TRance 发表于 2021-5-28 20:28

加强版都是小弟做的吧,p3女主版把必死男角色改活也十分离谱了,要知道p3主题就是忧郁和死亡啊。

梦窗 发表于 2021-5-28 20:31

Racyjackman 发表于 2021-5-28 20:24
确实,作为恶人,明智为恶的理由太傻逼了(你们只是失去了生命,而明智,他失去的是父亲的爱啊!),而他 ...

最搞笑的是,R里明智出现的剧情,愣是解释说是“丸喜觉得你不想让他死”,简直比直接说互相理解还弱智。本片里主角还足智多谋一身领袖气质,R就成了不分是非的摆设。

伊森温特斯 发表于 2021-5-28 20:34

bwsusaga 发表于 2021-5-28 20:45

推荐一个非常好的讲p5r的视频

【被风评杀害的神作——PGN:女神异闻录5皇家版-哔哩哔哩】https://b23.tv/L ...

这个UP主有关注,

但这一篇没感觉哪好,过于主观。

Racyjackman 发表于 2021-5-28 21:06

推荐一个非常好的讲p5r的视频

【被风评杀害的神作——PGN:女神异闻录5皇家版-哔哩哔哩】https://b23.tv/L ...

这人自己后半段自己开始下场洗明智了,还说“这不是什么洗明智”
另外,这人骂tlou2的视频改一改可以骂这部视频里的他自己。

那由 发表于 2021-5-28 21:36

TRance 发表于 2021-5-28 20:28
加强版都是小弟做的吧,p3女主版把必死男角色改活也十分离谱了,要知道p3主题就是忧郁和死亡啊。 ...
荒垣和哈姆子贴贴多好
认真点的说就是P3P哈姆子线就是为了与鬼太郎的基调做出不一样的改变,更加的积极主动啊

tsoulgain 发表于 2021-5-29 19:12

qzy741147 发表于 2021-5-28 19:58
p5s的味太正了,玩的是真的舒服

问题也不少,有相当一部分情节看的也是浑身发尬。我说几个我觉得尬的地方你看你有没有共鸣。冰堂最后和小姑凉家长相互理解那段,那段是真的尬的头皮发麻。家长对冰堂弃选发飙那段二次元浓度终极超标。

然后就是钢铁侠,我是不知道钢铁侠哪来的脸去吹自己的系统多正义多靠谱,而怪盗团反驳的也有气无力,软绵绵一点也没力道。最简单,你就看他选的三个王都干了啥
爱丽丝:洗/脑粉丝氪金
真吾:洗/脑粉丝氪金
冰堂:唯一一个敬业干活的
三个就一个干活的,另外两个和正义有个锤子关系,斯塔克哪来的脸吹自己的?而怪盗团也仿佛智力下线了一样绝口不提这些事。感觉真就是小儿科过家家菜鸡互啄。

这些剧情极大削弱了观感。当然,杏蹲在路灯上的屁股真真是绝好的。

听风不是雨 发表于 2021-5-29 19:20

p5s的剧情我记得好像是光荣那边写的来着,atlus监修

415452356 发表于 2021-5-29 19:25

Lynn冰翎 发表于 2021-5-29 19:38

听风不是雨 发表于 2021-5-29 19:20
p5s的剧情我记得好像是光荣那边写的来着,atlus监修

关于故事以及角色的描绘,可以说几乎都是由 Persona Team 来直接创作的,所以本作作为最新作绝对不会让人感到有任何违和的地方。
《女神异闻录 5S》发售纪念访谈

JC_AR 发表于 2021-5-29 19:42

heseran 发表于 2021-5-29 19:47

hkguty 发表于 2021-5-28 19:24
制作组很明显地注意到明智的问题,P6在塑造男神角色方面肯定会做得比P5圆滑很多 ...

这个是制作组说的吗?好像没看到过

miu255 发表于 2021-5-29 20:00

我的第一款jrpg,只玩过无印,缺点基本就是迷宫又臭又长,船当老鼠的时候差点想干人;没有结算跳过,每次都看动画麻烦死了;可活动时间太短,我tm不想睡觉;和女角色活动内容太少,我还想和武见妙干点别的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

19343917 发表于 2021-5-29 22:05

加一个队友配队模式吧,高卷和龙司,黑客和御狐都挺般配的,我本人比较保守,不太喜欢一个人一堆老婆。

稲葉有希 发表于 2021-5-29 22:29

感觉p5和队友的互动太少了,角色的形象塑造得不够丰满,尤其是几个妹子,御狐和龙司塑造得倒还不错。
要是p6能多塞几个小游戏进来就好了,p5里就只有钓鱼棒球宅家打电动,二周目不推主线剧情的时候感觉能做的事好少和妹子约会也没啥可干的。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-29 22:31

战狼PTSD 发表于 2021-5-28 18:39
校园场景再大点,小游戏再丰富点。有校园感的游戏太少了。

为什么不搞学院之间的对抗呢,也算文艺复兴套路了

heseran 发表于 2021-5-29 22:42

稲葉有希 发表于 2021-5-29 22:29
感觉p5和队友的互动太少了,角色的形象塑造得不够丰满,尤其是几个妹子,御狐和龙司塑造得倒还不错。
要是p ...

想要温泉滑雪游乐园

铅笔 发表于 2021-5-30 00:06

我记得P5是个PS3游戏吧

smdzh2 发表于 2021-5-30 00:47

回合制完全ok,我就喜欢一边观察对手一边慢悠悠的选择自己的p

故事舞台可以考虑一下北海道?前作关西关东好歹都去过了,来个冰天雪地的世界应该挺有意思的,不过如何超越p5的时髦值会是一大难点

迷途lite 发表于 2021-5-30 00:56

p5无印春篇开始后的迷宫真的又臭又长且究极无聊,尤其狮童。
r属于是剧情太莫名其妙,洗得生硬加封面角色太路人,但是听说系统优化过?没玩过无印版所以不太清楚优化了哪些地方,对我来说最友好的地方是可以一周目全社群,因为确实没时间精力也没欲望去二周目一款jrpg。
相比r的剧情,s是真不错,两个新角色戏份足性格好而且酷,房车旅行逛吃逛吃真的青春感十足,角色间的互动也比本篇多,缺点则是玩法本身让人很不适应,无双玩法里硬加rpg,砍怪爽不起来,而rpg要素之上又有蹩脚的视角和大量需要去躲的技能,导致想当rpg慢慢打也不太可能。迷宫本身也没什么意思,红怪又硬,第三个迷宫开始果断切easy难度rush了
我对6完全版的期待就是5无印+r优化后的战斗和社群系统+s的剧情作为补充

天妇罗 发表于 2021-5-30 02:01

p5完美还原东京民的冷漠无情好吧,所有人都是自我中心

19343917 发表于 2021-5-30 02:20

对了 atlus这个refantasy,到底能不能re出来了,一点声音都没有

Bani82 发表于 2021-5-30 03:54

先让队友可以配对吧,自身行动可以影响到队友
不然这队友真的一点意思都没

NaYo丶 发表于 2021-5-30 06:10

希望后入队的角色戏份能多点吧 这阿真阿春还有学妹戏份也太少了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-30 08:30

战斗参考下自家世界树吧,现在这个实在是太无聊了。合成也是都那么多年也没啥变化早玩腻了,还不如人家萌豚工作室一作一小改三作一大改

760194962 发表于 2021-5-30 08:57

p6怕砸
页: 1 [2]
查看完整版本: P5R后的碎碎念,以及P6该如何升级才能让你满意。