shyso 发表于 2021-5-28 11:58

感觉很多人都觉得生化8给生化4重制铺好了路

那么我有个问题

如果真的用生化8的素材来重置4的话,视角和系统会变吗?

毕竟2和3的重置从坦克移动加固定视角变成标准tps移动和追尾视角算是进步

但如果把本来的tps视角变成fps,那可就见仁见智只求一战了

而且fps也没办法还原体术

还有就是如果保留tps视角不变,那么要不要增加移动射击的功能?

或许我真正想知道的是,4代的系统本身其实就已经很现代了,关卡设计也非常出色,真的可能像2和3那样出一个全面翻新的remake吗?想要在玩法上比肩原作太难了吧,但是如果不做大量翻新,只是像恶魂那样用8代的素材做个画面升级版,那有了2和3的珠玉(存疑)在前,只升级画面也很难不被人骂吧?毕竟之前也有生化1和重制版那种画面上天翻地覆的进化的例子,4代重制怎么也做不到那个程度,而对于玩家来说,进步程度还不如以前的作品通常都不会得到什么好评

感觉如果真的会有生化4重制版,会是很难交的一份答卷呢

若菜 发表于 2021-5-28 11:59

这些素材和视角又没关系

wsdbyh 发表于 2021-5-28 12:05

学恶魂重制那样搞个图像升级版这样最好,就卡普空现在的水准,改了原版的关卡流程设计出来的效果肯定不如原版

兰开夏 发表于 2021-5-28 12:09

卡婊计划2.5年发布一款系列作品

你猜接下来是啥(

对, 就是生化 re: verse啦!!!!

baesystems 发表于 2021-5-28 12:18

4的重置总不会比2,3拉胯吧,阻碍我玩生4生5很重要一点是移动中不能开枪。

syndrome2032 发表于 2021-5-28 12:21

baesystems 发表于 2021-5-28 12:18
4的重置总不会比2,3拉胯吧,阻碍我玩生4生5很重要一点是移动中不能开枪。 ...

其实移动不能开枪有一点好。方便轨迹不乱摔,控制走位与攻击的节奏。

就是我拿着摇杆瞄准感觉还是不适应最后怒换喷子直接糊脸击倒补刀。

当然移动不能开枪最大的缺点就是,玩惯了fps回来适应会不习惯

苏西踩到我了 发表于 2021-5-28 12:35

4重置是vr,quest2独占

具体重置成什么样不知,我估计会保留4原有的打法,这套用wii验证过,非常适合体感,那就也适合vr

火红之眼 发表于 2021-5-28 12:46

其实8这个移动射击本身回避效果就非常差了,大多招式都躲不掉,只是拿来微调瞄准用用
按这个思路做4的话,让扔飞行道具的敌人稍稍强化下速度或者提前量瞄准之类的,玩起来也会比较接近原版4了吧
页: [1]
查看完整版本: 感觉很多人都觉得生化8给生化4重制铺好了路