atomone 发表于 2021-6-3 09:37

明年的次旗舰手机会用什么芯片

手持xs max,本来是想换个1+8pro,价格离预期总是差那么些,想到出旧机的麻烦有点懒得动,也许大概就不买了。
不过话说回来,因为今年888拉胯,可以安心的买次旗舰870和去年的865,要是拖到明年换机会有啥呢?
888?no!!
所以明年的次旗舰究竟会用啥呢?类似find x3 4000出头这个价位的。

我很费纸 发表于 2021-6-3 09:41

明年的事,现在谁说得准啊

888下一代都要等年底才公布呢

反正就arm这个ppt来看,865/870再打一代好像都不是问题

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cuchulain2021 发表于 2021-6-3 09:53

据说就是下放888,别指望了

cuchulain2021 发表于 2021-6-3 09:54

反正下半年还有888pro,而且看arm的下一代提升也非常拉胯,865怕是能用好久了

zmw_831110 发表于 2021-6-3 09:54

我现在用865都感觉不凉快
高刷对SOC的负载感觉还是不小的
近期淘宝用得比较多,多和客服聊天几次+切出去看东西,来回几次,淘宝会变得非常卡顿(应该是淘宝或者系统的问题),只能把淘宝杀掉重新再打开

870我是更不敢想象,毕竟就是个超频的865

lucky117 发表于 2021-6-3 10:15

当然是SE 2021和明年618的12的A14

lucky117 发表于 2021-6-3 10:18

近期淘宝用得比较多,多和客服聊天几次+切出去看东 ...

用个TBWX也要865真是魔幻

国产毒瘤真只能用水果来治

somchipter 发表于 2021-6-3 10:42

不用等明年,这几天5300的128g iphone12可以下手了

zmw_831110 发表于 2021-6-3 10:51

lucky117 发表于 2021-6-3 10:18
用个TBWX也要865真是魔幻

国产毒瘤真只能用水果来治

我怀疑是小米的锅
这机子真的用起来没995流畅.
小米现在真的挺拉夸的

买这台,之前还想着可以root啥的,结果现在根本就是懒得折腾

bubuyu 发表于 2021-6-3 10:52

明年次旗舰当然是用A14了

atomone 发表于 2021-6-3 11:18

somchipter 发表于 2021-6-3 10:42
不用等明年,这几天5300的128g iphone12可以下手了

= =我现在是512g的,实际用起来感觉有256大概就够用了,12的256看了下最少也要6k有点微妙。

lucky117 发表于 2021-6-3 11:30

atomone 发表于 2021-6-3 11:18
= =我现在是512g的,实际用起来感觉有256大概就够用了,12的256看了下最少也要6k有点微妙。 ...

花4K买865/870猴机会更微妙

lucky117 发表于 2021-6-3 11:33

zmw_831110 发表于 2021-6-3 10:51
我怀疑是小米的锅 这机子真的用起来没995流畅. 小米现在真的挺拉夸的

MIUI值负3000块钱

zmw_831110 发表于 2021-6-3 11:40

lucky117 发表于 2021-6-3 11:33
MIUI值负3000块钱

这玩意相比之前V3Pro唯二的优点,高刷LCD,的确用久了就回不去了。然后就是GMS了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-6-3 11:41

近期淘宝用得比较多,多和客服聊天几次+切出去看东 ...

865/870是能耗比强于888

但是如果大家都是峰值全开积极调度,那么到最后谁都是热的——但是能耗比好看可以真男人更久,续航更久,降频也更低,所以经常出现870打游戏,帧数反杀888的情况

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pauleldwan 发表于 2021-6-3 13:49

明年新的架构好像小核有更新啊,日常使用小核效率还是挺重要的

atomone 发表于 2021-6-3 14:13

lucky117 发表于 2021-6-3 11:30
花4K买865/870猴机会更微妙

所以今年我只想花3k买一加8pro嘛,要是不买,就希望明年有威震天再加钱上真旗舰

madbird302 发表于 2021-6-3 14:18

lucky117 发表于 2021-6-3 15:24

atomone 发表于 2021-6-3 14:13
所以今年我只想花3k买一加8pro嘛,要是不买,就希望明年有威震天再加钱上真旗舰 ...

能有什么威震天,只有888+

starash 发表于 2021-6-3 15:32

A14+1,你觉得管一帮SoC性能差着两代半的机型叫旗舰是不是有些怪?
页: [1]
查看完整版本: 明年的次旗舰手机会用什么芯片