孤蜀安安 发表于 2021-5-27 19:50

Litccc 发表于 2021-5-27 19:54

有一说一,我觉得拍立得也不错

Nanachi 发表于 2021-5-27 20:13

代价就是更大的照片体积

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wzk3232 发表于 2021-5-27 20:17

毅转身 发表于 2021-5-27 20:17

哈哈我女朋友强制要求我开这个,给她拍完照以后她总能挑出喜欢的角度来截取,我也省事

两个路人 发表于 2021-5-27 20:19

lucky117 发表于 2021-5-28 08:15

从股沟照片下载时麻烦得要死,短视频和照片都要被压缩成一个文档

斑驳的阴影 发表于 2021-5-28 08:33

这个功能拍猫特合适

董卓 发表于 2021-5-28 08:55

拍娃很合适
还可以这么玩

doublele 发表于 2021-5-28 17:25

董卓 发表于 2021-5-28 08:55
拍娃很合适

还可以这么玩

娃不错,羡慕

两个路人 发表于 2021-5-28 18:00

BallanceHZ 发表于 2021-5-28 18:12

live photo这东西之前别的厂搞过吧,但苹果这个确实体验很好

colodes 发表于 2021-5-28 18:26

lumia手机最早搞这东西吧,虽然我没有用过一次

孤狼arcueid 发表于 2021-5-28 19:17

找福利姬拍推广用live能减少被夹概率

拱白菜 发表于 2021-5-28 19:33

说起来华为和小米的类似功能如何备份到电脑上?一直找不到方法

lucky117 发表于 2021-5-28 21:00

两个路人 发表于 2021-5-28 18:00
然而最初设计是在drive里的photo文件夹互通,之后股沟声称因为有用户搞不懂为啥上传进photo里被占用了容 ...

G Suite用户表示全平台还是股沟照片好用

atomone 发表于 2021-5-28 21:40

拱白菜 发表于 2021-5-28 19:33
说起来华为和小米的类似功能如何备份到电脑上?一直找不到方法

别说小米华为了,苹果这个备份都没啥好方法。

Sopp 发表于 2021-5-28 21:47

微博支持,微信却不支持

eden0412 发表于 2021-5-28 22:29

atomone 发表于 2021-5-28 21:40
别说小米华为了,苹果这个备份都没啥好方法。

onedrive就支持live photo吧

atomone 发表于 2021-5-31 14:18

eden0412 发表于 2021-5-28 22:29
onedrive就支持live photo吧

都支持备份但是你再导出就很难在一个地方合起来看就变成俩文件了。

翼宿一 发表于 2021-5-31 14:49

其实以前诺基亚就有在 WP 上面搞,但后面 WP 死球之后就没音讯了。苹果在 6S 开始出这玩意反而吸引了一大票跟风,但用这么久还是觉得苹果这边的相应支持全面一点。
Pixel 虽然也有但那个自动触发总有点奇怪,很多时候明明是动态的但它就是没有记录下来,又不至于专门为了动态照片而去改成默认全部记录。不过 Pixel 3 的原画上传还能持续用到 2022 年……所以现在大部分照片还是用它来拍。

—— 来自 S1Fun

吓跑机器猫 发表于 2021-5-31 18:16

实况照片拍人的话蛮好,拍静景意义不大。
前两天出去玩,发现相机app,新增了自动判断是否记录实况照片的选项。室内拍文档就不会触发实况照片了,倒还不错;室外即使是静景,触发也很积极,也许复核楼主的喜好,不太符合我的。
自动实况似乎没下放给旧机型,12上有,X没有。

淼霆 发表于 2021-5-31 18:21

吓跑机器猫 发表于 2021-5-31 18:16
前两天出去玩,发现相机app,新增了自动判断是否记录实况照片的选 ...

请问这个功能怎么开启啊

翼宿一 发表于 2021-5-31 19:42

请问这个功能怎么开启啊

默认开启的,会根据画面的变化幅度来决定要不要保存动态部分。我手上的新 SE 就有,但苹果最讨人厌的一点就是伴随新机型推出的新功能绝对不下放给老机型,和硬件完全无关的软件功能也拿来做成差异化。

淼霆 发表于 2021-5-31 19:43

翼宿一 发表于 2021-5-31 19:42
默认开启的,会根据画面的变化幅度来决定要不要保存动态部分。我手上的新 SE 就有,但苹果最讨人厌的一点 ...

明白了,谢谢

starash 发表于 2021-5-31 20:24

请问这个功能怎么开启啊

6s以上都支持,相机上面有个圈圈套圈圈一样图标,点成黄色就启用了
但是只有X以上设备支持自动识别。

战狼PTSD 发表于 2021-5-31 20:41

大暴死 发表于 2021-6-1 08:29

拍娃拍宠物等比较实用,静物风景没啥用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nokisubye01 发表于 2021-6-1 08:51

苹果的照片回忆比较牛逼,给娃从小拍的照片能自动配乐配图生成一段视频

flyang 发表于 2021-6-1 12:14

日版机live photo没有烦人的咔嚓声,只有轻微的咔哒一下,你懂的

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 16:11

前两天出去玩,发现相机app,新增了自动判断是否记录实况照片的选项。室内拍文档就不会触发实况照片了,倒还不错;室外即使是静景,触发也很积极,也许复核楼主的喜好,不太符合我的。
自动实况似乎没下放给旧机型,12上有,X没有。

mmmrm 发表于 2021-6-1 16:27

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 16:11
前两天出去玩,发现相机app,新增了自动判断是否记录实况照片的选 ...

live photo最大的作用之一就是拍风光时用长曝光模式模拟相机上架的效果啊

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 17:41

请问这个功能怎么开启啊
在相机app中,点上方箭头(或在取景筐内上滑),展开二级菜单,再点击实况照片的图标选择模式。

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 18:06

mmmrm 发表于 2021-6-1 16:27
live photo最大的作用之一就是拍风光时用长曝光模式模拟相机上架的效果啊 ...
我没有把包含动态要素的场景放在“静景”的范畴下,这里我没有说清。

长曝光模拟,X的时候用得比较多,手机尺寸观感还可以,胜在方便;但实况的视频规格很低,长曝光模拟会显著降低照片画质,不太禁得起大屏幕观看。如果一开始就准备拍长曝光,实况照片并不是一个画质很好的选择。

淼霆 发表于 2021-6-1 18:08

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 17:41
在相机app中,点上方箭头(或在取景筐内上滑),展开二级菜单,再点击实况照片的图标选择模式。
...

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: iphone的live photos是我用过的最好的功能