allenz2 发表于 2021-5-30 10:02

在乎拍照我觉得还是加钱上苹果,三星出片颜色偏饱和涂抹不是一天半天了(虽然可能肉眼观感好),索尼虽然对焦无敌但hdr不好用被苹果吊打,暗光下和别家差距巨大,除了主摄都不行(2代,3代可能有改进)

—— 来自 S1Fun

小妻水亚美 发表于 2021-5-30 10:09

kelveen 发表于 2021-5-30 13:21

北岛以北 发表于 2021-5-29 15:33
三桑系统估计也就和一加现在差不多吧,我不信现在有哪家的系统能比一加做的差 ...

一加那个系统就别拿来和oneui比了好吧。。讲真用emui和miui歧视oneui也算了,其他的国产UI有啥资格跟oneui叫板的。

saintsimpler 发表于 2021-5-30 13:24

mmmrm 发表于 2021-5-30 10:01
所以说每个人对手机拍照的需求取向不一样,用不同的标准很难分个高下。像我这样拍完必做后期的,比较在意成 ...

这图里别的我不说了,就一加9p,烂透了,还不如去年的机器,我自己是这么想的,包括你去酷安搜搜机主的评论,1+9p是真的不行,我4000出掉了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky117 发表于 2021-5-30 13:56

国情确实是不同,国产拿出去都是被锤的

尤其是华为40系,那滤镜真是吓死人

X60pro直接被三星中段锤出太阳系

松花钙 发表于 2021-5-30 16:43

所以说每个人对手机拍照的需求取向不一样,用不同的标准很难分个高下。像我这样拍完必做后期的,比较在意成 ...

看点靠谱的测评

—— 来自 S1Fun

mmmrm 发表于 2021-5-30 16:58

saintsimpler 发表于 2021-5-30 13:24
这图里别的我不说了,就一加9p,烂透了,还不如去年的机器,我自己是这么想的,包括你去酷安搜搜 ...
一加9pro的问题是噪点和过度锐化啊,这个对于观众盲测基本就是看个直出颜色产生不了多大的影响,我本身就是在一加9p和find x3里选的x3,自然不会不知道一加9p的问题

帖了结果这个主要是想说明对于手机拍照的成相质量,每个人有自己不同的标准,你感觉不错的片子其它人可能就不喜欢

mmmrm 发表于 2021-5-30 17:00

松花钙 发表于 2021-5-30 16:43
看点靠谱的测评

—— 来自 S1Fun
这个是盲测,观众在不知道手机型号的情况下照感觉评分,没有靠不靠谱这个概念

只能说每个人对于照片成相风格的取向各有不同,有人评判照片好坏就是放大数毛就会选小米,有人评判照片好坏就是直出颜色讨喜就会选vivo,没有谁对谁错的区别

zy450 发表于 2021-5-30 18:43

看小白评测,直接拿起相机就拍的话,盲测是三星第一,华为第二,苹果第三好像

allenz2 发表于 2021-5-30 19:06

盲测都是虚的,因为所有这些盲测都没有个相对“正确”的参照,特别现在ai参与修图后

—— 来自 S1Fun

ls2021 发表于 2021-5-30 19:12

当然还得看机皇和之光

lxx4869 发表于 2021-5-30 20:05

orecheng 发表于 2021-5-29 15:14
10bit拍人像确实更有层次感,不那么容易把人脸拍平

我认为和10bit没关系

lxx4869 发表于 2021-5-30 20:06

看需求是什么,论数毛华为最强,苹果最差。喜欢相机直出一样的寡淡色彩华为第一,vivo最差。喜欢浓艳的免后期色彩像加了滤镜一样,vivo第一,华为最差。喜欢夜景HDR,三星最差。喜欢高成片率,听说三星苹果最强。

小妻水亚美 发表于 2021-5-30 20:15

银光闪耀 发表于 2021-5-30 20:25

lxx4869 发表于 2021-5-30 20:48

银光闪耀 发表于 2021-5-30 20:25
绝对实力就俩
soc+大底
用下来还要加一个厂家

gn2也没多强啊,数毛还是远不如华为。和其他家大底基本55开。苹果数毛确实是最差的,但是你不放大看只发朋友圈苹果也不差啊,三星一部分场景确实不太行,尤其夜景,解析很多时候都是中等偏下,白天三星色彩倒是很讨好眼睛。而且拍照还有很多其他因素的,成片率之类的也要考虑。不能光看传感器。

nalanchen 发表于 2021-5-30 21:20

银光闪耀 发表于 2021-5-30 21:34

北岛以北 发表于 2021-5-31 13:29

ls2021 发表于 2021-5-30 19:12
当然还得看机皇和之光

之光已经去店里测试过了,甚至不如旁边的10s和11,就这?

北岛以北 发表于 2021-5-31 13:30

请问这是什么评测,有无地址,谢谢

吓跑机器猫 发表于 2021-6-2 11:26

微博@大神Vacant的主观评价,我觉得挺有参考价值,搜“拍照”或者品牌、机型的关键词就好。
3月那会还做过一个品牌点评,可以看看对不对你的路子。各家都有不少闪光点,也有短板,看看自己偏好吧。那会还没出Find X3P、1+9P,米11U的几台,新机还得翻下微博。

eden0412 发表于 2021-6-2 11:31

喜欢寡淡的色彩可以买pixel,寡淡到比肉眼到的颜色看上去还淡,我觉得风格很接近数码相机的颜色(个人觉得像大法)

御坂14084 发表于 2021-6-2 11:35

cl776 发表于 2021-6-2 17:16

普通拍照还是得华为,v30pro普通模式手持可以直接拍月亮,我用果12和S20都拍不出来。
就是一开始对焦慢,拍娃时候经常头一张抓拍不到。

lostfile 发表于 2021-6-2 17:50

有个国行sony 5ii 有没有兴趣?…

风怒

lostfile 发表于 2021-6-2 17:51

风怒

风怒

北岛以北 发表于 2021-6-2 17:52

索尼系统感觉不大适合国情,我现在还有个XZ呢

lostfile 发表于 2021-6-2 17:54

北岛以北 发表于 2021-6-2 17:52
索尼系统感觉不大适合国情,我现在还有个XZ呢

哈哈 罪大恶极!
页: 1 [2]
查看完整版本: 买不到华为的现在,什么牌子拍照比较能打?