yang6451 发表于 2021-5-28 00:26

有什么办法能解决罗技无线鼠标的卡顿吗

903hero

入手时还觉得狗shi罗技终于开窍了,相比之前无线流畅多了。

结果现在用了几个月,和之前的各种罗技(mx master、g304等等)一样,又变卡了

弄了延长线,鼠标距离接收器就30cm,还是卡,我就服了。

难道只能用有线了吗?

Saker_bobo 发表于 2021-5-28 00:51

这是因为周围的2.4G已经没救了吧

yang6451 发表于 2021-5-28 01:13

Saker_bobo 发表于 2021-5-28 00:51
这是因为周围的2.4G已经没救了吧

主要是这间房没网线 只能mesh 所以有个无线路由器

战狼PTSD 发表于 2021-5-28 01:22

mondaijin 发表于 2021-5-28 01:25

有在大流量下载东西吧

needagf 发表于 2021-5-28 01:32

我手动把路由器2.4g的信号关了,效果立竿见影。鼠标,手柄,无线耳机全好了。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-5-28 01:37

yang6451 发表于 2021-5-28 01:13
主要是这间房没网线 只能mesh 所以有个无线路由器

你要用鼠标还要无线中继的话 关了2.4G的中继 2.4G频宽调到20Mhz 自动信道

dvd6 发表于 2021-5-28 07:36

我家只感受到wifi 2.4g对蓝牙的影响,对优联感觉没影响,然而我还是把2.4g关了。能影响到优联的话太可怕了吧

str007 发表于 2021-5-28 08:10

夜留歌 发表于 2021-5-28 09:49

之前我在机箱前面板上插了一个USB hub,罗技鼠标和键盘的接收器都插在上面,一般没感觉有什么问题,但是玩坦克世界时偶尔就感觉会卡一下,瞄准镜没有跟随鼠标的动作,后来把鼠标的接收器改插到主板usb口上后就没出现这问题了

yang6451 发表于 2021-5-28 09:52

2.4G频宽调到20Mhz,瞬间感觉流畅很多

感谢各位指点
页: [1]
查看完整版本: 有什么办法能解决罗技无线鼠标的卡顿吗