观铃の使魔 发表于 2021-5-27 15:46

笔记本南桥PCH温度高是不是普遍现象

待机60-70负载80

已经成为笔记本里温度最高的元件

既然大部分南桥都是裸漏被动散热   从设计上来看南桥温度看来不是很重要?

ls2021 发表于 2021-5-27 15:49

供电的MOS一般温度更高吧
还有,现在很多笔记本都没有南桥了,集成到了CPU里面。AMD这边是一个芯片搞定了,Intel一部分是一个芯片一部分是胶水大法

观铃の使魔 发表于 2021-5-27 15:51

ls2021 发表于 2021-5-27 15:49
供电的MOS一般温度更高吧
还有,现在很多笔记本都没有南桥了,集成到了CPU里面。AMD这边是一个芯片搞定了, ...

是不是不用管它       我尝试增加散热片只是待机温度好看

负载下温度还是老样子   

被动散热就这样了   感觉装不装散热片都一样

ls2021 发表于 2021-5-27 15:52

是不是不用管它       我尝试增加散热片只是待机温度好看

负载下温度还是老样子   

不用管
才80度管个什么?

awoshimaji 发表于 2021-5-27 17:34

供电不热才奇怪

john 发表于 2021-5-27 17:36

负载下温度还是老样子   

你比ODM RD懂电脑?

塔奇克马 发表于 2021-5-27 17:58

不是100度不用管的,很多笔记本玩游戏CPU都卡到95度左右。而供电部分温度可以更高。

Yukine_Chris 发表于 2021-5-27 19:05

蓝天P177,南桥在C面键盘旁边,那叫一个暖手

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

爱夏 发表于 2021-5-27 19:35

Tj (Mobile Only) Mobile Thermal Junction Operating
Temperature limits 0 °C 108 °C
80度还早呢,放心用

峰大介 发表于 2021-5-28 00:32

爱夏 发表于 2021-5-27 19:35
Tj (Mobile Only) Mobile Thermal Junction Operating
Temperature limits 0 °C 108 °C
80度还早呢,放心 ...

采样应该是壳温Tc吧,还要加一点。

disrupt 发表于 2021-5-28 00:50

80度就温度最高了,你这笔记本有年头了吧

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

elflie 发表于 2021-5-28 01:01

95度裸奔南桥问题不大

爱夏 发表于 2021-5-28 02:28

峰大介 发表于 2021-5-28 00:32
采样应该是壳温Tc吧,还要加一点。

这种一般是芯片内传感器读的数据
而且junction到case的热阻一般挺小的

fat 发表于 2021-5-28 09:13

所以其实也是南桥容易坏的原因之一?
页: [1]
查看完整版本: 笔记本南桥PCH温度高是不是普遍现象