无动于衷 发表于 2021-5-30 10:57

皇冠之泪对比传颂之物究竟差在哪

两个系列的发展轨迹几乎相同,都是从PC版改道家用机,皇冠之泪直接彻底大翻新,

到了阿瓦隆外传甚至把奖杯隐藏迷宫这些最后的短板都补齐了,

说动画,很多人都吹传颂初代动画喷假面魔改,

其实当时来看里面魔改的内容未见得少多少(比如某大叔的问题,比如某人光圈都给砍了的问题等等)

皇冠之泪的动画也不比传颂初代差多少

续作方面,更是比假面早了一年推出了2代

系统方面就更不用说了,在传颂之物的假面时代进行的现代化改造以前,

皇冠之泪初代重制版的系统完成度是远高于传颂的

这里不扯PC,毕竟两方都被打成了黑历史(不接受反驳,因为大叶水现在对外宣传传颂就是从2006年算起的)

所以以现在的眼光来看,皇冠之泪到底比传颂之物差在哪

clover293 发表于 2021-5-30 11:11

当时说什么ttt是走游戏性路线的,传颂其实就是avg
不过ttt本身IP也不强,传颂当年可是救社的游戏吧

mengsu 发表于 2021-5-30 11:15

对我来说,主要是战斗系统不如传颂带劲。

剧情也有点散,没有传颂那么简单直球。

masterzx 发表于 2021-5-30 11:20

bwsusaga 发表于 2021-5-30 11:22

纯游戏层面我确实更喜欢皇冠之泪,每一作基本都入了。
主要是育成和卡关数量更丰富。

传颂基本没有育成内容,就一个加点和装备。
带劲的原因纯粹是因为连击系统。

すぴぱら 发表于 2021-5-30 11:23

无动于衷 发表于 2021-5-30 11:33

masterzx 发表于 2021-5-30 11:20
大道理不说,当年叶子社如果能以ttt1和外传家用机版的标准做ttt2,再努把力跨个psv什么的,可能人气不会比 ...

2代人物模型开历史倒车这点确实让人摸不着头脑

系统杀手 发表于 2021-5-30 11:38

ttt1重制本传与外传还是不错的,外传游戏性很强。 真正毁了系列的是ttt2。

bwsusaga 发表于 2021-5-30 11:38

无动于衷 发表于 2021-5-30 11:33
2代人物模型开历史倒车这点确实让人摸不着头脑

是变Q版么?
我觉的没啥问题,传颂DLC角色完美适配。

Geminize 发表于 2021-5-30 11:52

无动于衷 发表于 2021-5-30 11:58

Geminize 发表于 2021-5-30 11:52
差在ttt搞基

----STAGE1 Mobile

假面小白为了基友连妈都不要了

工口兔 发表于 2021-5-30 11:59

有没有可能凯尔特民俗确实不如日本民俗吃香

平贺才人 发表于 2021-5-30 12:04

还记得在pc上玩1代原版时那个角色画风,打到H sence都心如止水的

syndrome2032 发表于 2021-5-30 12:06

不知道,ttt2我记得也是系统交给sting代工的吧。

那就只能是叶水自己的问题了

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 12:13

差在pc的人设,一开始没做好的游戏有几个后续改个人设就翻盘的?你说ps重制,大多数人意识早就pc定型了

再说重制了阿隆那鞋拔子脸也不咋样,远没有兽耳娘有话题性

对外宣传06开始是哪说的,不就是想上岸不想承认18x呗,然而事实上pc永远是原点

tiro_finale 发表于 2021-5-30 12:16

ttt玩过PSP版,那个剧情实在不太能打吧
游戏性方面,大后期突然来一关,只让我用两个从来没培养过的角色,当场卡关

无动于衷 发表于 2021-5-30 12:48

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 12:13
差在pc的人设,一开始没做好的游戏有几个后续改个人设就翻盘的?你说ps重制,大多数人意识早就pc定型了

再 ...

二白发售前的访谈直接说 十周年

exalbion01 发表于 2021-5-30 12:51

ttt最早的本传跟后来完全两个画风

masterzx 发表于 2021-5-30 12:54

黄昏的轮回 发表于 2021-5-30 13:10

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 13:42

才想起当年我玩的不是2是外传?就是那个是男人就下100层的那代

难度高不说,让我感觉就是第二个问路篇,当年玩完ttt1重制抱着看后续剧情的想法去玩,结果遇到问路篇

ttt算不错了,leaf有个叫君呼的rpg游戏,设定挺好的,结果连2都没有,估计都没几个人知道

我猫呢? 发表于 2021-5-30 14:12

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 13:42
才想起当年我玩的不是2是外传?就是那个是男人就下100层的那代

难度高不说,让我感觉就是第二个问路篇,当 ...

leaf那个是不是叫君が呼ぶ、メギドの丘で来着
印象中是个少有的3drpg,而且非常不好玩做3d成本高,估计卖的也不太好,后来也没有哪个厂按这个路子做游戏了

Rinne70 发表于 2021-5-30 14:26

其实ttt1代真不比传颂差的。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

amiya 发表于 2021-5-30 14:33

都只玩过1代的PC版,TTT真的比传颂剧情强吗?至少现在我还记得传颂的剧情梗概,还有难度适中,爽快的战斗系统;TTT除了音乐不错,什么都记不起了,哦,还有毫无撸点的人设

无动于衷 发表于 2021-5-30 14:34

难度高不说,让我感觉就是第二个问路篇,当 ...

megido才是证明了叶水不擅长做RPG的典范 数值设计都一塌糊涂

真正后来做出彩来的RPG是PSV上的迷宫旅人三部曲

whzfjk 发表于 2021-5-30 14:39

keytomylife 发表于 2021-5-30 16:06

keytomylife 发表于 2021-5-30 16:15

未熟串烧 发表于 2021-5-30 16:26

ttt2我记得剧情过于日式了,我虽然蛮喜欢但一般人都会尬到的程度。

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 16:30

ttt2真是个莫名其妙的游戏,废话超多,人物却没几个,难度高的离谱,后期杂兵无论数量还是能力值都秒杀我方人员,看着就来气,男女主变身后能力值是高了,但实用度反而下降了。另外前期大boss的妹子怎么看都是会加入的(每个兵种都有两个角色,枪兵就只有一个大叔。而妹子偏偏就是枪兵),却挂了,这神马操作?

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 16:31

未熟串烧 发表于 2021-5-30 16:26
ttt2我记得剧情过于日式了,我虽然蛮喜欢但一般人都会尬到的程度。

跟啥式没关系,单纯就是无聊

未熟串烧 发表于 2021-5-30 16:53

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 16:31
跟啥式没关系,单纯就是无聊

你觉得无聊也不影响我的评价
我说尬其实也有表示剧情有燃点的意思,不过这游戏的燃点都是很常见的套路,所以看故事看得多的会比较尬而已。

仓鼠吃火锅 发表于 2021-5-30 16:55

1代看过二次元狂热文章的考据,设定其实下了很大功夫,轮回继承真名的宿命感非常浪漫。然而在剧情中的实际表现雷声大雨点小,铺下的设定也没怎么沿用到2代。2代除了同世界观跟1代几乎看不出什么联系,矫情的演出也跟1完全不是一个风格。
游戏性体验上1只玩过pc初版,微妙的半即时加上各种狭窄**地形可操作性很低。2记得杂兵数值非常离谱,简单难度也十分难啃,最后只拿了个很低的评价通关。
1我觉得跟传颂2有同样的毛病,女性角色过于花瓶,跟主角交心的男性角色描写反而出色得多,起点定位成女性向可能会好些

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-30 17:01

TTT的数值崩坏简直是灾难,hard下不刷级打boss基本破不了防,还有我最讨厌的回合数评价系统
剧情的话中规中矩吧,无论12我觉得还是不如传颂

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 17:03

未熟串烧 发表于 2021-5-30 16:53
你觉得无聊也不影响我的评价
我说尬其实也有表示剧情有燃点的意思,不过这游戏的燃点都是很常见的 ...

啥燃点在大干一轮干不掉一只杂兵的情况下,就和爽没啥关系了

未熟串烧 发表于 2021-5-30 17:08

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 17:03
啥燃点在大干一轮干不掉一只杂兵的情况下,就和爽没啥关系了

难度确实是离谱,虽然有对应的任意时间点悔棋的系统不至于卡关,但战斗确实爽不起来。

隔壁老黄 发表于 2021-5-30 17:11

未熟串烧 发表于 2021-5-30 17:08
难度确实是离谱,虽然有对应的任意时间点悔棋的系统不至于卡关,但战斗确实爽不起来。 ...

悔棋系统不就是因为难度弄得太高不的不设计。。。老实说这游戏如果没有悔棋的话,真不知道咋玩下去了,节奏慢得吓人,另外还有跟回合数挂钩的评价系统,摆明把玩家往死里逼,关卡设计我怀疑脑子吃了几坨大便才会想出这种折磨玩家的系统

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 20:12

keytomylife 发表于 2021-5-30 16:15
两个不同时期把让我换显卡的3D RPG黄油
一个是e.go的vgrants
第二个就是君が呼ぶ

一看就老玩家了,山本大妈的ego现在知道的人也少了
当年倒闭的最后一座时战之华(还是时之战华来着)也挺好玩的
ego发扬了不少策略游戏的玩法,MAW系列,x神乐、城堡幻想曲系列,但是都没有继承者

君呼也是,现在我都还记得里面的那个烧结乙女,那破3d的资源肯定都倾斜到她身上了,挺漂亮

zhouzongxing 发表于 2021-5-30 20:17

无动于衷 发表于 2021-5-30 14:34
megido才是证明了叶水不擅长做RPG的典范 数值设计都一塌糊涂

真正后来做出彩来的RPG是PSV上的迷宫旅人三 ...

迷宫旅人也是蹭着当初To Heart 2的人气吧,卖相挺不错的,但战斗系统那是传统的掉渣

君呼应该是叶子首次尝试3drpg吧,当初g网看了预告就第一时间下来玩

那年代的人都有耐心,都是抖m,难度不是问题,现在回想起来的确挺难的,数值设定有问题

这玩意最后记得还挖了坑,也是有生之年了。
页: [1]
查看完整版本: 皇冠之泪对比传颂之物究竟差在哪