医生狼多 发表于 2021-5-26 16:39

618想弄个nas或者个人云的设备,求推荐

主要用来看pdf,图片和视频,其他没需求
家里设备太多了,一份文件要下四五次吃不消
要求尽量不折腾,有那种傻瓜式的更好(所以才去看了下个人云);有可以直接在上面操作解压的功能就更好了(没有也无所谓)
对这个没什么概念,无盘大概2500能买到吗?

御坂14084 发表于 2021-5-26 16:42

医生狼多 发表于 2021-5-26 16:44

御坂14084 发表于 2021-5-26 16:42
群晖威联通的成品NAS啊

有什么具体型号推荐吗

dualist 发表于 2021-5-26 16:53

这个节点玩nas不是钱多吗直接百度网盘吧,或者OneDrive 谷歌网盘

医生狼多 发表于 2021-5-26 16:55

dualist 发表于 2021-5-26 16:53
这个节点玩nas不是钱多吗直接百度网盘吧,或者OneDrive 谷歌网盘

硬盘先用老的顶着
百度盘还是得下载啊

eden0412 发表于 2021-5-26 16:59

以现在的网速在线预览图片视频都没啥问题吧

非教徒 发表于 2021-5-26 17:03

联想个人云a1,带4t西数红盘,黄鱼上900有全新代下单的。功能傻瓜化,个人用着挺好

医生狼多 发表于 2021-5-26 17:08

非教徒 发表于 2021-5-26 17:03
联想个人云a1,带4t西数红盘,黄鱼上900有全新代下单的。功能傻瓜化,个人用着挺好 ...

pdf能直接看吗

牛头人你妹 发表于 2021-5-26 17:18

搭车问问如果有盘柜需求个挂pt的无盘位nas带内网穿透的有推荐吗

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-26 17:19

有看視頻的需求的話,多大的硬盤都不夠用的

dejavuuuuuuuu 发表于 2021-5-26 17:24

用docker自己安云盘的话,其实都有不少开源方案了,比如nextcloud,seafile,filebrowser,filerun

雪影 发表于 2021-5-26 17:55

453D Mini 2899,2.5GLAN*2

莫夜戎 发表于 2021-5-26 18:17

自己买机箱和主板cpu,装了一个unraid,不过是在硬盘涨价之前了,预算比2500低得多,用下来很久了,没有感觉有任何问题。
unraid可以用webdav或者sftp直接访问硬盘,我的ipad直接访问里面的内容,pdf或者视频都正常用。
解压缩我没这个需求,nas可以直接映射到网络驱动器,用电脑打开解压缩不就行了?

琉璃苑軒風 发表于 2021-5-26 18:31

这个节点最大的问题是正常硬盘全是天价

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 18:35

ls2021 发表于 2021-5-26 20:33

这个时间点建议买OneDrive
只要你不放炼铜的东西,就还好

葱花鱼 发表于 2021-5-26 20:53

雪影 发表于 2021-5-26 17:55
453D Mini 2899,2.5GLAN*2

我觉得家用需求不如TS-551,等活动价基本就是1599
2.5G的溢价有点太高了

雪影 发表于 2021-5-26 21:06

葱花鱼 发表于 2021-5-26 20:53
我觉得家用需求不如TS-551,等活动价基本就是1599
2.5G的溢价有点太高了
453D Mini是J4125啊,4C4T Gemini Lake Refresh:GB5单核438,多核1431;R15单核79,多核296。8G RAM
551是J3355 2C2T Apollo Lake:GB5单核305,多核565;R15单核50,多核93。2G RAM
性能上差了2倍了
不过性价比最高的还是停产了的453B mini,最低1799

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 21:35

有远程需求吗,有的话不建议买群晖威联通,现在有的地区域名要备案,要不直接封宽带。

如果要傻瓜式的,可以看看极空间z4,基本上你要的功能都有,唯一的隐患是公司不知道会不会跑路

datzz 发表于 2021-5-26 21:41

有远程需求吗,有的话不建议买群晖威联通,现在有的地区域名要备案,要不直接封宽带。

如果要傻瓜式的,可 ...

极空间本地功能也是傻瓜式么局域网能看4k么。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雪影 发表于 2021-5-26 21:42

Zerotier拯救你

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

医生狼多 发表于 2021-5-26 21:48

我看教程威联通会分配域名,现在有风险了么

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 21:55

datzz 发表于 2021-5-26 21:41
极空间本地功能也是傻瓜式么局域网能看4k么。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S ...

看片是最低的需求了,单纯看片你路由器挂硬盘都行。只有在你有收纳、分类、海报墙的需求下再考虑nas类产品。

canary 发表于 2021-5-26 22:05

求详细。
避开80和443,只用其他端口安全吗?

datzz 发表于 2021-5-26 22:07

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 21:55
看片是最低的需求了,单纯看片你路由器挂硬盘都行。只有在你有收纳、分类、海报墙的需求下再考虑nas类产 ...

我用华硕66ub1感觉速度很慢还不怎么稳定所以不如找个好用的路由器?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 22:14

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 22:22

医生狼多 发表于 2021-5-26 21:48
我看教程威联通会分配域名,现在有风险了么

威联通自带的很慢,基本没法用。

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 22:36

datzz 发表于 2021-5-26 22:07
我用华硕66ub1感觉速度很慢还不怎么稳定所以不如找个好用的路由器?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, ...

卡的话要么是你播放设备的问题要么是网线问题,USB3.0带宽是远远大于4k原盘码率的。

彩虹肥宅 发表于 2021-5-26 22:36

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 22:22
威联通自带的很慢,基本没法用。

不是吧,我用着挺快的

datzz 发表于 2021-5-26 22:59

ペチャパイ 发表于 2021-5-26 22:36
卡的话要么是你播放设备的问题要么是网线问题,USB3.0带宽是远远大于4k原盘码率的。 ...

好像是什么协议限制?

真田丸 发表于 2021-5-27 14:30

ls2021 发表于 2021-5-27 15:46

真田丸 发表于 2021-5-27 14:30
onedrive上传速度太慢了吧

买个好点的机场吧

awoshimaji 发表于 2021-5-27 17:31

get不到家用nas的使用场景

非教徒 发表于 2021-6-6 21:42

医生狼多 发表于 2021-5-26 17:08
pdf能直接看吗

nas的配套app可以看,也可以通过smb共享看

非教徒 发表于 2021-6-6 21:43

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 18:35
这个我看了是叠瓦的盘,单盘叠瓦,害怕

存些电影没问题,重要资料不能靠它了.

医生狼多 发表于 2021-6-6 21:53

非教徒 发表于 2021-6-6 21:42
nas的配套app可以看,也可以通过smb共享看

感谢,已入几天了
另外smb是用es文件浏览器这种去看嘛

PPStream 发表于 2021-6-6 23:43

新手
且没啥搞机经验的话
感觉群晖220+吧

乔槁 发表于 2021-6-7 10:12

2500足够装机了,自己不会装可以找京东,然后Openmediavault或UNRaid。
页: [1]
查看完整版本: 618想弄个nas或者个人云的设备,求推荐