banchlc 发表于 2021-8-5 17:30

这部给人的感觉就跟白蛇传没啥关系,同样的内容,你把小青换成另一个人来完全没有违和感。
设定上搞起了个修罗城,进去后没了法力,全是肉搏,跟第一部的法术人妖战斗完全割裂了,全程废土跑酷。
全员是剧情工具人,剧情节奏推得飞起,挖了无数坑但是就是不填,看下来非常累,但是又觉得哪里都想吐槽……

yangchunsiyue 发表于 2021-8-5 21:49

banchlc 发表于 2021-8-5 17:30
这部给人的感觉就跟白蛇传没啥关系,同样的内容,你把小青换成另一个人来完全没有违和感。
设定上搞起了个 ...

其实白蛇缘起也差不多,里面的白蛇和赵雅芝演的白蛇或者王祖贤演的白蛇有什么关系吗?没有。
这个白蛇狠辣决绝,杀人(妖)不眨眼,再怎么修炼也变不成赵雅芝的那个白蛇,也变不成王祖贤那种白蛇。
里面的许宣和叶童演的许仙有关系吗?也没有。
那么这个故事在片尾奏起新白娘子传奇的《前世今生》做什么呢?
在片头致敬《青蛇》又是做什么呢?
不就是为了碰瓷吗。

谢俊豪 发表于 2021-8-6 19:10

wesdrtfg 发表于 2021-8-7 17:08

拍的什么垃圾,吐了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

topia 发表于 2021-8-7 20:38

因为1的剧情一点也不记得了看的还挺开心的
剧情问题也就全员工具人,但一股smt味的世界观还挺有意思的。
全程动作场面和画面也不错,完爆姜子牙和哪吒没问题,我一直都不喜欢那俩片
但是姜子牙的2d片头是真的不错

zcrptx 发表于 2021-8-9 00:50

看完了,打的挺热闹的,剧情就是一坨……讲的什么玩意

ingiz 发表于 2021-8-16 13:48

看完确实是一股疯狂麦克斯的味道,跟第一部的反差也太大了点,看样子还要弄第三部,不知道还要怎么玩

黑暗剑 发表于 2021-8-17 12:30

5e了,怒火重案和盛夏未来很猛,不过八月实在没新片就是了

blackjeo1 发表于 2021-8-18 13:29

我是昨天才看的,感受和上面大部分人一样,技术 画面非常牛逼已经是追上迪士尼年度大片的水平了,但是剧情?很遗憾真也如上面的网友指出来的那样真的是一泡SI,就最基本的设定比如在片头打的那行字都在暗示着修罗城就是佛教里六道里面的修罗道,虽然里面一片废土的味道也就算了可以归结于人家也可以与时俱进,但是你一个法海和尚这么牛逼吗?给一个只牛头披个金甲术就能在里面大杀四方就能让修道道毁灭?这是你佛教的六道都是弱鸡还是说你法海比如来还要神通广大?结果这么牛逼的法海还活活被一条青蛇怪给耗死了,这片让人吐槽的地方太多了,顶不住啊

Ironman_mk5 发表于 2021-8-18 13:36

在贴吧还是微博见过前作粉丝骂多刷这部的百合党都是SB居然还有人对号入座破防了

kirbykelin 发表于 2021-8-19 22:28

破5亿了!
只要能回本就放心了

贾志国 发表于 2021-8-20 04:01

blackjeo1 发表于 2021-8-18 13:29
我是昨天才看的,感受和上面大部分人一样,技术 画面非常牛逼已经是追上迪士尼年度大片的水平了,但是剧 ...

法海:我是释哥在大地上的影子。

释哥:许仙自娶妖怪。。。。。。

法海:?!

杉田悠一 发表于 2021-9-10 19:40

皮站上了于是看了,因为第一部感觉一般就当一般动画片儿看的,就没把剧情当回事只看演出,反而感觉还挺好
比较惊喜的是杨戬预告放完之后居然唱了流光飞舞,
想起黑神话里的西游记曲子,作为一个老逼登很喜欢这种回收上世纪情怀新说新解的感觉,

a12885084 发表于 2021-9-11 03:29

人在海外也给国内的朋友买了两张IMAX最好的票来支持票房,B站上了之后立马看了一波。心情有点复杂,一声叹息。

特效和动作戏比我想象得还好,最后雷峰塔前那一段互相“找”的情绪很对。

内容上我比较喜欢的闪光点:蜘蛛精的校车、黑风洞的水墨打戏、类似XB的城首城尾,戴上人皮面具时燃烧的面目。

开篇柴油朋克的环境我个人不吃也不讨厌,大部分环境说实话都中规中矩,比如狐狸的超市。整体上缝合的部分比较多导致我观感很微妙:恶魔幸存者/真女神转生,异度神剑,僵尸片,爬世界树,天气之子……不多说了,总体上从角色/环境的内容量上来说在我这里比哪吒重生差不少。

主要的问题在于情绪不对,修罗城是个高度缝合型的生存游戏副本,大家在玩的是饥饿游戏,纠结的是活下来、逃出去,而不是找到姐姐。所以看得时候情绪上就觉得很拧巴,直到小青到雷峰塔开始把情感导入到“找”(小白找小青那段)时我才觉得情绪对了。

更大的问题是我在修罗城看不到导演发自内心想做些什么的热情,而哪吒重生里的怪设和场景是可以看出来的。所以我就会觉得四劫的设计基本就是为了导演随时可以创造危险环境,小青不能用法力为何可以维持人形这种也完全不圆,全员龙套随时发便当,无论是法海还是牛头人作为反派都很low,最后情绪拉不到位还强插了一段天气之子,哎。

但是我仍然很难脱开追光的宇宙企划来单独评价这部动画,还是给个+1(8/10)吧,情怀加分。

yswm 发表于 2021-9-11 10:36

四神带一腿,架不住这个腿还是老板

zzzzzzzenki 发表于 2021-9-11 10:50

剧情感染力比1差远了,同样是浮空拉手分别戏,许宣白蛇那段哭惨我了,这次的2里完全没有打动到我

b2c 发表于 2021-9-11 13:31

Ironman_mk5 发表于 2021-9-11 14:03

b站疑似怕被百合黑冲不给评分喷了

如梦令 发表于 2021-9-11 20:36

拍的什么乱七八糟的

节艾司 发表于 2021-9-11 20:49

愈发觉得国产长片技术仅次于好莱坞,艺术只强过朝鲜

sta777 发表于 2021-9-11 23:02

看这片真不能带情绪,人也是工具性的 设定也是工具性的,全是用完就扔的货,想让女主玩枪就硬坳个孙姐出来,想让女主骑摩托就给你写段废土世界帮派火拼, 想让女住跑酷就硬坳个四灾。

所以看完后还记得是个happy end,还能记得里面妹子一个比一个靓,应该就足够了。

古凌锋 发表于 2021-9-11 23:38

这片子剧情真就一坨不可燃垃圾,编剧是不是觉得“虽然我不知道为什么但我就是想要这么做”这理由可以用来解释一切动机……

六尺之下 发表于 2021-9-11 23:38

我感觉还是因为想弄成长青的系列作,所以搞个不痛不痒的外传一般的剧情出来

贾志国 发表于 2021-9-11 23:43

sta777 发表于 2021-9-11 23:02
看这片真不能带情绪,人也是工具性的 设定也是工具性的,全是用完就扔的货,想让女主玩枪就硬坳个孙姐出来 ...

一开始,那个孙姐我还以为是猴哥。

卡什坦 发表于 2021-9-12 14:51

追光的技术确实没问题,下面就等一个编剧写个好本子了

和真克瓦尔 发表于 2021-9-12 16:17

nice女武神 发表于 2021-9-13 08:54

卡什坦 发表于 2021-9-12 14:51
追光的技术确实没问题,下面就等一个编剧写个好本子了

问题是追光的老板不是美工 = =b

nice女武神 发表于 2021-9-13 08:55

杭州的安保这么不靠谱吗。。。。

matrixtheory 发表于 2021-9-13 09:34

网络版上架了。之前听说是剧情拉挎了,就没抱着太大期望去看,意外的感觉不错。

打戏巨爽,镜头特效拉满。而且感觉尝试不同题材,看得出制作团队的诚意。人物建模非常出色,终于不是迪士尼脸和皮克斯脸了,小青是真的漂亮又帅!

剧情我感觉还行,至少比姜子牙好。可能是因为没看过徐克的青蛇,不知道里面ooc的地方。人物刻画稍微工具人了一点,除了青蛇和无脸男有成长,其他的就比较扁平。

总体8分吧。还是希望制作团队能继续加油。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

贾志国 发表于 2021-9-13 09:48

那也是个神仙。。。。。

Aoi_ 发表于 2021-9-13 12:30

我对追光的期待就是杨戬的模你给我整好点,不要再让我串到吴签了…也不要那么油腻,追光你对帅哥到底有啥误解

F·U·罗格纳 发表于 2021-9-13 17:09

刚看,感觉远不如1,1起码是个故事,2这什么一锅乱炖的玩意儿
还有,蔡徐坤如果是法海的分身的话,给我的感觉会好很多

happydog 发表于 2021-9-13 18:20

杨戬还是挺期待的。

地上铁 发表于 2021-9-13 18:38

所以一究竟为什么那么出色

华纳究竟参与了些什么呢

坑爹虎 发表于 2021-9-15 00:34

感觉光追的动画是设定几个动画技术场景,然后情节和设定为了满足这几个技术场景来硬靠,可惜呢靠的还是太勉强,编剧太弱了

葛葉景明 发表于 2021-9-15 10:02

1我挺喜欢的,本来看完2的预告我是不期待的,结果另一个讨论帖里基本都是好评就去看了,感觉浪费两个小时人生,
好几年没看过这么烂的片了,然后B站评论区还一片好评,感叹人与人之间审美差距之大

巴特爱素子 发表于 2021-9-15 10:17

华纳究竟参与了些什么呢

最多是动画技术而已。一的剧情也是缝合,小龙女缝赵灵儿配李逍遥人设,美式宠物助手是早就引进的套路。女主感动献身和道士炼蛇倒是很传统的香港电影设定。

地上铁 发表于 2021-9-15 12:09

1我印象最深的就是男女主从相遇到飞翔的那一段戏,再就是白素贞小阴阳师斗法,最后就是桥上结尾。都是美学上很过关的戏份,很体现水平的桥段。
可惜2里就欠缺一些这种高质量戏份,总体没有什么值得回味的地方,印象比较散乱。
之所以很多小学生会喜欢是因为这是一种游戏式的剧情。和他们打的比较多的那些仙侠类,枪车球游戏很贴近。

Ironman_mk5 发表于 2021-9-15 12:40

华纳究竟参与了些什么呢

华纳大概参与了拦着这边的百合控(?)老总干涉剧本,网上传言蔡徐坤初设是法海分身本来是致敬青蛇传的法海x青蛇
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映(更新预告片)