UCXCU 发表于 2021-5-25 01:59

Metacritic 公布上世代主机独占游戏排行榜,《塞尔达传说:...

游戏评分网站 Metacritic 近日公布了 PS4、Xbox One 和 Switch 时代得分最高的主机版独占游戏的排名,《塞尔达传说:荒野之息》以 97 分拿下第一。

据了解,虽然名单中的部分游戏已在 PC、次世代主机等平台推出,但在上世代主机版本推出时为独占,因此计入榜单。

90 分以上独占游戏的具体排名:
1. Switch《塞尔达传说:旷野之息》97 分

2. Switch《超级马力欧:奥德赛》97 分

3. PS4《女神异闻录 5:皇家版》95 分

4. PS4《最后生还者:重制版》95 分

5. PS4《战神》94 分

6. PS4《神秘海域 4:盗徒末路》93 分

7. Switch《任天堂明星大乱斗:特别版》93 分

8. PS4《最后生还者 2》93 分

9. Switch《马力欧赛车 8:豪华版》92 分

10. PS4《风之旅人》92 分

11. Xbox One《极限竞速:地平线 4》92 分

12. PS4《血源诅咒》92 分

13. Switch《猎天使魔女 2》92 分

14. PS4《旺达与巨像:重制版》91 分

15. Xbox One《极限竞速:地平线 3 》91 分

16. Xbox One《精灵与萤火意志》90 分

17. PS4《宇宙机器人:搜救行动》90 分

18. Switch《集合啦!动物森友会》90 分

和个人实际感受的评分差不多,不过野炊个人觉得没马尿奥德赛好玩,奥德赛在我心中排名更高一点

supperbatman 发表于 2021-5-25 02:17

我和你的感受恰恰相反,野吹我觉得太好玩了,奥德赛反而一般

主机玩家 发表于 2021-5-25 02:28

野炊确实挺好的,可惜任天堂17年之后就开始狂出蓝海小游戏了,真让人失望

梦窗 发表于 2021-5-25 02:34

罢了。

孤蜀安安 发表于 2021-5-25 02:45

luoyianwu 发表于 2021-5-25 06:11

震惊!神作数量ps4秒杀ns

SICP 发表于 2021-5-25 06:15

16去搜了一下是Ori那这个列表的游戏都玩过了

蓮華 发表于 2021-5-25 07:41

那个海市蜃楼之馆还是100分吗

脚本水平 发表于 2021-5-25 07:42

敢放用户评分吗

Masque 发表于 2021-5-25 08:07

NS不是和PS5、xsx一个世代么,为啥要算作上个世代?上世代的是WiiU吧。

UCXCU 发表于 2021-5-25 08:15

Masque 发表于 2021-5-25 08:07
NS不是和PS5、xsx一个世代么,为啥要算作上个世代?上世代的是WiiU吧。

老话题了,游戏机基本上就是6-7年更新一代,NS一个已经上市4年的游戏机,生命周期已经过半了。
另外,以前各游戏厂商在相近的时间内发售机器,在客观的技术条件相近的条件下,可以比较直接地对比两台游戏机的价格、工艺、硬件参数等,所以就算是不同品牌的机器,也可以划到一个世代中进行对比。
NS是17年初发售,PS5和Xs系列是20年底发售,差了这么久,再按照以前的分法直接划到同一个世代没什么意义…

—— 来自 S1Fun

Masque 发表于 2021-5-25 08:29

UCXCU 发表于 2021-5-25 08:15
老话题了,游戏机基本上就是6-7年更新一代,NS一个已经上市4年的游戏机,生命周期已经过半了。
另外,以 ...

如果ns和ps5、xsx放到一个世代没意义,那么和ps4、xboxone也是差了3、4年,同样应该是没有意义的,否则岂不是双标。

医生狼多 发表于 2021-5-25 08:47

脚本水平 发表于 2021-5-25 07:42
敢放用户评分吗

ns计算器秒杀一切的用户评分?

螺旋时钟 发表于 2021-5-25 08:48

除了第15和17,都玩过了

地平线4玩了,3的话没啥可补的吧
宇宙机器人拯救行动是需要psvr吗,看样子没法补

Geminize 发表于 2021-5-25 08:51

Geminize 发表于 2021-5-25 08:52

UCXCU 发表于 2021-5-25 08:57

Masque 发表于 2021-5-25 08:29
如果ns和ps5、xsx放到一个世代没意义,那么和ps4、xboxone也是差了3、4年,同样应该是没有意义的,否则岂 ...

都是错位产品,要这么说也只能和ps4pro同代了。所以说细究这个没什么意义,何况MC媒体维基都是把ns算在ps4x1同世代平台,想争论这个建议先去说服他们,又不是我定义的

—— 来自 S1Fun

空气先生 发表于 2021-5-25 08:59

最终生还者2太棒了,第八耶。神海这种玩意儿能进前十,说明白皮至少媒体根本就不懂什么是好游戏

电磁炮233 发表于 2021-5-25 09:00

这是陈星汉那个吹到天上的艺术玩意?

聂俊也狂吹这游戏呢

—— 来自 S1Fun

mcq_2 发表于 2021-5-25 09:07

这是陈星汉那个吹到天上的艺术玩意?

两个多小时就通关了,大概,随便玩玩没问题

脚本水平 发表于 2021-5-25 09:13

医生狼多 发表于 2021-5-25 08:47
ns计算器秒杀一切的用户评分?

我是说上面这20款游戏的用户评分
真就拿媒体评分粉饰太平吗

升职加薪 发表于 2021-5-25 09:14

医生狼多 发表于 2021-5-25 09:23

脚本水平 发表于 2021-5-25 09:13
我是说上面这20款游戏的用户评分
真就拿媒体评分粉饰太平吗

不需要证明自己玩过就能打分的体系有什么好太平的,mc用户评分也是垃圾,跟媒体谁也别歧视谁
海市蜃楼之馆一堆没玩过的打0分理由是平衡媒体给满分

liyropen 发表于 2021-5-25 09:27

螺旋时钟 发表于 2021-5-25 08:48
除了第15和17,都玩过了

地平线4玩了,3的话没啥可补的吧

地平线3的风火轮dlc个人觉得比乐高有意思

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

エーデルガルト 发表于 2021-5-25 09:35

海市蜃楼现在几分了啊

Geminize 发表于 2021-5-25 09:44

芷雅居 发表于 2021-5-25 09:45

电磁炮233 发表于 2021-5-25 09:45

Geminize 发表于 2021-5-25 09:44
不认识,谁啊

b站gamker,之前好像有人吹过来着,不过现在和机核一样也跌落神坛了

—— 来自 S1Fun

Geminize 发表于 2021-5-25 09:51

Geminize 发表于 2021-5-25 09:52

泰坦失足 发表于 2021-5-25 09:52

要是有倒数的话,Xbox(主机)独占估计能占不少. 这些臭鱼烂虾都能得到微软资金,结果龙鳞化身没了

尘落樱飞 发表于 2021-5-25 09:53

婆罗门会吹针对小白的游戏媒体吗

电磁炮233 发表于 2021-5-25 09:59

尘落樱飞 发表于 2021-5-25 09:53
婆罗门会吹针对小白的游戏媒体吗

几年前也没几个粉丝,我印象中有,是不是S1就不记得了

—— 来自 S1Fun

GameEternal 发表于 2021-5-25 10:14

这下独占代表高质量了

平昭·南宫司卿 发表于 2021-5-25 10:37

看了这个我才意识到傻逼白皮给十三机兵只有 85 分

Geminize 发表于 2021-5-25 10:41

Bruce33 发表于 2021-5-25 10:41

最后生还者2好歹体现了技术力,这里面最猪逼的就是风之旅人千万别补

Geminize 发表于 2021-5-25 10:43

裼黌諡綤罽龘 发表于 2021-5-25 10:45

johnwick 发表于 2021-5-25 10:45

Geminize 发表于 2021-5-25 10:41
白皮能给日系avg打高分才叫新闻,白学2不得负分?没说13机兵zz不正确就烧高香吧 ...

您这话说的,楼上不就有个100分日系AVG的例子。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Metacritic 公布上世代主机独占游戏排行榜,《塞尔达传说:...