UCXCU 发表于 2021-6-4 09:01

泥潭挺多超能力者的吧……想拿业外人钓鱼换个地?

—— 来自 S1Fun

YoumuChan 发表于 2021-6-4 09:27

Heliko 发表于 2021-6-4 06:44
要点进 repo,点进 repo 之后左上角默认是当前 repo 的全文

我说gitee

GrassSand 发表于 2021-6-4 10:51

45楼有什么好回的,甚至怀疑有没有点进去过,看过的都能发现问题。
鸿蒙这个目录就是跳转一个个md文件,你想看上一节/下一节?对不起,请返回目录重新来过。目录在哪?对不起,请返回顶层文件重新查阅readme.md
至于gcc文档,以上功能都有,还有更合适的pdf提供
烂还不让人说了 这是

Cypher_96 发表于 2021-6-5 13:05

#45才是胡搅蛮缠的那个吧,但凡看过gitbook或者类似东西的人应该都能明白楼主在说啥。
另外gitee本来就有gitee pages的功能,为什么不用呢

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nanachi 发表于 2021-6-5 13:18

phorcys02 发表于 2021-6-3 16:46
gitee 自带全文搜索阿
github也有的

我又看了下,github的全文搜索一个文档只展示前两个结果,和那种真·全文搜索还是不太一样。

tsubasa9 发表于 2021-6-5 13:28

不是码农的人才会关心文档写的好不好

YoumuChan 发表于 2021-6-5 13:42

文档写的不好做不成生态的(

psvsd 发表于 2021-6-5 15:00

敝司部分内部工具文档约等于没有,类型文件不见踪影,jsdoc更是无从提起,新项目还得强制上这个工具
熟悉环境=读工具源码,不服自己改
可以扣鹅吗?

exia00raiser 发表于 2021-6-5 15:04

tsubasa9 发表于 2021-6-5 15:18

psvsd 发表于 2021-6-5 15:00
敝司部分内部工具文档约等于没有,类型文件不见踪影,jsdoc更是无从提起,新项目还得强制上这个工具
熟悉 ...

不然呢, 一个连基本系统都没做好东西, 为什么会有人在意文档?
换句话说, 一个文档详实的系统, 有哪个不是结构严谨易上手开发的?

kyonkoo 发表于 2021-6-5 17:00

提45楼的有一个算一个都是翻了半天终于找到个看上去似乎能为主撑腰的,于是急不可耐跳出来验明正身了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

粪坑战士 发表于 2021-6-5 17:11

FerMonster 发表于 2021-6-3 15:32
nga里面到底是什么群体我很费解,作为一个魔兽论坛按理说都是成年人了。
但是IT区全是zz言论 ...

这不是明显某为交钱了吗?

psvsd 发表于 2021-6-5 17:23

好奇去翻了一下文档,不至于批判成这样
只能说写文档的人可能没怎么用过markdown,或者没接触过开源项目的文档,又或者平常都在用word吧
加个gitbook或者移到wiki就能解决的事情

但看了半天文档,这个凹喷homoOS看起来和手机上的那个玩意完全不是一个玩意啊,这东西看着更像嵌入式吧
雷锋和雷峰塔么

泪指环 发表于 2021-6-5 17:27

乐死我了。

这帖要去是另一个黄色论坛,估计楼主就不是被扣分这么简单了

FerMonster 发表于 2021-6-5 19:34

粪坑战士 发表于 2021-6-5 17:11
这不是明显某为交钱了吗?

倒不是交钱的,是真的感觉被**的,因为不懂背后的技术知识,人云亦云的那种,而且还不少,每次看讨论的内容都头大,就像有人一本正经的给你说1+1=3

dnaa1991 发表于 2021-6-5 22:34

FerMonster 发表于 2021-6-3 15:32
nga里面到底是什么群体我很费解,作为一个魔兽论坛按理说都是成年人了。
但是IT区全是zz言论 ...

NGA那帮人平时大部分还算有个人样,但是一提到华为就完了,立马变疯狗

luguozmy 发表于 2021-6-5 22:46

只能说写文档的人可能没怎么用过markdown,或者没接触过开源项目的 ...

写文档的人有可能没用过markdown吗?
反正我是没见过行内人连markdown都不会的

被子十三 发表于 2021-6-6 10:06

只能说写文档的人可能没怎么用过markdown,或者没接触过开源项目的 ...

鸿蒙其实是两套系统的统称。
手机平板上那个就是安卓套壳,开源的这个是用在智能家居上面的嵌入式系统

尼特geek 发表于 2021-6-6 10:31

被子十三 发表于 2021-6-6 10:06
鸿蒙其实是两套系统的统称。
手机平板上那个就是安卓套壳,开源的这个是用在智能家居上面的嵌入式系统 ...

那是不是就跟lineage差不多?aosp为底,去掉谷歌的代码。

calmer 发表于 2021-6-6 11:17

感觉没喷到重点。这么说吧,谷歌的aosp对把aosp移植到新硬件的文档,除了组织比这玩意好很多,内容也是基本上等于无。这一块也就是bring up/bsp团队难受,事儿和圈子都不大。后面给一般开发者的东西不掉链子就不会影响生态。前者可能算是硬件厂商花钱买屎只能自己吃下去,后者可都是楼主这些爷们得罪了就挂人开喷的。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

搜索 发表于 2021-6-6 11:45

tsubasa9 发表于 2021-6-6 12:46

luguozmy 发表于 2021-6-5 22:46
写文档的人有可能没用过markdown吗?
反正我是没见过行内人连markdown都不会的 ...

有啥问题, 前几年linux内核文档全是txt有人喷?

粪坑战士 发表于 2021-6-7 10:19

FerMonster 发表于 2021-6-5 19:34
倒不是交钱的,是真的感觉被**的,因为不懂背后的技术知识,人云亦云的那种,而且还不少,每次看讨论的内 ...

前两天nga看了一个帖子 说华为有广告 然后底下高赞回复说没广告你给交钱? 还几个说现在手机不都有广告的有啥大惊小怪
和大家嘻嘻哈哈miui有广告的时候完全不是一个画面 这时候突然感觉到这么双标 应该是有的吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 鸿蒙的文档真是太有趣了