表于 2021-6-3 23:41

Rio Lado 发表于 2021-6-3 23:35
楼上有些人就有误会了吧。“原来他们还没整明白为什么4代卖的不好”、“对4代卖不出去感到不解”,所谓不 ...

酷評されて振り返ってみれば、アニメの部分があまりよくできているとはいえなかったり、反省する点もありました。それでもあんなに売れないとは思わなかったですね。

宫冈只说动画过场部分做得不行,但仍然觉得不至于卖得那么差,那你说他整明白没有

Rio Lado 发表于 2021-6-3 23:42

syndrome2032 发表于 2021-6-3 23:30
米雅王放权给河野瞎搞。我觉得是河野真不行

是说友野吧?
宫冈就一打工的,怎么可以违逆河野(原)董事呢!?

Rio Lado 发表于 2021-6-3 23:44

z692689995 发表于 2021-6-3 23:41
酷評されて振り返ってみれば、アニメの部分があまりよくできているとはいえなかったり、反省する点もあり ...
几十年打发小的交情了,你不能指望他公开说山本人设有问题吧?后面不就用了“广受好评”的织田non人设?

zpower 发表于 2021-6-3 23:50

4代把人设换成织田non估计会大卖

wuliang 发表于 2021-6-4 03:49

他们真的没救了,这IP估计算是无了,也不知道我有生之年是否能看到他们进步了

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-6-4 04:21

但是4代卖不好不是看封面就能知道的事吗?

lpzhg 发表于 2021-6-4 04:53

只有我一个人觉得4代的人设比织田non好么

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

XXXG01H2 发表于 2021-6-4 05:49

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

嗯………你大概是有特殊天赋的人…

orx 发表于 2021-6-4 07:02

4代人设不变只让织田当画师的话应该会令人满意。

orx 发表于 2021-6-4 07:14

那款“梦幻rpg”会是什么游戏?p5?

Rio Lado 发表于 2021-6-4 07:35

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

你不是一个人,我觉得山本人设比较强,但4代时又明显没拿出全部功力来画精细点。而把这种精度不够的图拿来宣传包装,显然又不是人设一个人能背的锅。

Rio Lado 发表于 2021-6-4 07:36

orx 发表于 2021-6-4 07:14
那款“梦幻rpg”会是什么游戏?p5?

看着像2077吧。

tongwei 发表于 2021-6-4 08:48

重生完后,要回归初心了吗?

火之魂 发表于 2021-6-4 08:58

你们真觉得XENO的织田强?
2R不服

坦克 发表于 2021-6-4 09:20

蓝雉 发表于 2021-6-4 09:26

坦克 发表于 2021-6-4 09:20
他们说的是不想回归初心了,因为每次都回归初心回归出病来了。

4代卖不好纯粹是他们高估了这游戏的受众水 ...

总有人觉得重制一代就能大卖

leonyang19 发表于 2021-6-4 09:40

4代确实最1代的一作,我也不知道为啥卖得不好,所以只能怪封面了,反正封面是差点劝退我

厨具战士 发表于 2021-6-4 10:01

国外真有一部黑白老电视剧叫《wild wild west》,就是蒸汽朋克西部,后来还翻拍电影了。

orx 发表于 2021-6-4 10:43

玩了这次之后2改 ms 3 2r都是汉化出来就玩了,唯独4很长一段时间都没兴趣,还真就是封面的缘故。

隔壁老黄 发表于 2021-6-4 10:45

4还是很好的。。就是地图没用心做

杉田悠一 发表于 2021-6-4 12:37

感觉还是有希望的,既然因为4的初期差评和销量受打击做了个xeno,
希望能再受打击他又改了回去,,,

Rio Lado 发表于 2021-6-4 14:20

杉田悠一 发表于 2021-6-4 12:37
感觉还是有希望的,既然因为4的初期差评和销量受打击做了个xeno,
希望能再受打击他又改了回去,,, ...

不太乐观,现在看来预算是相较之前削减了,但销售情况跟之前也差不多。相当于赚了。

口口翻大人 发表于 2021-6-4 14:27

去年,开发过神作的公司,上百才华横溢的人才,巨大的时间和预算...肯定是2077。老贼居然玩了100多小时

口口翻大人 发表于 2021-6-4 14:30

—— 看来与宫冈先生想象中的「梦幻 RPG」有点出入呢。

宫冈:作为一名游戏开发者,我曾经一直坚信「只要技术、预算、人才到位,开发什么游戏都不在话下」,因为我们就是从资源不足的艰难处境中熬过来的,甚至在某种程度上我们已经看见过「世界的尽头」。然而事实是,无论有多么先进的技术,多么充裕的资金,多么惊人的才华,在我一直坚信的方**上都存在着无法跨越的高墙,我感觉我已经目击到了高墙的一角。

—— 看来这款 RPG 甚至改变了宫冈先生对游戏开发的看法。

宫冈:在内心受到冲击后,我认为必须再一次从本质上改变游戏的制作方式和开发态度。在看到了世界的尽头后,也要不断地改变对世界的看法。

打完2077,干劲十足

口口翻大人 发表于 2021-6-4 14:35

我猜用山本人设就是喝一顿酒决定的事

westgun 发表于 2021-6-4 15:36

口口翻大人 发表于 2021-6-4 14:35
我猜用山本人设就是喝一顿酒决定的事

说到4代的人设,我就不得不飚一句:山本!我ri你先人!

打不过就闪 发表于 2021-6-4 17:28

MM正统续作有宫冈宽经手还是可以放心的,至于MS的手游,宫冈宽就差明说这游戏他妈跟我没关系我不背锅了,看来也是个大暴死。MM/MS的手游/页游好像也有五、六作了,除了一个款日本手机限定的,其他的我基本都玩过,手游就应该尽量强调社交属性,之前的某个氪金抽卡粪游属实垃圾,不够一年就停运是意料中事,也就那个荒野的方舟其实还行,可惜日服也完了,国服迟迟不见上线。

yurejian_2 发表于 2021-6-4 18:02

连我这种具有清奇口味的都看不下去那骑姐封面,老兄你口味可以啊~

siebten 发表于 2021-6-4 18:15

4代也就封面确实震撼了点 游戏里看着其实还好 我甚至还给大家换了泳装立绘

rk4444 发表于 2021-6-4 18:44

系列人设和美术设计巅峰就是三代的广岡正树,之后一泡污
页: [1] 2
查看完整版本: 《重装机兵》系列新作《狂野西部》&《叛逆狼火》访谈摘要