塔奇克马 发表于 2021-5-26 17:55

大霜塔的弹簧螺丝要拧到什么程度?

这个问题困扰我好几年了,拧到什么程度?怎么知道够不够力?
现在平放和竖放待机温度差了5度 32 / 37

是否说明没有拧紧?

现在就是轻力拧不动为止.

我不太想大力出奇迹.
搜也搜不出什么答案.

葱花鱼 发表于 2021-5-26 18:03

虽然不是同一款散热,但是我也想问这个问题。。。

Rarity5 发表于 2021-5-26 18:06

拧太近内存有可能会认不到,一般都是要松一点不拧死

平放竖放温度有区别就没想过是风道的关系?

塔奇克马 发表于 2021-5-26 18:07

Rarity5 发表于 2021-5-26 18:06
拧太近内存有可能会认不到,一般都是要松一点不拧死

平放竖放温度有区别就没想过是风道的关系? ...
没有啊,因为没有风道全敞开的..

不过这个问题不重要,我想知道怎么拧紧

11-- 发表于 2021-5-26 18:52

全靠这个压在cpu上,可不是有多紧拧多紧么。顺时针转。

https://p.sda1.dev/2/a01c226a3fcf4d887adc0902ff78b7af/IMG_CMP_117813661.jpeg

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塔奇克马 发表于 2021-5-26 18:58

11-- 发表于 2021-5-26 18:52
全靠这个压在cpu上,可不是有多紧拧多紧么。顺时针转。

中等力量拧到底,又松了1.5圈,低了2度

bcl2 发表于 2021-5-26 19:07

理论上当然是硅脂越薄越好

doremifasol 发表于 2021-5-26 19:35

都是拧到底的。

lwa190212 发表于 2021-5-26 20:25

其实我一直想知道,这种窄铁条压在cpu上的重量级高塔放在非卧式的机箱里时,cpu上下两边受力还挺不一样的吧

有口皆悲 发表于 2021-5-26 21:12

GJRstone 发表于 2021-5-26 22:24

有多紧拧多紧,过紧了中间的铁片要表演一个变形,扣具压力还是那么多。

横放竖放温差是热管方向问题,参考显卡竖装时根据散热器热管走向不同会导致不同型号显卡增减效不同。

塔奇克马 发表于 2021-5-26 22:26

GJRstone 发表于 2021-5-26 22:24
有多紧拧多紧,过紧了中间的铁片要表演一个变形,扣具压力还是那么多。

横放竖放温差是热管方向问题,参考 ...

所以原理上说热管最优就是平放吗?但是现在只有竖放了。

Realplayer 发表于 2021-5-26 22:33

散热器,有金属背板的可以拧死
没有金属背板的拧到2/3
没有背板的垃圾从来不用

塔奇克马 发表于 2021-5-26 22:45

Realplayer 发表于 2021-5-26 22:33
散热器,有金属背板的可以拧死
没有金属背板的拧到2/3
没有背板的垃圾从来不用 ...

塑料的,已经松了1.5圈了,不管了

lwa190212 发表于 2021-5-26 22:59

塔奇克马 发表于 2021-5-26 22:26
所以原理上说热管最优就是平放吗?但是现在只有竖放了。

热管的热传导系数比末端与空气接触的铝散热翅片高了两个数量级,就算因为位置关系将热传导系数下降90%,最后cpu表面温度可能也就差个1度
所以就算是沟槽热管,这个平放的“最优”比起竖放状态不会有明显区别
倒放就只有烧结热管能扛得住了

两个路人 发表于 2021-5-26 23:05

煉獄の羊 发表于 2021-5-26 23:19

但是我买的U9S拧了剩三分之一也没觉得不行啊原来要拧死的吗

淼霆 发表于 2021-5-26 23:51

用过大霜塔和d15,都是拧死的

配装车间 发表于 2021-5-27 16:15

温度差异是因为散热器的热管导致的
热管里面是有液体填充的,侧置的回流效率没有平放高(部分热管高度低于cpu高度)
所以现在部分散热大厂的旗舰产品都有逆重力热管设计之类的例如利民
页: [1]
查看完整版本: 大霜塔的弹簧螺丝要拧到什么程度?