纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-26 19:52

拍摄月全食没有专业设备用手机能行不?

现在正在月全食+超级月亮,尝试用手机拍,结果糊成一团。。。

YuKin 发表于 2021-5-26 19:53

版规看一下

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-26 19:53

食甚已经过了,复原ing。。。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-26 19:57

YuKin 发表于 2021-5-26 19:53
版规看一下

我有提到那牌子吗?
我是求教方法。

桧川直巳 发表于 2021-5-26 20:05

不行,别想了

银光闪耀 发表于 2021-5-26 20:09

justsakura 发表于 2021-5-26 20:14

说起这个,我想起前几天刚在tb上看到的手机用的长焦镜头,看评论下面有人贴拍的月亮的效果还蛮不错的,如果真心喜欢用手机拍可以去看看那个。

不过今晚的月全食肯定是赶不上了

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-26 20:20

鼓捣了一轮后放弃了,只是想拍个照留念一下而已,下一次是2033年。。。

lucky117 发表于 2021-5-26 20:21

我PTSD了

冰凌火焰 发表于 2021-5-26 20:39

认真的回答,必须有三脚架。相机想拍好也需要三脚架的。
实在没有找几个砖头固定一下,进入专业模式把数值调整一下,网上教程一堆。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-26 20:45

实在没有找几个砖头固定一下,进入专业模式把数值 ...

我平时也就随便拍拍,也没有详细研究过那些数值。
有空研究一下,现在就算了,月食都差不多结束了。

cen 发表于 2021-5-26 20:47

起码200mm的长焦必需有,拍月亮快门时间还好,脚架不一定需要。

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 21:04

leyenda 发表于 2021-5-26 21:10

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 21:04
穿越了,来看看现在是哪一年?

s1游戏区在讨论xb2

外野讨论比特币矿难,没毛病

有口皆悲 发表于 2021-5-26 21:53

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-5-26 22:00

我P40P倒是能拍,不过没云台还是很糊。有云台应该能拍的比较清楚。

8400gs 发表于 2021-5-26 22:15

M43+狗变表示还是够呛,效果要好还是得上高感好的机型

不然快门时间一上去,月球的移动在长焦端已经能看出来了

听剑客 发表于 2021-5-26 22:32

不然快门时间一上去,月球的移动在长焦端已经能看出 ...

拍月亮需要很高的快门,不需要高感啥的,直接对月亮点测光否则就是一张过曝大圆饼。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lxx4869 发表于 2021-5-26 23:19

拍月亮需要很高的快门,不需要高感啥的,直接对月亮点测光否则就是一张过曝大圆饼。

—— 来自 Xiaomi M ...

+1,月亮其实是非常亮的...

斑驳的阴影 发表于 2021-5-26 23:25

实在没有找几个砖头固定一下,进入专业模式把数值 ...

不不不,拍月亮不需要三脚架的,如果是满月f5.6 iso800的情况下就能达到1/800以上的快门了,完全不需要三脚架,机身防抖都够用了,我大学时候拍月食用的还是550d加55250

斑驳的阴影 发表于 2021-5-26 23:26

不然快门时间一上去,月球的移动在长焦端已经能看出 ...

你拍的方式不对吧……我pen f+五百块的40150r都随便手持拍了

8400gs 发表于 2021-5-26 23:29

—— 来自 Xiaomi M ...
拍血月的效果啊,暗部也想拍出来

平时当然手持随便拍了,手动ISO 200快门1/400还是多少,对焦也是手动对好一次然后快门随便按

8400gs 发表于 2021-5-26 23:30

斑驳的阴影 发表于 2021-5-26 23:26
你拍的方式不对吧……我pen f+五百块的40150r都随便手持拍了

想拍出血月的效果

平时当然是手持随便拍了

斑驳的阴影 发表于 2021-5-27 06:30

8400gs 发表于 2021-5-26 23:30
想拍出血月的效果

平时当然是手持随便拍了

血月降曝光就行了,而且曝光降低了没理由快门速度更低更不能手持啊

劳动价值 发表于 2021-5-27 13:39

Jet.Black 发表于 2021-5-27 13:45

拍月亮都是f8起吧。

据说拍月亮烧掉传感器是相机售后经常遇到的事。

Jet.Black 发表于 2021-5-27 13:49

没经验的话,建议f8 1/100 iso 100起拍

一开始拍暗点没关系,别烧了传感器。

CR2 发表于 2021-5-27 17:30

拍日食真的很伤

红左手 发表于 2021-5-27 18:42

Jet.Black 发表于 2021-5-27 13:49
没经验的话,建议f8 1/100 iso 100起拍

一开始拍暗点没关系,别烧了传感器。
以我自己的使用感受来看,正常的月亮这个已经偏亮了吧……

Jet.Black 发表于 2021-5-27 20:25

红左手 发表于 2021-5-27 18:42
以我自己的使用感受来看,正常的月亮这个已经偏亮了吧……

对的,直接用f11或者更小的也有很多人

cen 发表于 2021-5-27 21:10

月食过程中会暗一些,看了下以前拍的,F8,iso640,中间两张快门速度在1s左右了。
页: [1]
查看完整版本: 拍摄月全食没有专业设备用手机能行不?