电磁炮233 发表于 2021-5-25 12:57

战场女武神1有什么很出彩的地方吗?

之前NS上打了一大半,后面实在吸引不了我就放下了,剧情并不出彩,系统还行但深度也就那样,虽然有点冷门但好像各大榜单都能混个眼熟,这是什么原因呢?

鱼肉丸子 发表于 2021-5-25 12:58

因为这是13年前的游戏

叶雾 发表于 2021-5-25 12:58

这个类型的开创者

Herro_Cecy 发表于 2021-5-25 12:58

。所以什么榜单?我怎么从没见过榜单有战场女武神的

酷乐 发表于 2021-5-25 13:03

exiaexa 发表于 2021-5-25 13:03

Geminize 发表于 2021-5-25 13:03

电磁炮233 发表于 2021-5-25 13:04

Herro_Cecy 发表于 2021-5-25 12:58
。所以什么榜单?我怎么从没见过榜单有战场女武神的

各路RPG榜单。。。虽然这游戏我个人不觉得是RPG

kara2000 发表于 2021-5-25 13:05

玩起来比新的火纹有意思

不过为了照顾玩家心情,敌人AI实在是太温柔了。

bwsusaga 发表于 2021-5-25 13:08

雷太的塞露贝利亚

akiless 发表于 2021-5-25 13:09

这个三渲二的彩铅画风在当时就很独特,关卡设计不错,标题上的女武神本以为是指女主,结果谁能想到是个魔法世界观

kara2000 发表于 2021-5-25 13:12

Geminize 发表于 2021-5-25 13:03
当年卡通渲染还算新玩意,这类型白皮第一次接触看着新鲜吧

跟卡通渲染有啥关系?首先DC、NGC时代已经有卡通渲染很出众的游戏了,另一个女武神这游戏也不是卡通渲染啊,只是贴图风格比较特别而已吧。

iqbsh38 发表于 2021-5-25 13:18

队友在战场上枪林弹雨都能活下来 妹妹就得死于剧情杀

masterzx 发表于 2021-5-25 13:18

flyzzhj 发表于 2021-5-25 13:23

masterzx 发表于 2021-5-25 13:18
火纹都“出彩”了,女武神这种至少表面上的大制作才这点热度有问题么

火纹(整个系列)火成这样才 ...
女武神08年的游戏吧,07年火纹都出到晓女了好么...

Geminize 发表于 2021-5-25 13:32

masterzx 发表于 2021-5-25 13:42

OVTVO 发表于 2021-5-25 13:45

本庄雷太的人设=60刀

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

nooooooo 发表于 2021-5-25 13:46

历史厨 发表于 2021-5-25 13:50

挖个雷1在当时来说比较新颖呗,就这样。系列集大成者肯定是3,结果连西方版都没出,就死抱着1的那一套不放。傻逼世嘉。

sslink 发表于 2021-5-25 13:55

问就是游戏性,打了一大半也get不到就没办法了

kara2000 发表于 2021-5-25 14:07

看了下wiki,这评价也够高了
评价
第一作获得了2008年的年度战略游戏,在各游戏媒体的评论与得分都很高,因此在2010年,由吉尼斯世界纪录认定为“The best strategy RPG for the PS3”。另外将平台转移到PSP的第2部也在2010年的E3展中,被认为是参展作品中的“Best PSP Game”、“Best RPG”,第三作是本系列作中销售量最好的,评分、得分、人气都是历代中最高的,但第四作的销量很明显不如前三作,各游戏媒体认为是题材疲乏所致。

特别游戏系统BLiTZ与本系列的好评连在一起,不仅仅是媒体,玩家的评价也不错。但另一方面也有认为敌人的人工智能并不出色的意见。

另外,对世界观和角色也有评价。看上去对AI不满的人也很多啊

ieahgiergn 发表于 2021-5-25 14:14

开创性吧,真要说系列巅峰,是PSP上的三代,虽然我个人喜欢2代,有种莫名的爽快感

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-5-25 14:15

一代好歹各种过场动画都拉满了,后面几代一步步在这方面倒退,甚至4代主机作过场动画还没有一代多,突出个贫穷

kara2000 发表于 2021-5-25 14:21

2、3是索尼独占么...打个包高清化一下放steam或者NS也好啊

Geminize 发表于 2021-5-25 14:22

Ashice 发表于 2021-5-25 14:30

加强敌军ai那我这种菜鸡还有得玩吗
其实这游戏玩法重点在于类似于下棋解残局这样的一周目体验吧,知道敌军布置之后难度就直线下降了

acejoe 发表于 2021-5-25 14:34

多来点这种类型的游戏吧!

何然 发表于 2021-5-25 14:39

其他我不知道,四代那个狙击手的屁股是真的好看

电磁炮233 发表于 2021-5-25 14:40

acejoe 发表于 2021-5-25 14:34
多来点这种类型的游戏吧!

感觉如果套个魔幻题材的皮我可能会感兴趣不少,看来也可能是题材不对胃口

扑克脸军曹 发表于 2021-5-25 14:42

喜欢3代剧情,还可以用女武神

kara2000 发表于 2021-5-25 14:53

Ashice 发表于 2021-5-25 14:30
加强敌军ai那我这种菜鸡还有得玩吗
其实这游戏玩法重点在于类似于下棋解残局这样的一周目体验吧,知 ...

知道配置之后就是仔细安排策略争取打S评价吧

Ashice 发表于 2021-5-25 14:56

kara2000 发表于 2021-5-25 14:53
知道配置之后就是仔细安排策略争取打S评价吧

就我自己而言反复sl初见打s还是可以的,知道配置之后这个敌军ai基本就是碾压了,不追求一回合过关难度真的不大

zzy516232108 发表于 2021-5-25 15:00

初代的乐趣不就是套一堆命令然后侦察兵强冲么

夜空疾走 发表于 2021-5-25 15:23

我问个问题,瓦格雷的玩法是不是就是电子自动计算版的40k

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

哈金·罗兰 发表于 2021-5-25 16:02

2和3不是出在PSP的话,早就在STEAM上再回两波血了

1代出来是的时候刷新了战棋类游戏的玩法,还有那卡通渲染,不过后期就是上一堆BUFF然后让侦察兵冲。2代在地图上搞了阉割,用据点相通来迁就PSP的机能,这个算有利有弊。而且还加入了联机功能,不过效果十分感人,中期开始的玩法就是刷刷刷。3代是集大成之作,改善了2代不足外,剧情和系统更贴近1代,除了剑甲兵外被削到近乎上不了场外,各个兵种在没上BUFF前都各施其职相互搭配,相当平衡。游戏的底子很好,就是高清化不了

MaskedBlade 发表于 2021-5-25 16:05

smdzh2 发表于 2021-5-25 16:42

哈金·罗兰 发表于 2021-5-25 17:02
2和3不是出在PSP的话,早就在STEAM上再回两波血了

1代出来是的时候刷新了战棋类游戏的玩法,还有那卡通渲 ...

想问一下2代联机体验如何?当年身边几个玩女乳神的光顾着低头刷刷刷没注意过联机系统

404489039 发表于 2021-5-25 16:44

当年看这风格的画面渲染确实惊艳

医生狼多 发表于 2021-5-25 16:48

所以这座后续作品是怎么缩到psp上去的……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 战场女武神1有什么很出彩的地方吗?