tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:28

A1LI 发表于 2021-5-30 11:14
其实吧,我觉得一周目不考虑火箭筒的情况下,最强武器还是半自动狙(不要买倍镜,没卵用),很多地方引一下 ...

地雷枪说是娱乐用实际上掌握好用途非常好用。

最简单就是子弹贵,5发子弹两格就能卖2500,你随时保证身上5发满弹夹,其余随时处理就能保证地雷**(弹药)掉率在一个不错的水平并且随时提高收入。

场景中也有很多实用的地方,比如直接用地雷枪打出体术然后触发,自身无敌不受地雷枪伤害同时引爆一圈。

巨人出虫子也可以先釘一发再上去切虫,伤害比纯切更高。

地雷枪最大用处是当你射到的地方是移动情况下直接爆炸不需要等待,本身地雷枪伤害和手雷是一样的。所以矿车和城堡电梯这两个比较难的点用地雷枪是非常轻松的,电梯那来一圈直接对着电梯中心射一发全死。无脑平射就行,非常轻松。

路西恩 发表于 2021-5-30 17:29

莉莉橙 发表于 2021-5-30 17:41

A1LI 发表于 2021-5-30 17:45

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:14
你恰恰说反了。ngc的红9是最丢人的,网上流传的较广的生4完全版是欧版镜像,steam我没打过不清楚。ps2包 ...

steam版生化4红9终改伤害6.5。

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:46

莉莉橙 发表于 2021-5-30 17:41
GC版找不到可靠的来源了,截图是steam版的。GC版我是在包机房通了一周,印象里威力是很高的,当然不排除 ...

那这么一看steam版基本无脑黑尾就行了,红9满改其他三项也就是其他初始水平,伤害再一砍确实没什么坚持的必要了。

A1LI 发表于 2021-5-30 17:58

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:21
又说错了,打击者是非常不建议终改的,终改100发弹容后霰弹子弹掉率会变得非常低,反而影响流程体验,打 ...

终改会影响掉率?这个还真不知道,真的假的。

另外我并不喜欢这游戏里的任何一把霰弹枪,买打击者满改完全是因为后期不差钱还有占用格子小,除了大范围击倒效果用来解围之外,其他场合我完全用不上霰弹类武器,反正我是这么玩的。

tsoulgain 发表于 2021-5-30 18:04

A1LI 发表于 2021-5-30 17:58
终改会影响掉率?这个还真不知道,真的假的。

另外我并不喜欢这游戏里的任何一把霰弹枪,买打击者满改完 ...

其实就是所谓动态平衡,你弹药越少,子弹出率越高。我之前地雷枪靠子弹刷钱身上最多只留一组子弹就这个原理。终改100发弹容后至少我打的几个版本基本不掉霰弹弹药了,你想刷钱还囤积弹药之类的都不好使。我之前一周目进海岛的时候差不多有十几组霰弹弹药还卖了几组。终改后整体霰弹弹药持有量体感下降,你可以steam版试试?反正不管怎么样,striker最大优势都和终改无关,顺便问下,steam版striker还有加速跑bug么?我不相信他们修了这个

A1LI 发表于 2021-5-30 18:12

其实就是所谓动态平衡,你弹药越少,子弹出率越高。我之前地雷枪靠子弹刷钱身上最多只留一组子弹就这个原 ...

实话实说我两个月前才在steam上重温了,而且是三遍……没发现你说的情况,但是我并不能确定你说的是错的。

加速跑bug我根本就没用过……所以我也不知道修没修复。

另外我真的觉得打击者最大优势就是个头小装弹多省格子,我的玩法就是专门用霰弹枪解围,不打伤害,后期子弹如果超过100发我甚至会主动消耗掉。满改这玩意是因为不差钱……

zzy516232108 发表于 2021-5-30 18:15

otaku21126 发表于 2021-5-30 16:31
现在缩写改成RE真的看不过来了,真的不能用reBIO和BIO来区分吗
虽然靠语境提到的系统区分是可以,但也太累 ...

答案是bio4除去最后的序号4要打3个字母,re4只要打两个,如果是生4或者生化4那要打的字母就更多了。

tsoulgain 发表于 2021-5-30 18:20

A1LI 发表于 2021-5-30 18:12
实话实说我两个月前才在steam上重温了,而且是三遍……没发现你说的情况,但是我并不能确定你说的是错的 ...

只突围不打伤害那直接木制霰弹用到底就行了,还省格子。打击者满改后贴脸伤害还是很可观的。

bzmk 发表于 2021-5-30 18:23

其实就是所谓动态平衡,你弹药越少,子弹出率越高。我之前地雷枪靠子弹刷钱身上最多只留一组子弹就这个原 ...

打击者加速bug还保留着。
不过利用加速bug出图的bug修复了好几个

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灰狼 发表于 2021-5-30 21:21

tsoulgain 发表于 2021-5-30 09:39
村长……为什么会用tmp,霰弹和燃烧弹就能过啊,村长三倍弱燃烧,一形态3燃烧弹加小刀就能放到,二形态二 ...

不知道有无敌点这么好用的东西

这次pro过村长p2就是开局一个雷炸飞,拉开距离以后大栓狙爪子,然后村长没近身就干掉了

用tmp很大的原因是觉得tmp很解压

yyman 发表于 2021-5-30 22:28

记得当年玩的时候高难大家都是推荐TMP的啊,打杂鱼的时候都是一发点头上体术再用小刀划,用TMP子弹多不心疼,后期改造度上来了打一些大型敌人瞄准弱点短时间突突完一梭子伤害也不低

武神吕布 发表于 2021-5-31 07:37

yyman 发表于 2021-5-30 22:28
记得当年玩的时候高难大家都是推荐TMP的啊,打杂鱼的时候都是一发点头上体术再用小刀划,用TMP子弹多不心 ...

没错,包括前些日子一个帖子里我也提过。当年生化4刚出时,TMP的评价是神枪,很多高手都用。我当年觉得TMP垃圾不用,看了一堆攻略后现在也是TMP党。不知道这些年怎么回事不喜欢用也就算了,还有人说这枪不行的。
最简单一条,除了能穿人那把手枪外,TMP能代替一切手枪功能,还能提供手枪没有的功能。我现在都是不带手枪省格子。单发效率肯定最低,毕竟1.5的威力摆在那。但TMP优势是射速快,除了手炮和RPG这种一击必杀还有打字机外,不少敌人用TMP速射杀的比其他枪都快。弹药问题平时尽量多用体术攒吧。其实也可以理解为正是因为这枪太凶残所以弹药才限制。

莉莉橙 发表于 2021-5-31 10:48

paladin7 发表于 2021-5-31 14:03

穿黑手党服用左轮装弹的姿势太帅气了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

paladin7 发表于 2021-5-31 14:03

穿黑手党服用左轮装弹的姿势太帅气了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

灰狼 发表于 2021-5-31 14:38

看了看各种回复感觉生化4真是好游戏

高手有高手的打法,正常人有正常人打法,xjb打有xjb打玩法,好像还都能过图而且找到乐趣

任天鼠smash 发表于 2021-6-1 08:37

U3一出场那里,就是用TMP迅速击退最好

kiralzb 发表于 2021-5-28 01:50
这作里我觉得怪一大堆的都是特别难的,像第一次遇到商人那个场景,人多得要死还有扔炸药的
反而后 ...

第一次商人其实可以死守大门口,炸弹人会在坡底下扔炸弹然后被坡弹回去炸自己
瞎子还好弱火,燃烧弹烧蹲下,绕背左轮打死。带刺的橡皮人才讨厌,比没刺的背后多一个虫,烦得很。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灰狼 发表于 2021-5-28 07:48
说起来,左轮无终极改造,改造满的钱和杀手7改造满差不多,然后全面弱于杀手7,然后终极改造的钱可以买5个 ...

我觉得你记反了,杀手7没终极改造30威力,破蝴蝶终极改造后50威力

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灰狼 发表于 2021-5-28 07:48
说起来,左轮无终极改造,改造满的钱和杀手7改造满差不多,然后全面弱于杀手7,然后终极改造的钱可以买5个 ...

我觉得你记反了,杀手7没终极改造30威力,破蝴蝶终极改造后50威力

bzmk 发表于 2021-6-1 17:40

鵝 发表于 2021-6-1 17:31

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Androi ...

我觉得他的意思是说蝴蝶在终改奖励之前一直不如K7,而终改花的钱又太多了
还有K7满改火力我记得是35吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bzmk 发表于 2021-6-1 17:40
我觉得他的意思是说蝴蝶在终改奖励之前一直不如K7,而终改花的钱又太多了
还有K7满改火力我记得是35吧

那就是35吧,也有好久没玩了,我其实算手残党,整个re4对我威胁最大的是两个滚石和拼刀最后那个连点中途变键,每次想重温的时候被滚石碾死就心态爆炸不玩了删游戏

bzmk 发表于 2021-6-1 19:18

鵝 发表于 2021-6-1 18:09
那就是35吧,也有好久没玩了,我其实算手残党,整个re4对我威胁最大的是两个滚石和拼刀最后那个连点中途 ...

以前我也和你一样,后来我用了连发手柄

zzy516232108 发表于 2021-6-1 23:30

武神吕布 发表于 2021-5-31 07:37
没错,包括前些日子一个帖子里我也提过。当年生化4刚出时,TMP的评价是神枪,很多高手都用。我当年觉得TM ...

我玩下来是发现不管带不带手铳,都会掉手铳子弹,所以我才不用TMP的,这是bug还是设定?

武神吕布 发表于 2021-6-1 23:41

zzy516232108 发表于 2021-6-1 23:30
我玩下来是发现不管带不带手铳,都会掉手铳子弹,所以我才不用TMP的,这是bug还是设定? ...
设定如此。想不掉唯一办法就是身上手枪=子弹太多。
手枪=子弹我更多是卖钱,TMP子弹卖了不值钱,杀人又有效率,同时又缺,肯定是不会卖的。

kiralzb 发表于 2021-6-1 23:59

鵝 发表于 2021-6-1 17:26
第一次商人其实可以死守大门口,炸弹人会在坡底下扔炸弹然后被坡弹回去炸自己
瞎子还好弱火,燃烧 ...

橡皮人就第一个有压迫感,逃走拿到**后都很菜啊,狙就完事了

kiralzb 发表于 2021-6-2 00:08

现在pro难度打到城主机器人门口了,比起普通难度药的消耗变得吃紧了,普通时能囤一大堆,现在就只有1、2个
但是打怪的感觉没啥变化,真奇妙

灰狼 发表于 2021-6-2 03:07

kiralzb 发表于 2021-6-2 00:08
现在pro难度打到城主机器人门口了,比起普通难度药的消耗变得吃紧了,普通时能囤一大堆,现在就只有1、2个[ ...
我大概是因为同时带5个武器所以格子一直有点不够用
打城主的时候正好几个武器可以改造装药量,于是打城主的时候把各种枪打到空不上弹,结果打完城主切一个筒里面那只蛇没有武器可以打。。。

反正基本是手铳每次到商人那里卖到剩30发左右(tmp有时候懒得用也会卖一点)

以及因为太熟了(或者因为pc版用键鼠打枪比手柄容易多了)导致经常手雷积压,不知道pc版其他数据是不是也有简单一点

kiralzb 发表于 2021-6-1 23:59
橡皮人就第一个有压迫感,逃走拿到**后都很菜啊,狙就完事了

带着碍事梨跳垃圾堆以后出现的带刺橡皮人背后有条虫,正面狙不到的,我手残二人转转不过它,每次都是正面虫子狙光换破蝴蝶一枪送走,所以破蝴蝶对我来说很重要。

Byronli000 发表于 2021-6-2 08:07

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:21
又说错了,打击者是非常不建议终改的,终改100发弹容后霰弹子弹掉率会变得非常低,反而影响流程体验,打 ...

为什么终改会降掉率?我只听说过同种子弹超过一个数值的话随机掉落里会去掉这种子弹。另外想问一下霰弹的衰竭是怎么算的?贴脸和近距离伤害也不一样吗?一直以为是超过一定距离才会开始衰减,听说木喷终改之后衰减还是比riot差

Byronli000 发表于 2021-6-2 08:15

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:10
第一形态,扔个燃烧弹,村长弯腰,过去刀两下,走对角,继续燃烧弹循环。第二形态求稳去二楼麻袋点的话, ...

村长二阶段攻击时好像有时候开枪能直接击倒,听说是单触手挂着的时候打到触手就行,但我狙中触手也没破招倒地,难道说必须用霰弹之类的武器?

武神吕布 发表于 2021-6-2 08:34

Byronli000 发表于 2021-6-2 08:07
为什么终改会降掉率?我只听说过同种子弹超过一个数值的话随机掉落里会去掉这种子弹。另外想问一下霰弹的 ...

我记得官方攻略本上写的,初始近距离8远距离6。第二把满改是10吧?近10远4。最后那把近12远4。
我记得没写过贴脸和近距离有威力差别。可能是指贴脸杂兵容易爆头吧。

明神武之死 发表于 2021-6-2 08:54

鵝 发表于 2021-6-2 05:50
带着碍事梨跳垃圾堆以后出现的带刺橡皮人背后有条虫,正面狙不到的,我手残二人转转不过它,每次都是正面 ...

其实断腿就可以了 不用二人转 橡皮人一发腿立刻断腿向前倒地 背后的虫就露出来了
多用一发狙的事

Bzesii 发表于 2021-6-2 09:02

远距离伤害修正木喷终改0.75,防暴枪是0.8,打击者降到三分之一,三把远距离伤害分别是6,8,4。所以打伤害的话其实防暴枪比打击者更可观一些,初始瞄准位置也比打击者舒服,防暴枪瞄一下就轰脑袋上了,不看爆头不少敌人也有射头倍率,和打击者一直打到肚子相比伤害不差

zzy516232108 发表于 2021-6-2 09:13

武神吕布 发表于 2021-6-1 23:41
设定如此。想不掉唯一办法就是身上手枪=子弹太多。
手枪=子弹我更多是卖钱,TMP子弹卖了不值钱,杀人又有 ...

我拿tmp当突击步枪用的,结果子弹越用越少,最后被迫把tmp卖了换手枪

Bzesii 发表于 2021-6-2 09:27

zzy516232108 发表于 2021-6-2 09:13
我拿tmp当突击步枪用的,结果子弹越用越少,最后被迫把tmp卖了换手枪 ...

tmp对多数杂兵有大概1.4的伤害倍率,但打电锯机枪男和村长等boss就有减伤修正了,tmp代替手枪不是不行,记住tmp打杂兵有特效就可以了。单武器通全流程,手枪类伤害比tmp稳定一点

C男 发表于 2021-6-2 09:53

gogoneogg 发表于 2021-6-2 10:02

鵝 发表于 2021-6-2 05:50
带着碍事梨跳垃圾堆以后出现的带刺橡皮人背后有条虫,正面狙不到的,我手残二人转转不过它,每次都是正面 ...

好打,这种直接狙腿放倒,打背,很简单,多一发子弹就是了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 开始补生化4,不喜欢这种难度分开存档不继承的模式