luang 发表于 2021-5-26 17:36

雪菜碧池 发表于 2021-5-26 17:37

当然值得,已经免过了
提醒一点,你要把这游戏当成自动镜头看待,不要强行手动纠正

Liquid_Snake 发表于 2021-5-26 17:39

reficul 发表于 2021-5-26 17:41

值得

mashirotan 发表于 2021-5-26 17:45

居然去年会免过了,又漏领了

fox 发表于 2021-5-26 17:52

现在玩的感触不如当时了,因为后来的画面又进步很多,那种开阔的场景和巨大boss有点被习惯了,但是还是值得玩的。顺带一提ico和最后的守护者都可以

寺胖是我爹 发表于 2021-5-26 17:52

值得,就当补票

叶雾 发表于 2021-5-26 18:00

我不能接受这原味复刻,通关之后10分给了6分吧,而且玩的还是会免的

卿卿雅儿 发表于 2021-5-26 18:06

60块钱买不了吃亏买不了上当,但也不算赚到多大的便宜。

梦窗 发表于 2021-5-26 18:13

我倒宁愿他原滋原味复刻。
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1971736&page=3#pid49372233

mrlunzer 发表于 2021-5-26 18:30

系色可符香 发表于 2021-5-26 18:34

打了几个巨像太无聊了,爬来爬去戳戳戳

bcl2 发表于 2021-5-26 18:40

蓝点的问题也是没有品味。
在旺达重制的菜单画面就能看出来。

ladiesman802 发表于 2021-5-26 18:53

手感很差,尤其是骑马过森林,玩法要自己探究,这点和塞尔达荒野之息很像,不看攻略我甚至不知道骑马时能耍杂技,还有什么跳劈,收集就更复杂,如果喜欢探究一个问题多解,可能喜欢。我是通关一次就不会再开

电磁炮233 发表于 2021-5-26 19:48

每年必玩游戏,反正两天通关。。。

760194962 发表于 2021-5-26 20:09

Liquid_Snake 发表于 2021-5-26 17:39
感情上来说这就是那种一生一定要体验一次的游戏
但是这个重制版完全保留了原汁原味ps2版的操作体验,见过不 ...

不是完全保留 有改动

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 21:05

不值得,ps2时代可以给10分,现在给5分都嫌多。带有先锋性质的游戏不要考古,没有任何意义。

鉴于你已经玩过一部分,我建议你上B站看借力跳速刷boss,应该是最好的体验了。

VN12305 发表于 2021-5-26 21:32

上田文人的这三作都值得体验,除旺达与巨像外还有古堡迷踪和最后的守护者,同类游戏很罕见,也看不到出后续作品的可能,这三作我甚至都白金了

我被骗了五块钱 发表于 2021-5-26 21:33

感情上来说这就是那种一生一定要体验一次的游戏
但是这个重制版完全保留了原汁原味ps2版的操作体验,见过不 ...

这手感和大舅比那简直都鬼泣了

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 21:48

BREEEEZE 发表于 2021-5-26 21:53

不知道你原版什么时候打的,我只能说在现在,旺达重制的视角回正和操作手感,完全不合格,要是放在别的游戏上早被喷惨了

idiotheone 发表于 2021-5-26 22:11

我个人认为是物超所值的。
这游戏各方面都极度简洁,但是传达情感和营造氛围的水平,比现在很多塞一大堆重复内容的游戏高到不知道哪里去了。
操作和镜头被诟病比较多,但是习惯之后问题也不大,我白金的时候两小时就能通一遍。
顺便bgm很棒,我很喜欢 開かれる道 这首。

760194962 发表于 2021-5-27 00:19

VN12305 发表于 2021-5-26 21:32
上田文人的这三作都值得体验,除旺达与巨像外还有古堡迷踪和最后的守护者,同类游戏很罕见,也看不到出后续 ...

膜拜 大舅我丝毫看不见白金希望 还好我并不怎么喜欢该作

Variks 发表于 2021-5-27 00:50

一边玩一边痛骂上田文人到底玩没玩过自己做出来的这个操作、视角蹩脚到不行的狗屎

—— 来自 S1Fun

PENTAX-DA 发表于 2021-5-27 00:57

梦窗 发表于 2021-5-27 01:16

PENTAX-DA 发表于 2021-5-27 00:57
曹了,我买的还没拆封还能卖的掉吗

往好里想,帧数好歹稳定多了。

percy1234 发表于 2021-5-27 02:44

ps2ps3版都玩过,重置首发的信仰选手,对我来说绝对是超越满分。
手感反正从ico就是这样,不喜欢也没办法。视角的问题就是调整的延迟很大和经常自动回正,流程里影响不太大,骑马时反正有一定的寻路别老调视角就是了。说白了还是看你有多喜欢原作,决定了你对这些问题的容忍程度。

另外拿几个截图喷蓝点品味的怕是连盘都没有。反正从汪达到恶魂,蓝点的美术从来没让我失望。

Booorunestud 发表于 2021-5-27 02:59

值得,并不无聊

嘉术2015 发表于 2021-5-27 03:07

印象里是我唯一一个气到摔手柄的游戏…这游戏的boss总得来说就是要花时间等boss做出特定行动,然后在慢慢悠悠地爬到指定地点,然后这该死的体力槽跟氪金手游一样短,一旦失误掉下来以上所有操作重来一遍,以及跑图时那个狗屎得很有艺术感的自动镜头...另外那个手柄之后几天就摇杆漂移了,大概是在报复我吧

Quelaan 发表于 2021-5-27 03:58

为什么大家都很讨厌那个骑马视角的样子
骑马自动电影视角我自己是很喜欢,你不喜欢的话不管他不就是了,一个劲往中间別视角不是给自己找不痛快嘛

路西恩 发表于 2021-5-27 09:05

——啧 发表于 2021-5-27 09:10

值得,PS2的原版我没玩过,但是这是除了野炊之后第二款让我感觉空虚寂寥到不想再玩第二次的游戏了——并非贬义,这种体验很珍贵但我不会再玩第二次了
野炊给我的感觉是——过了一百年了,所谓的大魔王虽然还在世上,但新生代都不太在意,林克也只是为了百年前未竟的使命在四处奔走,在意林克的人几乎全都死光了,只剩下自己在为一个百年前的使命在奋斗
而相比于野炊那种物是人非的寂寥感,旺达与巨像更像是一种空荡荡的空虚——这个世界明明如此巨大,但没有NPC,没有杂鱼,没有宝箱,甚至在地图探索时连BGM都没有。主角在拼了老命救一个玩家甚至都不知道是谁的角色却没有一句台词,明明能感受到主角是个有血有肉的角色但却像一个机器人一样机械重复地杀巨像
老实说,我有点害怕玩这个游戏。
当时通关花了我差不多一个月时间,每打完一个巨像就要停一两天,那种空虚感无时无刻都从屏幕中溢出来包围我
感觉说到这好像我很讨厌这款游戏一样,而我也可以确定我不会再玩第二次,但是这游戏的气氛营造得太好了,我回想起十多年的游戏生涯,应该没有其他游戏给过我这种程度的空虚感,结局更把这种感受再一次精炼出来。
从第一只巨像开始,我就知道会是这样的结果——但是一路走来,我也想会出现奇迹啊

正直的黄瓜 发表于 2021-5-27 09:11

会免后,因为久仰大名去玩了一下,手感比较劝退就不说了,boss其实套路也没几个,总结就是,爬爬爬,然后戳弱点。打了9个boss烂尾了。

谜の宝箱 发表于 2021-5-27 09:13

卡高难时限15号巨像,高清太顺滑了。以前p2掉帧没那么难的

海拉尔的风 发表于 2021-5-27 09:15

如果你有以下特征,那么建议购买:
-重视游戏的艺术价值(意境,美感,剧情,设计的精致),胜过游戏的工业价值(画质,游玩的爽快感和流畅度,游戏时长)
-不排斥解谜和动作结合的游戏形式
-口味广泛或经常玩老游戏(这决定你能否更快的接受游戏的操作)

反之则不建议

赤井稻妻 发表于 2021-5-27 09:16

玩过原版愿意重温的话值得,因为你会知道这游戏手感就是这个吊样子,甚至还有点改进

如果没玩过就算了,还是ps2时代的手感,基本属于怀旧游戏了

满月诗篇 发表于 2021-5-27 10:25

当时朋友送了我一个简体版的光盘,玩了一半给删了,后来会免了我又下了一份繁体的,发现存档还不共用,就给坑了囧

手感之类的不说,1毕竟年代久远
但是游戏气氛确实很好,当年玩到的玩家如果对上了点,游玩时应该是心旷神怡的

弹簧电光 发表于 2021-7-5 18:01

慕名买的,还是有点失望,巨像战压迫力沉浸感很棒,但是世界太空旷了又没有互动,完全没有探索的兴趣,视角是真的恶心

h33 发表于 2021-7-5 18:44

印象里因为打boss基本上就只用两个键,所以一直按按得手疼
虽然玩的时候气得要掰盘,但是现在回忆起来感觉还挺吃这种克制的叙事
不锁视角还不如锁视角的游戏

CswStar 发表于 2021-7-5 18:50

值得,即使没有打过原版的,我玩的也非常开心的,这种体验完全是独一份的,就是没有多少动力去开二周目罢了,整个氛围实在是太孤独了......
页: [1] 2
查看完整版本: 旺达与巨像重制版值得买吗?