烽火连城 发表于 2021-5-26 14:52

我玩日式游戏的初心就是妹子
所以只玩黑鹫线,所有妹子能挖就挖,打完就封盘

瞬间少年JUMP 发表于 2021-5-26 14:56

razielzyc 发表于 2021-5-26 14:17
懂了。雇佣的骑士团有哪些是比较推荐的,是不是只有+移动的计策比较实用。弓手系角色是不是家里蹲算是最 ...

能大范围AOE的计策最好用,最高难度没有dlc的话需要备一两个迎击和铁壁阵,有dlc就无所谓了

108 发表于 2021-5-26 15:17

razielzyc 发表于 2021-5-26 14:49
先补了一下全角色的外号。有几个真的笑喷了

梅赛德斯-奔驰姐

借楼问一下,佩托拉为什么叫邓紫棋?

razielzyc 发表于 2021-5-26 15:41

Nez 发表于 2021-5-26 15:42

弓骑士的成长有点拉不建议太早转,高难还是能上天就上天吧,后面还是拳师法师和会飞的天下。
草,为什么我前脚回个s1的贴子,后脚404就给我推三房的视频了跨国大数据也太恐怖了

meruretto 发表于 2021-5-26 16:20

既然打了红花线,那其实你可以接着打苍月线,青狮的平均实力最强,敌人也很强。
或者打银雪线,继续选黑鹫班,人物的熟练度和技能都能花一点名声继承,打起来更轻松(不过记得猛刷蕾雅好感度,只有这条线蕾雅可以S)
如果只想再打一周目又没有对哪个角色特别怨念的话,可以选金鹿班走翠风线,剧情欢乐,而且揭示了最多的剧情。

魔兽的护甲每格2点耐久,破损的护甲1点耐久,魔兽特效武器或者战技打的那个点耐久-2,普通攻击是耐久-1,计策选择的那个点也是耐久-2,溅射伤害的点是耐久-1(所以大范围的计策比较强力,尤其是三个级长第一次转职自带的骑士团),护甲全破就会获得对应的材料并且魔兽下回合不会行动和反击。魔兽有护甲的部分伤害减半,也有强力敌人减更多的。不想要材料的话可以打破一个点然后盯着这个点打,可以速杀,很多人都有魔物特效战技的,还有魔物特效的白魔法,或者魔物特效的武器比如圣枪什么的,还有DLC的哈皮个人技是魔物特效。

DLC最好先打掉,不用选困难,这个比主线的困难难不少 。打完第一章可以转职dlc的四个职业,都挺强的;打完后续相应章节开放挖角dlc角色比如打完第二章可以在主线挖角康斯坦洁。全部打完的话主线可以获得强力道具起源宝杯,特效无效+迎击。
你觉得初期菲利克斯厉害是因为他的个人技:没装备骑士团或骑士团死完了的时候伤害+5

最强法师是dlc的康斯坦洁,有雷暴,而且不会长歪!!因为她只有魔力成长特别高60,其余都不高,保底两点的话一般都会加到魔力上。白毛就不一样了,魔力60技60速50,保底经常给我长歪,你说你一个法师,要技和速有啥用。而且康斯坦洁还可以白魔法练级,后期等级能高出其余主力20-30级。

这作职业不太平衡,所以强不强不光看人物能力,还得看职业。

个人觉得比较强的正手角色:飞龙将领皇女、飞龙将领雅尼特(雷斧)、暗骑士白毛、圣天马骑士玛丽安奴(冰枪)、飞龙将领雷欧尼、暗飞马骑士康斯坦洁+三个会复仇的转飞兵(贝尔,杜杜,锥里尔)

个人觉得比较强的反手角色:战争将领(费尔迪南特、尤里斯)、圣天马骑士瑛姑、飞龙将领希尔妲
强度论外:伏怒山猪、贝老师、白魔法练级的康斯坦洁

razielzyc 发表于 2021-5-26 16:28

razielzyc 发表于 2021-5-26 16:30

角色扮演 发表于 2021-5-26 16:41

邓紫棋=小结巴 佩托拉日语配音比英文配音好很多

Nez 发表于 2021-5-26 16:42

razielzyc 发表于 2021-5-26 16:28
这里的拳师不是战争将领吧。发现用斧头,用剑近战都没用手甲的强。

是战争将领。主要还是因为三房阴盛阳衰,除级长外男人就这一个职业比较突出不过练起来了真的猛,高攻高速徒手拆重甲,肝够甚至能达到百暴。也就行动力比飞天众差点。
高难度练战将的话前期可以转武僧,能吃圣疗经验,加点也不错(力技速,歪到魔了就sl吧)。

meruretto 发表于 2021-5-26 16:44

razielzyc 发表于 2021-5-26 16:30
谢谢。另外黑鹫线里死神骑士应该没揭露是什么背景吧。好像莫名其妙17章就能用他了。 ...
死神骑士剧情你要打外传,需要队伍里有卡斯帕尔和奔驰姐,而且只有你玩过的红花线不能触发,其余都可以打这个外传

现在知道为啥红花线是赶工产物了吧死神骑士:你已经得到我的人了,拉法叶宝珠就不给你了。
另外,打拳的最终职业就是战争将领没错,别去练斧子,熟练度够转职就行,这作拳套强得多。

razielzyc 发表于 2021-5-26 16:53

苏西踩到我了 发表于 2021-5-26 17:05

每个弓箭手都是不同的

普通的弓箭手都是狙击练满打连发,都差不多,贝尔因为特技稍微强一点

弓骑士成长略微对不起最上级职业的培育需求,好像不涨力量,又没狙击手的连发,唯一适合这职业的是萨姐,技巧成长高,可以做到满必杀,自己的被动配合舞娘可以稳定杀两人
还有个特殊的imba玩法是青狮王子的伏怒弓骑,不用队友带迎击骑士团,自己就能反手杀一切普通敌人

飞龙弓培育麻烦一点,普通弓手都可以转,方便但不强,主要是游击补刀垫刀,例外的是雷欧妮,能学近身连射,单杀大多数敌人后还能跑掉,特别强力

nerugigannte 发表于 2021-5-26 17:55

看了下别人写的详细角色测评,超难难度转职好无聊啊,清一色的学斧学弓拿技能后期打拳or飞,我发现男性角色我自己全转错了。现在刚打完第二次死神骑士出场,有必要回头该练弓和斧的练下弓斧拿技能吗

王子         剑c 枪b+ 指挥b 马术c+
嘟嘟         斧a 指挥c 重装c
费里库斯   剑B+ 弓c
亚修         枪d 弓b 马c
**    枪c+ 斧c 飞c+

EigenVesper 发表于 2021-5-26 19:51

其实我感觉风花雪月也没必要打的太功利,我无继承最高难度青狮除了自捏转了大天马、英古力特转了骑士补了下力,其他角色都是看着像啥职业转的啥,没整什么全员土匪小树林刷熟练度之类的,全程除了第一次死神骑士老必杀我都督懒得读档也没倒过人(主要还是因为轻松模式),说白了难度没那么高,想咋打就咋打就是了

razielzyc 发表于 2021-5-27 10:22

razielzyc 发表于 2021-5-27 10:23

zayrq 发表于 2021-5-27 10:43

nerugigannte 发表于 2021-5-26 17:55
看了下别人写的详细角色测评,超难难度转职好无聊啊,清一色的学斧学弓拿技能后期打拳or飞,我发现男性角色 ...

这都什么时候写的测评了,实际上需要转土匪拿技能的就那么些角色,有希尔凡(连击),亚修(狙击),嘟嘟(复仇),菲尼克斯(可不转),锥里尔(连击+复仇),小师妹(连击),皇女(狂风,可选),贝尔(复仇,狙击),mp3(连击),佩托拉(可选,猛击必杀)。大概就是:有强先手技能角色可以考虑下。除非你是想把男角色转综合格斗家,女转狙击手,倒是可以考虑下都转个土匪。王子自带伏怒阵,如果想往这个方向走的话可以转加技巧,速度,魅力的职业(勇者,暗杀)养一下王子的属性。嘟嘟其实不用培养,原因涉嫌剧透。菲剑圣如果脸好的话,可以选择转暗杀者配合天马冲锋。亚修低配黑皮兄弟,自带偷东西,万能打杂,缺攻击力,喜欢可以转个土匪拿技能。

Unlight 发表于 2021-5-27 10:45

razielzyc 发表于 2021-5-27 10:23
开坑暗煤dlc,尤里斯一开头喷了。。。画得那么好看居然是个爷们

后面接着看吧,还有更Gay的地方呢(

—— 来自 S1Fun

razielzyc 发表于 2021-5-27 10:51

满月诗篇 发表于 2021-5-27 11:18

razielzyc 发表于 2021-5-27 10:51
皇女是不是应该趁早转职?默认的要塞职业腿太短了

红线本来就缺飞兵
皇女斧擅长指挥擅长啊,早早上飞龙吧

满月诗篇 发表于 2021-5-27 11:19

可能是我对游戏理解有限,感觉要塞之类的坦实在没啥用处
低难度用不到
高难度敌人魔法兵太恐怖了,要塞对上魔法兵也是送,上去开怪的都是瑛姑

razielzyc 发表于 2021-5-27 14:53

a2042312 发表于 2021-5-27 15:02

razielzyc 发表于 2021-5-27 14:53
主要是甲再高,魔防低也是脆皮。前期还能抗一下,后期发现就是高速的弓箭手才是战场的主宰。另外问下这游 ...

最本质的区别是男人不能上飞马成长上龙魔抗不如飞马,力成长要高很多。

razielzyc 发表于 2021-5-27 15:04

a2042312 发表于 2021-5-27 15:09

razielzyc 发表于 2021-5-27 15:04
这玩意又不是独角兽,居然只喜欢妹子。 不过指导合作里面男的也能骑天马啊,还是我记错了。。。 ...

飞行指导里男学生应该骑得是龙吧,天马不会让男的骑的,女贝比男贝好用就好在能转天马

razielzyc 发表于 2021-5-27 15:11

a2042312 发表于 2021-5-27 15:13

razielzyc 发表于 2021-5-27 15:11
所以主角的职业涅槃那算不推荐么?趁早转天马骑士?

不打超难的话无所谓的,喜欢哪个职业就用好了。

razielzyc 发表于 2021-5-27 23:55

EigenVesper 发表于 2021-5-28 00:03

满月诗篇 发表于 2021-5-27 11:19
可能是我对游戏理解有限,感觉要塞之类的坦实在没啥用处
低难度用不到
高难度敌人魔法兵太恐怖了,要塞对上 ...

我也觉得重甲挺尴尬的,后期甚至因为速度跟不上容易被追甚至没骑士硬,就高难前期开怪比较有用

烟锁池塘柳 发表于 2021-11-9 15:24

煤暗之章第三关就卡了 哈

全装甲夏亚 发表于 2021-11-9 16:51

活着就是为了萨姐,强度也高

棺材叔叔 发表于 2021-11-9 18:21

刚开始还想好好打,打着打着就无脑开金手指过关了
打完教会线走的蕾雅好感,然后看到蕾雅和贝老师的关系的时候我懵逼了好久
虽然听说火焰纹章兄妹恋什么的也是有的,不过蕾雅和贝老师这个有点超纲了

新世界的派蒙 发表于 2021-11-10 13:24

四周目都打了,只想看剧情真的金鹿就行了,教会线纯粹为了蕾雅结局而已,培养相关记住一句话,女上天男打拳,要不后期超难在你背后刷几个圣飞马增援你SL血压高(女法还算难以替代,男输出从dlc出了拳回避20之后已经不可能有比这更优越的职业了)

Unlight 发表于 2021-11-10 13:58

棺材叔叔 发表于 2021-11-9 18:21
刚开始还想好好打,打着打着就无脑开金手指过关了
打完教会线走的蕾雅好感,然后看到蕾雅和 ...

贝老师四舍五入算是蕾雅妈,然后贝老师老爹和老妈身体里留的也是蕾雅的血

一般庶民A 发表于 2021-11-10 14:08

打了黑鹫和青狮,然后超难被吊着锤,就搁了,前段日子摸出ns想再打个金鹿超难,发现存档都被我当年手贱覆盖了,没法继承,不继承超难被按在地上摩擦,然后又搁了……

烟锁池塘柳 发表于 2022-1-23 12:27

二周目青狮线缓慢推进中,刷武器熟练度痛苦的要死

苏西踩我了 发表于 2022-1-23 12:39

烟锁池塘柳 发表于 2022-1-23 12:27
二周目青狮线缓慢推进中,刷武器熟练度痛苦的要死

练个重甲(杜杜或dlc打架王),防御药全喂给他,自由出击时把要养的人作他副官,都带坏武器,不带命中技能,找四个物理敌人轮他就行了

bwsusaga 发表于 2022-1-23 13:17

转职根本不需要那么功利,
困难难度下想怎么玩都行,啥职业都可以尝试。就照着你心里给角色定位的职业玩肯定能通关。
超难有继承的情况下,也就开头几节稍麻烦点。

也就超难无继承需要认真规划,不然真的是被吊打。
所以我建议不要玩这个模式找虐。

JustW 发表于 2022-1-23 13:20

至今也只打了皇女线和教会线,因为实在是太累了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 风花雪月这流程真的好长,说点感想