KENN 发表于 2021-6-2 10:52

有没有跟ORI差不多死亡没惩罚的平台跳跃游戏

ori1、2都玩过了,最好侧重跳跃而不是boss战,最关键是死亡没惩罚可以抱着休闲的心态游玩。
空洞骑士难嘛,ori2简单难度两次过沙虫跑酷能玩空洞骑士嘛,我挺喜欢空洞骑士的画风,但是据说比ori难多了,太难不要了。

还有就是ori我很喜欢猛击这个技能,不知道有没有其他游戏有类似的

传说中的天才 发表于 2021-6-2 10:54

建议算了,作为手残玩家的我ORI1还是随便打打就过了,白色宫殿满配置跳了一下午才跳过去差点崩溃。

zhssf 发表于 2021-6-2 10:54

LZ这个要求感觉马尿就挺符合的

猫狗猫 发表于 2021-6-2 10:55

墨西哥英雄大混战

ajunsama 发表于 2021-6-2 10:55

空洞骑士和ori还是差得很远,空洞骑士就是你说的侧重boss战的那种,甚至我觉得他是魂系的平台动作而非平台跳跃,死亡也有很大惩罚。
对平台跳跃感兴趣的话可以试试蔚蓝,纯平台跳跃,无死亡惩罚(只会记录你的死亡数)

KENN 发表于 2021-6-2 10:59

传说中的天才 发表于 2021-6-2 10:54
建议算了,作为手残玩家的我ORI1还是随便打打就过了,白色宫殿满配置跳了一下午才跳过去差点崩溃。 ...

以前没玩过平台跳跃类游戏,ori是第一款。
然后因为我也没逃课按照全收集攻略玩的所以感觉自己又行了就想试试其他的

KENN 发表于 2021-6-2 11:00

ajunsama 发表于 2021-6-2 10:55
空洞骑士和ori还是差得很远,空洞骑士就是你说的侧重boss战的那种,甚至我觉得他是魂系的平台动作而非平台 ...

√感谢,这就试试,死亡数无所谓的。

ygy52145214 发表于 2021-6-2 11:10

这不是点名蔚蓝?

siebten 发表于 2021-6-2 11:12

为什么不玩蔚蓝呢 大部分关卡都很短 也可以认为是没有死亡惩罚

屑猫猫 发表于 2021-6-2 11:16

那完全可以试试蔚蓝,只打A面都能包爽。瓦里奥大陆2也挺合适的,比蔚蓝A面还要轻松的多

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

常世 发表于 2021-6-2 11:17

蔚蓝我刚看开头就想推荐蔚蓝了
快进到楼主说这也不休闲啊

未平真人 发表于 2021-6-2 11:18

蔚蓝啊 秒复活

footmanpon 发表于 2021-6-2 11:23

说到这的话,超级肉男孩只打表侧关卡是不是也算呢?

schneehertz 发表于 2021-6-2 11:29

ori 12我都打过,蔚蓝和肉肉哥可比ori难太多了

liangyi345 发表于 2021-6-2 11:40

我就是奥日入门然后转蔚蓝的 现在蔚蓝已经全通了

胖达君 发表于 2021-6-2 11:42

时空幻境Braid,根本不会死,可以随时倒退....

燃夜郎君 发表于 2021-6-2 11:45

虽然蔚蓝难度也不是盖的。但是说空洞骑士不是平台跳跃的应该去走走快乐之路。

mirari 发表于 2021-6-2 12:16

动作类上下限差距太大,难度的体验有些小马过河的感觉。
我ori全成就,墨西哥英雄1和2能拿真结局,应该算是中游水平。
我的体验是,ori是全程享受游戏,恨不得延长流程,而空洞骑士是受虐(而我不是m),只盼赶紧通关。
两者的死亡惩罚就是两个极端。
也许后者也有独特的乐趣,但代价是巨量的时间投入,而这是社畜最宝贵的东西。

顺便推荐墨西哥英雄,适合从ori的难度向更高过渡。
有轻松享受的主线,也有考验技巧的挑战,但死亡惩罚不高,可以用较低成本反复尝试磨练提升。

mirari 发表于 2021-6-2 12:16

我ori全成就,墨西哥英雄1和2能拿真结局,应该算是中游水平。
我的体验是,ori是全程享受游戏,恨不得延长流程,而空洞骑士是受虐(而我不是m),只盼赶紧通关。
也许后者也有独特的乐趣,但代价是巨量的时间投入,而这是社畜最宝贵的东西。

有轻松享受的主线,也有考验技巧的挑战,但死亡惩罚不高,可以用较低成本反复尝试磨练提升。

mirari 发表于 2021-6-2 12:17

Masque 发表于 2021-6-2 14:13

马里奥奥德赛选择简单模式

Tictank911 发表于 2021-6-2 14:52

空洞不是难不难的问题,首先它平台跳跃的成分就不大,它核心就是打boss,跳跃关卡少,跳跃技巧在boss战中必要性不大,甚至需要二段跳来对付的boss都屈指可数。喜欢平台跳跃首选还是马里奥,从官方2D马到马造质量都可以。蔚蓝首先我要说比ori难不是一点半点,ori全成就空洞苦痛之路练到5分内的水平,打蔚蓝c面都举步维艰,后面dlc更是。另外其实还可以去找点iwanna玩,不是所有iwanna都是坑爹向,有不少跳刺类型的iwanna,举个例子的话就是not another needle game,这一款难度循序渐进,只打个表结局的话还是可以的,里结局是给微操大佬留的,云一下就得了。

稲葉有希 发表于 2021-6-2 14:59

我比较手残,玩奥日觉得还好,玩蔚蓝真的是很痛苦,光是第一章就死了一千多次了……

KENN 发表于 2021-6-2 15:02

Tictank911 发表于 2021-6-2 14:52
空洞不是难不难的问题,首先它平台跳跃的成分就不大,它核心就是打boss,跳跃关卡少,跳跃技巧在boss战中必 ...

蔚蓝这么难?!ori我还只能打简单模式呢!

yzj134100 发表于 2021-6-2 15:13

蔚蓝复活很快,然后我是那种死得越多手感下降越快的类型,所以没坚持多久就不玩了

siebten 发表于 2021-6-2 15:14

蔚蓝也有辅助功能 而且挺全面的 A面难度我觉得适中吧

小姜不辣 发表于 2021-6-2 15:18

KENN 发表于 2021-6-2 15:02
蔚蓝这么难?!ori我还只能打简单模式呢!

Ori本来就不算难,蔚蓝虽然没惩罚,但关卡难度比Ori高多了。

莉拉厨 发表于 2021-6-2 15:26

yanger 发表于 2021-6-2 15:44

没人说正统银河城吗,银河战士和恶魔城也都没死亡惩罚

yangchunsiyue 发表于 2021-6-2 15:58

前阵子碰见打折在ns上买了深世海,还没玩完,但我感觉难度还行,我这个手残还能玩。
蔚蓝我之前ns会员免费的时候下了玩了一下,不太喜欢这种拼命赶路的感觉,画风也不太喜欢。

haruh1 发表于 2021-6-2 16:08

(ghostruner

reficul 发表于 2021-6-2 17:29

蔚蓝啊

むらさき 发表于 2021-6-2 21:15

如果你喜欢的真的是平台跳跃的话除了蔚蓝还有super meat boy 和the end is nigh 这种纯粹的平台跳跃,基本没剧情,就硬跳,随便死

kevinausting 发表于 2021-6-2 21:24

雷曼传奇吧,检查点比较密集的

直推 发表于 2021-6-2 22:53

蔚蓝的死亡惩罚是回到地图的起点,流程长一点的房间也很折磨,对比ori的扣点血+随时存档,惩罚要高多了。而且蔚蓝的操作难度也高很多,如果没找到过图思路或者操作跟不上,过不了的地方就是过不了。ori嘛,有些刺刺,血量健康一点还能莽过去对吧。
综上,推荐Guacamelee(墨西哥英雄大混战),平台跳跃的本质是解密,掉落惩罚是回到上一个落脚点(只要不是死亡)。

叶雾 发表于 2021-6-2 23:11

马里奥

caupollen 发表于 2021-6-2 23:14

Meltina 发表于 2021-6-3 00:52

点名蔚蓝,蔚蓝比Ori还体贴

体贴到什么地步呢,比如有一面是你走两步才开始跳的,复活点直接设在起跳那里,连走那两步都帮你省了。

zzy516232108 发表于 2021-6-3 00:56

如果只是想跳着玩的话,蔚蓝比较适合。
空洞的战斗比重非常大,而且说实话手感和ori 蔚蓝比还是差多了

Tring 发表于 2021-6-3 01:03

侧重跳跃和探索没有惩罚的银河城首推knytt系列,
其次推The King's Bird,不过这个不记得是不是银河城了,好像还是分关卡。

仅从形式上来说蔚蓝的确符合,但是蔚蓝真没法抱有休闲心态来玩,会各种血压飙升。

另外,如果真能接受蔚蓝的话,那还有个很老的飙血压的横版动作游戏绝对值得一试:Dustforce,当个真正的飞檐走壁的扫地僧。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有跟ORI差不多死亡没惩罚的平台跳跃游戏