AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 15:15

jojohunter 发表于 2021-5-27 14:07
别问,问就是你不玩钳工,问就是不三神活该

(话说兄弟你用啥技能树大修,我一直用的是ord) ...

不修,感觉没修的必要了,因为敌人的数据结构单薄得可怕,能对其用的选项也单薄得可怕,所以在非官方修正补丁范围内极限三神打磨后秒人快速过就好了,玩爱的大冒险当gal玩

杨千fa单推人 发表于 2021-5-27 15:21

以前欧洲北方就是这么破的啊。。。

jojohunter 发表于 2021-5-27 15:29

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 15:15
不修,感觉没修的必要了,因为敌人的数据结构单薄得可怕,能对其用的选项也单薄得可怕,所以在非官方修正 ...

我主要不满的还是法术……看看变化系都是什么臭鱼烂虾……“哇,我能给自己加防御哦!”

扑克脸军曹 发表于 2021-5-27 15:41

当时玩的时候,雪漫给我的观感挺惊艳的,以至于去了后面几座城都给我“就这”的感觉

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 15:50

jojohunter 发表于 2021-5-27 15:29
我主要不满的还是法术……看看变化系都是什么臭鱼烂虾……“哇,我能给自己加防御哦!” ...

以前还有损害敌人装备耐久的法术,特别好玩
加防御这事我就想起滚5的防御系统有多智障,杯赛到底有多喜欢百分之八十五这个数字。4代没打磨最后堆上百分之八十五,5代打磨往上也到百分之八十五。只要打磨一搞,就能上百分之八十五,更多也没用了。相应的法术那玩意布衣上加的也没法到百分之八十五

jojohunter 发表于 2021-5-27 15:55

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 15:50
加防御这事我就想起滚5的防御系统有多智障,杯赛到底有多喜欢 ...

妈的越说越来气……一说装备杯赛简直就特别爱砍砍砍,滚3里外穿 滚4上下件到滚5就他妈头身手脚四件套了,滚六是不是踏马的一键换装啊?

战狼PTSD 发表于 2021-5-27 16:06

西洛克 发表于 2021-5-27 16:06

虽然一直黑2077,开放世界城市做得比夜之城好的我还真想不出来

缤纷如落絮 发表于 2021-5-27 16:20

不修,感觉没修的必要了,因为敌人的数据结构单薄得可怕,能对其用的选项也单薄得可怕,所以在非官方修正 ...

确实,玩过好几款热门重修,法术花里胡哨一大堆,龙吼花里胡一大堆,物理一堆被动和随机系统,但因为敌人AI和结构太简单,战术逻辑层次上基本没啥改进,到头来还是伤害选最高的方式快点打死了事

jojohunter 发表于 2021-5-27 17:24

加防御这事我就想起滚5的防御系统有多智障,杯赛到底有多喜欢 ...

不过令人震撼的是战斗系统居然还不是最狗屎的……口才经济系统那才叫真·意※义※不※明,怎么救都救不回来那种(更震撼的是在fo4居然还能更加拉跨……只能说it just works……)

最后,todd**属土拨鼠的吧,劳资加个吟游诗人学院都要让老子钻洞……

xxxllz 发表于 2021-5-27 18:08

本来开发规模就不大,野心最大的基本都做不完

71888675 发表于 2021-5-27 18:32

老滚正统在恩达瑞尔

—— 来自 S1Fun

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 18:34

jojohunter 发表于 2021-5-27 17:24
不过令人震撼的是战斗系统居然还不是最狗屎的……口才经济系统那才叫真·意※义※不※明,怎么救都救不回 ...
救不回来是因为那帮子人就想着省事
滚4的口才系统有意义是因为每个npc都有个好感度,需要你去和他聊天讨好,讨好成了任务有变化,或者你做坏事无视你,起码有张好脸,而且还有魅力属性
滚5毛都没了,只有一些没鸟用的口才选项,还有完全没有意义的降价。哦对滚5没有物品耐久度系统,所以玩家是不吃饭不睡觉连装备损耗都没有0生活成本的强者,积累金钱本来就快,讲价根本没意义,何况根本没用讲价系统

而辐射4更恶劣了,为啥呢,因为辐射系列本来就是多样化的对话系统著称,直接特么4个选项,然后只有口才选项有点技能作用,而且毛用也没有,加了点全语音罢了,傻逼啊!

todd就是纯商人,他就想把手里游戏做成模块化流水线的,成本越低越好,每次出游戏钱各种跑飞机画大饼,精力全放在如何“简化”游戏同时增加一些看起来很美的很唬人实际上里面是空的玩意,钻地洞也是为了简单省事来设计任务。说穿了他脑子里做游戏就是骗,外表漂亮了就能骗到人,成本越低越好,吹越扯淡越好,骗到了人就买了,连bug也是骗粉丝来修。杯赛想要好先把他开了

jojohunter 发表于 2021-5-27 21:13

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 18:34
滚4的口才系统有意义是因为每个npc都有个好感度,需要你去和他聊天讨好 ...

tell me lies,tell me sweety lies~

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

jojohunter 发表于 2021-5-27 21:15

滚4的口才系统有意义是因为每个npc都有个好感度,需要你去和他聊天讨好 ...

另外你知道这个事最生草的是啥吗?那就是fo4居然踏马还不是最烂的!
不不不我不是说fo76……而是说隔壁2077,妈了个巴子fo4是否啥滚就够弱智的了,没想到2077连是否啥滚四个选项都不给你……好 时 代, 来 临 嘞

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

来看你 发表于 2021-5-27 21:16

jojohunter 发表于 2021-5-27 21:25

另外我一早想吐槽了,那个傻逼想出来的对话轮这玩意?啊对还有全配音……一下子把交涉系统和带入沉浸感全砍完了

茛菪 发表于 2021-5-27 21:33

来看你 发表于 2021-5-27 21:16
那么现在电脑端玩5代什么姿势?蒸汽没MOD不爽啊

整个互联网我就只在中文社区能时不时看到蒸汽版滚5不能用mod的搞笑说法。
整合包贩子会造这个谣是可以理解的,居然有人会信是我不能理解的。

茛菪 发表于 2021-5-27 21:47

滚5一样是每个npc有一个好感度,只不过从百分制改成了5分制,不显示在ui上而已,好感高了一样是你做坏事无视,对话说好话,好感低了不卖你东西,祝你出门被剑齿虎咬死。取消的只是那个sb的转轮小游戏(用这玩意取代了晨风无比写实的塞钱大法真是蠢的冒泡),相应的改变好感度靠的是做相关任务以及盗窃、攻击、谋杀这些互动(杀了a,a的密友就会讨厌你,仇敌就会喜欢你)。另外滚4那种loot表崩坏商店无限金的游戏就不要说讲价多有意义了。整个经济系统从滚2起就没有不崩坏的时候。

镀金的钻石 发表于 2021-5-27 22:01

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:08

茛菪 发表于 2021-5-27 21:47
滚5一样是每个npc有一个好感度,只不过从百分制改成了5分制,不显示在ui上而已,好感高了一样是你做坏事 ...
5分制我知道,但是也贼傻逼,因为实际上5分制基本不会影响游戏流程,最重要的是玩家除了做任务没有控制的办法,最大意义就是玩家如果砍了某个npc他翻脸,玩家给某人做了任务他高兴欢迎——这特么不是一个正常的游戏本来就该做的么?
4代呢,转轮是给你免费加好感的,不想转轮可以直接塞钱啊我记得,更别提魅力这个属性

我滚4的确后面也不缺钱了,但是不缺钱时候我有成就感的,很简单啊,由于物品耐久度系统,导致玩家要不断面对物品的损耗和修理锤的消费,并且物品耐久直接影响物品性能,初期白板情况下拿武器装备损坏了就拿敌人的换一件。然后买卖东西除非口才技能到顶否则只能对对应的商人卖对应的东西,要么就接受杂货商人离谱的低开价。辐射3这点做的甚至更好,必须同类武器才能进行修理,冒险的补给成了大问题,所以玩家每次出去战斗都有紧迫感,这种紧迫感在后期口才和修理系大师级能力解锁后会变成一种解放感,并且更别提敌人也受到这种限制,所以有损坏装备的魔法和武器。

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:10

jojohunter 发表于 2021-5-27 21:25
另外我一早想吐槽了,那个傻逼想出来的对话轮这玩意?啊对还有全配音……一下子把交涉系统和带入沉浸感全 ...
4个选项,全都只是语气不同,而且你看短词压根不知道到底是在说啥

就为了讨好股东,给他们看我们的新的对话系统在主机上更好哦!而且还是全语音呢(限制了对话数量)!低成本效果又像质量效应!所以才搞出来的,就是省钱后做表面功夫,tod的一贯努力方向,只是这回太过分了,玩家连骗都骗不过了

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:25

jojohunter 发表于 2021-5-27 21:15
另外你知道这个事最生草的是啥吗?那就是fo4居然踏马还不是最烂的!
不不不我不是说fo76……而是说隔壁20 ...

2077可谓是和todd异曲同工,todd专注tell sweety lies是吧,起码tell的行为本身不会占用用来开发的资源,只是给已经砍的开发资源遮盖下,骗人就靠一张嘴和设计好的演示截图。
2077呢?直接搞个火线夜之城,整个火线夜之城看下来各种骗各种牛逼各种烧钱,结果游戏本体压榨工作人员不给更多钱招更多人。最绝的是最初实际演示的时候摆脱追车那段后面场景和后面玩到的场景都不一样了,鬼知道又哪里莫名其妙插手了让他们把做好的整个建筑场景推倒重来,还有火线夜之城里出现的武器直接游戏里没有。。。。

jojohunter 发表于 2021-5-27 22:28

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:25
2077可谓是和todd异曲同工,todd专注tell sweety lies是吧,起码tell的行为本身不会占用用来开发的资源, ...

最绝的是压盘后还延期,一帮驴孝子给精户洗地说这个是为了精益求精……我的前列腺都要笑出来了

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:38

jojohunter 发表于 2021-5-27 22:28
最绝的是压盘后还延期,一帮驴孝子给精户洗地说这个是为了精益求精……我的前列腺都要笑出来了

—— 来 ...

一个可选择选项的自定义主角的缺钱的rpg就特么不应该搞主角配音
但是为啥要搞呢?因为股东喜欢,觉得全配音好看能卖钱,就这么简单

那要主角配音就要压缩选项省钱咯?所以技能对应的对话系统?砍。技能?也砍了!滚5留技能去属性,那辐4要special就去技能留属性吧!perk也能直接塞到一张图里漂漂亮亮的,股东爱死了

这帮人做游戏已经不是为了玩家做了,而是为了股东做的,2077火线夜之城直接那一年内让股东特别有信心投钱,至于之后游戏出来如何反正玩家该买的买了,股东也投钱也赚了点,口碑砸了也是之后的事情,和这个季度我的业绩无关

jojohunter 发表于 2021-5-27 22:53

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 22:38
一个可选择选项的自定义主角的缺钱的rpg就特么不应该搞主角配音
但是为啥要搞呢?因为股东喜欢,觉得全配 ...

最让人心寒的是todd连表面功夫都不肯做了——老滚5城市小我算你天际苦寒,然后废土滚动条4——嘿我砍到就剩两个城,剩下你自己慢慢折腾吧。
啊对这又是怨气所在——fo4整个阵营系统就是半吊子。实话实说fo4前期任务线设计是用了心的,那么什么时候开始断崖式下降呢?打完克鲁格兄弟会飞艇登场。事实证明杯赛就不会做多阵营冲突,四个阵营一个白左一个马桶堵了最后逼得玩家二选一……不会做就不会做吧,问题是你丫经营元素一坨屎,完全靠玩家自己跑腿运营,我能看出杯赛是想让你慢慢重建整个波士顿,问题是踏马的劳资说当领导来的不是给你们这帮逼人当居委会大妈跑腿……

jojohunter 发表于 2021-5-27 23:09

但是为啥要搞呢?因为股东喜欢,觉得全配 ...

不行越骂越上头……todd真的是瞎几把砍,老滚5武器简化成啥样了?单手剑双手剑单手斧双手斧双手锤子弓弩匕首法杖,然后……没了……他妈的没了!满打满算两只手就能把武器种类数过来!妈了个巴子我随便下的一个动画军械库都她妈有十几种武器,todd你们公司就是吃干饭的吗?多加点武器会影响平衡吗?啊?啊?啊?
做枪矛戟爪棍有那么难吗?啊?!
至于载具我都不想说啥了……辐射前线警告……

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 23:45

jojohunter 发表于 2021-5-27 23:09
不行越骂越上头……todd真的是瞎几把砍,老滚5武器简化成啥样了?单手剑双手剑单手斧双手斧双手锤子弓弩 ...
刚刚看了个视频,杯赛对废土的理解基础就错了,辐射1时候过了80年聚居区已经干干净净了,毕竟那是人过日子的地方
辐射3能解释为首都挨核弹特别猛,又有黄色低智力超级变种人横行,辐射4都210年了还是聚居区都满地垃圾就完全搞不懂了,只是将废土符号化后简单摆上去
而且各种套模板化的老怪物和旧流行元素。凯撒军团用老橄榄球护具当铠甲但是没一点橄榄球元素,这才是应该的。新维加斯除了豪斯这个老怪的赌城外都是拿着老旧的站前用品来干和站前无关的事情,因为对他们来说这些东西的文化意义的确和他们无关了。但是辐射4就是大型对50年代的cosplay,特么连主角自己都是所谓狗屁战前美好美国的象征,要great again那种,搞毛,都后启示录了就不能往前看啊,整个ncr到新维加斯越像战前美国越有战前美国完蛋的毛病,结果这里开始鼓吹分钟人牛逼分钟人好美军好。。。更别提瓶盖变种人死亡爪辐射蝎这些用烂的元素。真的辐射3都不是这样的,对伊登总统也好新的怪物也罢都是很有老辐射的感觉的,很向前看那种,连兄弟会也向前看了,哪怕主线的主题就是辐射2的复用,但是金刚喊口号大战英克雷也真是很有趣。几个聚居区也都是尽力做到干净整洁,感觉到的确是活人住的地方,最糟糕的就是明家屯,也有乡村感觉。
www.bilibili.com/video/BV1xc411h71B
靠,几个主要聚居区都设计好有意思啊,用飞机金属利用教徒围绕核弹造的明家屯,直接战前豪华大厦住的十便士,住破旧航母里所以是立体的柳钉城,历史博物馆,哪怕是住桥上的被吸血鬼保护的村子和地铁里的吸血鬼这种小聚居区,小鬼村和大镇,都充满了特色。

辐射4的多阵营明显是对nv的东施效颦,他们又想搞个多阵营,又不愿意花钱去真的做网状任务结构,就是纯粹搞个多阵营的最粗糙的符号来吸引投资人和骗玩家买罢了。更可怕的是阵营本身故事单看都有巨大问题

AlienFromEarth 发表于 2021-5-28 00:02

不行越骂越上头……todd真的是瞎几把砍,老滚5武器简化成啥样了?单手剑双手剑单手斧双手斧双手锤子弓弩 ...

简化武器不止,他们连人物最基本的行为根基都改了,就是血量和体力还有属性。特么以前体力空了是直接跪地喘,很可怕那种,所以吸取体力很有点用。而现在呢?体力就仅仅意味着能不能打重击罢了。
以前人物的战斗动作会紧密和技能阶段联系的,所以哪怕没那些狗屁perk,你都能看出来敌人的战斗能力,你能看出来自己的角色的确实实在在变强了,因为动作都变了。特别招数必须找师傅学,而且前后左右招数都有特别用处。更别提由于属性存在导致力量强大的双手剑战士不至于拿单手剑盾就不能打了,速度属性够高行动的的确确就够快,还有我之前说过的用吸取速度的武器打巫妖可以直接清零速度导致行动定住(巫妖是法术怪,速度本来就很低)这等等很有意思的选项。哦对,做了个双持,然后双持一共两招,前后左右?没有,除此之外就是单纯按哪个安检哪个武器砍罢了。法杖做了,但是还不如不做,因为为了摆个双手施法的好看样子,导致施法必须占用手,导致法杖完全失去存在意义。什么滚5没职业限制?以前啥职业本来就只决定开场属性,现在相当于魔剑士和夜刃这种职业都没了,拳师不靠bug本身已经没了,搞一点虎人的种族特色摆摆样子,其实魔法师也没了,因为设计双手施法就要砍普通施法的伤害,然后他们本来双手极限施法伤害就定的很低。。。。哦对,龙吼里的玩意基本都是以前单独按键的魔法就给你的,没公共cd哦,龙裔算个屁。

jojohunter 发表于 2021-5-28 08:27

AlienFromEarth 发表于 2021-5-28 00:02
简化武器不止,他们连人物最基本的行为根基都改了,就是血量和体力还有属性。特么以前体力空了是直接跪地 ...

todd不就是逼你跑主线打龙下地洞……不下地洞没龙吼,不打龙没龙魂点………

AlienFromEarth 发表于 2021-5-28 10:35

jojohunter 发表于 2021-5-28 08:27
todd不就是逼你跑主线打龙下地洞……不下地洞没龙吼,不打龙没龙魂点………

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, ...

最艹的是龙吼这玩意本身就是以前独立按键的魔法中拆出来的
就是逼你下洞逼你刷
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 虽然但是,老滚5城市做的也太敷衍了吧