ギナ 发表于 2021-5-23 18:33

微软这时代虽然性能赢了,但系统还是不如索尼

之前那个数毛对比楼里就有人吐槽过微软系统的问题了,就我个人的使用经验,我也很想吐槽微软是不是直接整了个低配魔改版Win10塞到xsx里当系统,大毛病没有但小毛病真不少,偶尔卡顿就不提了,开启游戏居然还能跟Win10一样会遇到卡窗口只能退了重开……还有整个系统界面实在太工科男审美了,用起来还繁琐,相较之下索尼的界面不但操作简洁还比它顺滑和好看,而且微软至今还有机翻这点实在太搞了,找个活人校对一下就这么难么

Litccc 发表于 2021-5-23 18:37

赢了,但是没赢

江宁老实人 发表于 2021-5-23 18:40

csolfans 发表于 2021-5-23 18:41

带坏数毛贴的罪魁祸首在这里

RinQ0326 发表于 2021-5-23 18:42

既然这样那我为什么不用我装了WIN10的电脑呢

宛若青空 发表于 2021-5-23 18:42

都烂
就PS5那个UX设计有些地方还能比PS4倒退也是服了

Rinne70 发表于 2021-5-23 19:03

ps我觉着5比4难用,或许需要时间适应

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

松霖 发表于 2021-5-23 19:13

ps5的系统也难用的要死好不好

Geminize 发表于 2021-5-23 19:14

bazingar 发表于 2021-5-23 19:18

Fradeet 发表于 2021-5-23 20:09

我觉得Xbox..还挺好?层级菜单设计的不错,个人比较讨厌把所有功能并排放. 然而开游戏嘛..."我们暂时无法启动游戏,请再试一次"(血压飙升)

Stellar_Frost 发表于 2021-5-23 20:12

PS5真心不如4,至于巨硬?你们做的是to B吧?

ペチャパイ 发表于 2021-5-23 20:14

游戏机要系统?主机玩家不是放盘直接启动吗,多一步都不行,打开steam平台都嫌费劲的。

内森德雷克 发表于 2021-5-23 20:16

你们怀念PS3时代的XMB吗,感觉那个真是简洁直观,另外系统主题跟游戏选择展示毫无冲突,有的游戏还有的会带单独动画

rak1 发表于 2021-5-23 20:17

比烂?ps5操作层级和逻辑也很怪,卡顿也是有的,比如打开gts卡顿甚至偶尔假死报错,xsx问题是交互反馈不够干脆

战狼PTSD 发表于 2021-5-23 20:19

APF 发表于 2021-5-23 20:20

其实我觉得还好,我xsx系统主要是层级太多了,找起来部分功能不方便,而且主要是打游戏开机启动开游戏,用quick resume爽得一批

Guildenstern 发表于 2021-5-23 20:20

qianoooo 发表于 2021-5-23 20:21

新版xbox系统很吃网络 网好体验还行

梦窗 发表于 2021-5-23 20:22

我是真的喜欢XMB.

无动于衷 发表于 2021-5-23 20:33

宛若青空 发表于 2021-5-23 18:42
都烂
就PS5那个UX设计有些地方还能比PS4倒退也是服了
PS4也是一点点更新堆上去的体验

和XMB比都是一坨

oahcihs 发表于 2021-5-23 20:36

PS5到了2星期吧
为什么把游戏图标做的那么小 而且还有个数限制
赶紧去掉限制更新文件夹功能
为什么去社交功能 把能偷窥别人动态一栏 去掉
现在我不不知道把PS4游戏重装 特典或dlc安没安装不知道在哪看

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Geminize 发表于 2021-5-23 20:40

Pelishere 发表于 2021-5-23 20:50

买xbox之前比较介意那毫无美感的界面设计,但实际上玩主机大部分时间在看游戏画面,不像电脑手机要切任务啥的,感觉系统只要该有功能都有,丑不丑影响没那么大。。

greyair 发表于 2021-5-23 20:52

xbox系统不好看,功能和完善性比ps5的不知道要好多少倍。ps5至今外置ssd卡槽都还不能用呢。

すぴぱら 发表于 2021-5-23 20:55

Mikumiku831 发表于 2021-5-23 21:04

确实怀念起xmb界面了 PSP早坏了搞得现在都有点想重新买台PSP了

tsubasa9 发表于 2021-5-23 21:06

搞不懂索尼放着好好的xmb不用, UI一代比一代烂

Senbascira 发表于 2021-5-23 21:09

可以赢,但是只能赢一点点

zdejiju 发表于 2021-5-23 21:11

泉美 发表于 2021-5-23 21:23

xsx这系统如果你只开机,启动游戏,切换游戏,关机这几个步骤的话一点问题也没有,速度还挺快。平时确实也用不上这么多功能。但一旦你要做点别的什么操作比如设置截图之类的的话就会要不选项给你藏得特别深让你去找半天,要不功能莫名缺失。只能说非常微软。
主页莫名其妙留着一些win8时代的遗留设计,不知道这玩意还留着干什么看着太杂了。

ps5这系统虽然改动很多但主界面布局基本延续了上一代主机所以初上手还行,界面比较统一。
控制中心这个最大的改动疑似借鉴了隔壁微软的设计但把原来的功能区整合进来后界面比较简单明了整体要好用不少,我还是挺喜欢的。最大的黑点是新手柄这ps键形状太傻逼太难按了导致每次按出来都要费点劲儿。而且也不给点设置选项就让你硬习惯长按ps才回主界面。
本来想喷它这商店和游戏库标签分页不能快捷键切过非得光标选过去这用下来觉得最傻逼的地方,刚试了一下原来按l1r1可以直接切页啊,也是没点提示
其他就是老生常谈商店搜索日常不好用。而且现在这商店主页信息量比以前少多了,看见这个主页就没兴头去找东西了。倒是游戏详细页面的信息排列比以前好不少。

哈罗 发表于 2021-5-23 21:35

新ps键的浮雕设计真的是脑血栓创意

unkindleash 发表于 2021-5-23 21:36

战狼PTSD 发表于 2021-5-23 20:19
最性感的系统还是PSP
放歌的时髦度简直爆表,放在床头都能当装饰品。

同感!小时候哪怕不进游戏,光在菜单界面停留听选游戏时的BGM都很享受!

415452356 发表于 2021-5-23 21:44

ギナ 发表于 2021-5-23 21:46

泉美 发表于 2021-5-23 21:23
xsx这系统如果你只开机,启动游戏,切换游戏,关机这几个步骤的话一点问题也没有,速度还挺快。平时确实也 ...

对对对,我就很不爽微软这搞得跟Win10一样的设计,第一次按错截图我赶紧删了后它还不停给我提示上传截图失败,后来找半天才发现xsx有个自动上传截图的设置……感觉微软这堆UI就是用Win10的思路来设计的,连安放的地方也跟Win10一样蛋疼

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

760194962 发表于 2021-5-23 21:49

XMB可还行 要不是用着ps3……
卡死了,一些方面也落后了,不过应该更多是性能问题,能够沿着这思路提升想想也很好

qiyu1234 发表于 2021-5-23 21:58

XMB界面的优点还是直观以及跟壁纸/主题协调美观。部分游戏的悬停显示还是动态的
PS4吧,倒不是说有多烂,我是觉得比起XMB来说UI对屏幕占比太大了点,配合上主题显示上有那么点不太舒服,有点乱
PS5讲难听点就是机顶盒UI,等后面更新吧

最艹蛋的就是这三家为什么不给用户自制主题呢?特别是微软,明明WINDOWS上都有大把自制主题,到主机了就不愿意开放了

praetorian 发表于 2021-5-23 22:06

我记得索尼当年放弃xmb的原因是不适合触屏不适应社交网络,但是这差不多10年了,触屏和社交没看到,简洁流畅的优点也没了。

refiver 发表于 2021-5-23 22:09

Guildenstern 发表于 2021-5-23 20:20
PS5商店已经被喷烂了。我以为PS4的已经够烂了,PS5居然还能做得更烂。

这两家公司的系统设计在逐渐任天堂 ...

PS5连最直观的,按照发售日期看游戏都要进各种二级菜单以后才能看到,简直不知所云
不过终于单独把打折一栏做出来了,之前PS4也是要进各种专题才能找到

精钢魔像 发表于 2021-5-23 22:14

ギナ 发表于 2021-5-23 21:46
对对对,我就很不爽微软这搞得跟Win10一样的设计,第一次按错截图我赶紧删了后它还不停给我提示上传截图 ...

开自动上传小心把巫师2巫师3的黄图给传出去
好像会被ban号
页: [1] 2
查看完整版本: 微软这时代虽然性能赢了,但系统还是不如索尼