6x6z6w 发表于 2021-5-30 14:25

不知是我的错觉,还是卡表这次搞生化8有意在和TLOU2对线

生化8剧透注意

就拿两部作品中的父亲类角色来对比:

乔尔在前作中为了救艾莉屠了火萤医院,在续作在招来杀身之祸,而伊森在前作中为了救老婆直接被杰克大爷直接揍死,靠霉菌病毒才续了命,都为自己行为承担了后果

续作中乔尔开头就成了高尔夫球,引发艾莉走上复仇之路,米娅(假)也是开头被枪击从而逼迫伊森深入村庄救女,虽然靠一路洗手苟活到了最后但也便当了,不同之处在于乔尔死得毫无价值,伊森则靠自我牺牲给女儿和老婆开辟了一条生路

而伊森女儿是中途被拆了重装过,和伊森还剩多少血缘关系都是未知,但她一直记着给伊森上坟,还穿着他的大衣,艾莉最后干脆把乔尔给她的吉他都扔了,直接头也不回走人

至于反派卡表这次也安排得很妥当,Lady D虽然大块头且性格暴戾(嗯?),但对干女儿是真的在乎,人偶师身世十分凄惨,驼背鱼闲着没事会看爱情电影,海森伯格虽然表面老成内心还是个叛逆少年,最老套的boss米兰达也是为了复活女儿才间接打造了整个生化危机的故事,随便挑哪个出来我觉得都比精神分裂的阿比和她的狐朋狗友们要稳

记得哪里看过卡表的泄露报告,好像是把TLOU2当游戏制作反例来示范的,反正我觉得这次不管是不是有意为之都是在给TLOU2再吐口吐沫

翼宿一 发表于 2021-5-30 14:33

TLOU2 剧情曝光的时候已经不可能再回头改生 8 剧情了吧

哈罗 发表于 2021-5-30 15:23

反派塑造浅得就差要说我们分别是abcd了,这都能拿出来说?

6x6z6w 发表于 2021-5-30 15:39

哈罗 发表于 2021-5-30 15:23
反派塑造浅得就差要说我们分别是abcd了,这都能拿出来说?
正好啊,阿比那帮人我觉得也是浅得要死,名字我都记不住

endlessFF 发表于 2021-5-30 16:20

强迫症不太好

myep 发表于 2021-5-30 16:33

明明从各方面都更像恶灵附身2

猫不萌 发表于 2021-5-30 17:08

有点强行

Geminize 发表于 2021-5-30 17:36

cxxx 发表于 2021-5-30 18:01

是个正常游戏公司都会把乔尔夫2当反例

Vladimeow 发表于 2021-5-30 20:23

楼主多虑了

小月亮李再含 发表于 2021-5-30 20:36

不如说tlou2是在和普通人的情感对线

—— 来自 S1Fun

オルガピピック 发表于 2021-5-30 20:38

別整天yy了 按訪談來說8的製作決定是在7發售前後的

糖然君 发表于 2021-5-30 20:43

生八就是很朴素的那种美式中年爱家男人,为了妻女干穿一切吧,几个反派也都挺标签的,也就是霉菌人过强了一点
不如说只是tlou2太反人类了

415452356 发表于 2021-5-30 20:43

eternity0079 发表于 2021-5-31 09:10

翼宿一 发表于 2021-5-30 14:33
TLOU2 剧情曝光的时候已经不可能再回头改生 8 剧情了吧

生化8是中途把已经成型的启示录3直接拿来魔改而成的

ggssoo 发表于 2021-5-31 09:25

确实是你的错觉

hallowilliam 发表于 2021-5-31 09:43

太强行了,主线剧情是游戏开发中较早确定的东西,怎么可能在tlou2出了以后改。。。

wgoenitz 发表于 2021-5-31 09:45

生8这剧本,早被无数作品玩烂的平庸之作……

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-5-31 09:57

只能说tlou2反人类+1
页: [1]
查看完整版本: 不知是我的错觉,还是卡表这次搞生化8有意在和TLOU2对线