fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 17:06

巴德那克 发表于 2021-5-26 16:59
日本抗疫那拉垮的表现,各行各业都受影响,他SE能不受影响?我反正不信。 ...

人家说的是SE日本本部在家办公不受影响。
FF14大量美术资源都靠欧洲的几家公司外包,建模则是靠中国外包。
中国这波现在是没什么大事,欧洲产能可低着呢。

CCMkIII 发表于 2021-5-26 17:07

狒狒可以弹琴

夏影 发表于 2021-5-26 17:12

sandro 发表于 2021-5-26 17:13

班小团 发表于 2021-5-26 17:15

生产虽然丰富但是不好玩啊,倒是钓鱼是真的有意思,往少了说玩个10几20小时问题不大吧,如果有手柄的话就更好了

星川铃音 发表于 2021-5-26 17:15

有人一起玩还行 单机无聊

fantasya 发表于 2021-5-26 17:19

我两边都玩。
目前wow暂时AFK了。

个人资历:魔兽曾经也全职业满级制霸过,现在FF14也是全满级导师。
两个游戏单个角色都上千小时。

WOW9.0春节前通了H难度的团本歇的。
FF14目前只上线做官方的日常活动。

从公正的角度讲一下自己的理解:
WOW战斗部分比FF14好不止一个档次。
但是FF14生活化部分比WOW好不止一个档次。

FF14的高难raid大多数是无聊的背板非常没意思,而且场地不是方台就是圆台,
相比之下WOW的raid史诗感更强,各种复杂的场景,机制,更多的人数,打起来更有史诗感。
WOW10多个职业,每个职业还分2~4种不同天赋,玩法多样,
而FF14每一个职业就一种玩法,输出循环。延迟计算的伤害aoe等等等等都是弊病,
战斗这块魔兽比FF14丝滑太多了。这一点两边玩的人大多数应该都是认同的。

然而生活部分,我凭记忆随便列举一下:
WOW的话:刷旧本幻化,宠物对战,钓鱼烹饪,作战指挥台,刷旧大陆声望,暗月马戏团

FF14:时装,九宫卡,金蝶乐园小游戏,赛鸟,日麻,宠物星际,装修,种田,旧版本古武,魂武,优武等等
相较魔兽丰富不少。

另外各位提到的个人房买不到确实是个问题,但其实新玩家也可以先买部队公寓,个人公寓弄室内装潢,
就是欠缺院子而已(实际上S房的院子也没啥好弄的,家具位太少)

就我个人而言,一般是魔兽上去玩战斗核心部分(个人不喜欢大米),
所以一般通玩H就差不多了。(目前公会打M人不齐非常心累,所以放弃)

之后就回到FF14养老。
FF14我一般是拒绝零式,绝本的。战斗手感实在不敢恭维,而且趣味性欠佳。
但是生活内容玩的乐此不疲。

当然这些都是个人见解,不服不辩。只提供LZ参考。

Jietf 发表于 2021-5-26 17:22

没有多少人会在魔兽世界玩过家家
记得上次开怀旧服还有一堆人在问rp服是什么意思然后露出了冷嘲热讽的表情

雪菜碧池 发表于 2021-5-26 17:30

dllplayer 发表于 2021-5-26 16:57
我当时买L的时候....S和M空的还有不少.
我只是想换个大房子才去刻意买了个L...
当然..是国内大众瞧不起的 ...

根本原因是国服保房太容易
二区刚开是时候是全新服,大家手里钱不多,所以房区开放也剩不少,绝育后估计也难买

赞卡机 发表于 2021-5-26 17:52

wow练生产有好玩的小玩具,ff14就没那么丰富

湖边大人 发表于 2021-5-27 06:06

fantasya 发表于 2021-5-26 17:19
我两边都玩。
目前wow暂时AFK了。

谢谢。
可以考虑入坑了。。

星野心叶 发表于 2021-5-27 07:17

生活技能最好玩的还是洛奇,可惜了

月夜凝雪 发表于 2021-5-27 07:32

FF14弃坑太久,房子那价格真的是普通玩家买得起的吗?

星川铃音 发表于 2021-5-27 07:34

星野心叶 发表于 2021-5-27 07:17
生活技能最好玩的还是洛奇,可惜了

我玩下来的感觉狒狒很多设计都有点参考洛奇

gjsg666 发表于 2021-5-27 11:27

地皮l房4000万只要每天积累一点就有了。。我玩了两年都有1.2个亿了。。期间我还搞了一次圣人

月夜凝雪 发表于 2021-5-27 11:40

gjsg666 发表于 2021-5-27 11:27
地皮l房4000万只要每天积累一点就有了。。我玩了两年都有1.2个亿了。。期间我还搞了一次圣人 ...
是版本更新货币膨胀么,当年1000W感觉都是天文数字,我AFK是50级

tsubasa9 发表于 2021-5-27 11:54

是版本更新货币膨胀么,当年1000W感觉都是天文数字,我AFK是50级
早就通胀了,现在跑完主线合理规划传送不浪费钱大概就有几百万积累,如果练采集生产卖点练级产物随便上千万
而且s房很便宜,蹲蹲总会有

carolawyer 发表于 2021-5-27 12:41

内容已删除

游蜓 发表于 2021-5-27 13:13

白昼梦 发表于 2021-5-26 15:19
生活技能没什么区别都是把人变成bot的垃圾,ff14有房屋但是你一个普通玩家有机会拥有吗 ...

人少的服就有了啊,我黄金港的房子拿了两年了

游蜓 发表于 2021-5-27 13:22

现在不提生产赚钱的话,可以去打工帮人过本,或者挖宝,挖宝体感80的图平均一张能拿十万,运气好的话几十万,再有就是稀有宠物、素材、乐谱都几十万上百万的,打到一个就赚翻了

赤井稻妻 发表于 2021-5-27 13:26

鼓捣鼓捣生产还是有钱拿的,我4.0的时候就特别喜欢没事做点东西挂板子,比如生产职业的任务道具,理符的任务道具之类的,还有就是交生产理符,还有什么跑狩猎换魔石,魔石最后都给战斗打高难本的玩家消费了。
到最后攒了不少钱,就是买不到房子,也舍不得转曲

woodcoin 发表于 2021-5-27 14:41

房子是设计成30天不进去一下到期系统会自动回收
FF14楼市畸形的原因之一
是国服特有的点卡制,保房几乎是无成本的,30天登陆一下进去就行
如果只包月这成本就肯定高不少

farseer123 发表于 2021-5-27 14:50

算了 不说了

gjsg666 发表于 2021-5-27 17:08

是的,货币疯狂贬值。。。从黑市的rmt比率就能看出来,现在的1个亿也就相当于之前的两三千万吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问ff14和wow在游戏内生活方面谁更优秀