EraserKing 发表于 2021-6-2 22:33

论质量管理与计划报废,我只服库克

去年5月底买的AirPods Pro,申请开*票晚了几天,发票上日期是6月5号,我也就以此在官网上注册了购买日期
所以现在是处于实际上已经过了1年保修期但是按发票还有那么几天保修期的状态

很久之前就发现左耳在走路/跑步的时候,随着脚步会有啪的一声杂音,但是因为很轻微,我也就没管它了
结果是前两天,坐地铁的时候发现右耳随着车体震动或者开关门就会有非常明显的连绵不绝的爆裂声,我一下就明白中招了,通病,去官网看了下公告,确认了延长到两年保修

预约了天才吧,下班杀去直营店,店员一听,大概就明白了,熟悉的味道,拿去检查了下,告诉我:
右耳已经完全坏掉了(原话),没得说,更换
左耳虽然不是官网说的爆裂声的问题,但是经过检测发现,音频频段有缺失,通不过测试,也是算有故障,更换

我在想,这要是像其它能联网的设备一样按激活日期开始算,并且就是不承认爆裂声是通病,我这时大概就是上天无路入地无门了
还好库克可能没想到有人发票还可以晚开这么些天

后续是,最后走的时候非要让我把装耳机的卡纸拿走,我心想这有啥用,耳机不是都放进盒子了吗,卡纸有啥用啊
到家准备扔的时候才发现里面可以打开,附有替换的塞子,于是又收获了额外的S L码塞子各一对

SICP 发表于 2021-6-2 22:42

我换了两副了

EraserKing 发表于 2021-6-2 22:48

SICP 发表于 2021-6-2 22:42
我换了两副了

和我一再保证换新的是10月以后生产的绝对不会有爆裂声了
(当然如果有问题还是可以继续来换,说是这么说的)

rcnoel 发表于 2021-6-2 22:50

新换的会延长保修吗

SICP 发表于 2021-6-2 22:56

EraserKing 发表于 2021-6-2 22:48
和我一再保证换新的是10月以后生产的绝对不会有爆裂声了
(当然如果有问题还是可以继续来换,说是这么说 ...

我换第一次的时候天才说我耳屎太多了,我说你看看这耳机上哪有耳屎,他说耳屎掉进耳机里了,但还是给我换了并且给了一套耳套

第二次换还是他,我说维修计划出来了,我的这幅还要换,虽然没什么问题

Kyoto 发表于 2021-6-2 22:57

SICP 发表于 2021-6-2 22:58

新换的会延长保修吗

我的耳机序列号是“备用序列号”,往后延了一年

EraserKing 发表于 2021-6-2 23:03

新换的会延长保修吗

90天

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

EraserKing 发表于 2021-6-2 23:04

Kyoto 发表于 2021-6-2 22:57
召回那批有序列号的,而且有专门测试设备,你想多了

是拿去检测了啊,检测出来说右耳爆,左耳缺频段(我自己都没意识到),况且也是2020年10月前的
还给我看了检测报告

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

战狼PTSD 发表于 2021-6-2 23:13

myron_cloud 发表于 2021-6-2 23:23

airpods pro靠近耳朵内侧的滤网如果是平的的话,只要你进店坚持说听到杂音,不管他说检测有没有问题,基本都会给你换新版的

新版的滤网是向下凹陷的

ulric 发表于 2021-6-2 23:49

大厂的自我修养,最早计划报废的记得是欧司朗?隔壁罗技计划报废也传承得很好

clauderayvane 发表于 2021-6-3 00:45

myron_cloud 发表于 2021-6-2 23:23
airpods pro靠近耳朵内侧的滤网如果是平的的话,只要你进店坚持说听到杂音,不管他说检测有没有问题,基本 ...

嗯?那我是不是也阔以换 不过看起来是凸的

myron_cloud 发表于 2021-6-3 01:16

clauderayvane 发表于 2021-6-3 00:45
嗯?那我是不是也阔以换 不过看起来是凸的
可以看图对照一下,旧版的滤网是平的,新版凹下去了一点

旧版:

新版:

disrupt 发表于 2021-6-3 02:17

这玩意绝对设计有硬伤

我去年黑五买了一个,用了两个月有一边降噪效果变得很奇怪,于是换货。第二个用了一个月又出现了晃动杂音,退掉了,一共白嫖三个月

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

elwingh 发表于 2021-6-3 04:37

我第二次还已经不换塞头只换塞子本体了

whzfjk 发表于 2021-6-3 06:17

丙申归家雪小路 发表于 2021-6-3 07:52

默默摘下我的AirPods pro看了一眼,买了半年左右看来也寿命不长了吗…

zikimi 发表于 2021-6-3 08:12

我AirPods Pro已经换了四只了,最近一次换完就不再有问题了
页: [1]
查看完整版本: 论质量管理与计划报废,我只服库克