violettor 发表于 2021-5-23 12:40

天啊,Roblox月活1.5亿人???

这游戏我也就在一些新闻文章介绍metaverse的时候了解过一点,大概就是玩法很多但很糙,画面很简陋这种印象,觉得metaverse也就是个拉投资人的把戏。没想到今天看新闻,这游戏全球月活有1.5亿人!?我知道这游戏国内被墙所以没热度,问美国的同学他们也都只是说听说过没见人玩。有一种再一次发现一大群“看不见的玩家”的感觉(上次是梦幻西游)……

konev 发表于 2021-5-23 12:46

不要拿小朋友不当人啊………………

asuss 发表于 2021-5-23 12:47

byisme001 发表于 2021-5-23 12:48

konev 发表于 2021-5-23 12:46
不要拿小朋友不当人啊………………

这玩意有小朋友玩?

Chia 发表于 2021-5-23 12:50

去年同期就是1.6亿月活了,今年只会更多,据统计美国儿童有50%的人口玩这个,堡垒之夜挖矿争霸和这个应该是 ...

那你肯定漏了free fire,真正的FF

violettor 发表于 2021-5-23 12:53

去年同期就是1.6亿月活了,今年只会更多,据统计美国儿童有50%的人口玩这个,堡垒之夜挖矿争霸和这个应该是 ...

堡垒之夜和挖矿争霸的人气是有目共睹的,走在大街小巷或者逛一些海内外直播平台真的有很多人玩,这roblox我是真没见到玩的......

Shu-Stella 发表于 2021-5-23 13:02

讲真roblox有的游戏我还真会去玩,只是这游戏在国内的知名度无限接近于0,亚洲似乎稍微热度高点的也就韩国。

rak1 发表于 2021-5-23 13:09

国区app store没这游戏,这个门槛就挡住绝大多数人了吧

—— 来自 S1Fun

Chia 发表于 2021-5-23 13:11

这游戏其实婆罗门得厉害。

youtube老二
青少年ugc平台
还有比如速通网站上,前三排也5个roblox。

是时候直视后浪了

liangyi345 发表于 2021-5-23 13:28

腾讯什么时候来个合集(

konev 发表于 2021-5-23 13:30

这玩意有小朋友玩?

这玩意全是小朋友在玩,美国中小学生

Smile_D_up 发表于 2021-5-23 13:30

感觉主楼这话就跟国内好多人惊讶apex还没凉一样

—— 来自 OnePlus 7 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Guildenstern 发表于 2021-5-23 13:35

战狼PTSD 发表于 2021-5-23 13:52

OldGlory 发表于 2021-5-23 14:47

这东西满足了小朋友想做个游戏给别人玩的意愿,比mc领先一大步了。

makece 发表于 2021-5-23 15:39

这玩意有小朋友玩?

美国奥比岛

atomicink 发表于 2021-5-23 15:50

https://roblox.qq.com/

MikawaFumika 发表于 2021-5-23 15:51

企鹅占坑不拉屎的罪状又多一条

Exlancer 发表于 2021-5-23 19:22

这东西国内做起来有无数坑。

在国外那种环境它都踩了好多坑了,前几年因为给纳粹招魂的地图闹得挺凶,你能想到的社交平台综合征几乎全都有,而且招招奔着小朋友去,危害度翻倍。

GuardHei 发表于 2021-5-23 20:51

这游戏不一直很火吗..

—— 来自 S1Fun

BloodWingS 发表于 2021-5-23 20:52

这玩意国服要放出来,企鹅收到的投诉应该要翻一倍起步

Stellar_Frost 发表于 2021-5-23 20:54

roblox一直很火
但是我仍然觉得大量畅谈metaverse的人根本不知道自己在谈些什么

martinium 发表于 2021-5-24 00:34

GuardHei 发表于 2021-5-24 00:46

Stellar_Frost 发表于 2021-5-23 20:54
roblox一直很火
但是我仍然觉得大量畅谈metaverse的人根本不知道自己在谈些什么 ...

我都不知道roblox和那帮人口中的metaverse有什么共同点
后来一看全是互联网行业的在扯淡

—— 来自 S1Fun

supperbatman 发表于 2021-5-24 00:50

可能不止50%

我女儿她们小孩之间的社交的一部分,就是这个。全平台,手机,电脑,ipad,啥都能玩。
还时不时要我给她充钱,十刀十刀的,一下就花完了。

Digi1980s 发表于 2021-5-24 01:53

forker 发表于 2021-5-24 02:23

国内被腾讯代理了。 然后放那冷藏, 然后腾讯自己做了一个艾兰岛。现在腾讯主推艾兰岛。艾兰岛几乎等于roblox。。。。

zhaijiadehuiye 发表于 2021-5-24 02:34

这个游戏有什么好玩的吗? 就是小学生能玩下去吧?

powerpyc 发表于 2021-5-24 03:01

roblox确实在小学生里面很火,但要说月活,农药吃鸡也不差

liangjin2 发表于 2021-5-24 03:30

liangjin2 发表于 2021-5-24 03:31

セト 发表于 2021-5-24 04:09

美国CF

yturieowpq1 发表于 2021-5-24 04:14

简单点来说roblox就是带儿童社交属性的美国4399。
另外roblox目前市值470亿美元,是GTA R星母公司take two市值的2倍,是cd project市值的10倍,是育碧的5倍。
另外注:roblox去年上市前估值为80亿美元
所以说做单机游戏主机游戏死路一条,所有厂加起来都还不如一个新兴创立给小朋友玩的4399 NB,资本市场就是这么认的,是不是觉得很有意思?

zhaijiadehuiye 发表于 2021-5-24 04:50

liangjin2 发表于 2021-5-24 03:31
满足了小学生也能做游戏的需求

这种挣小学生的游戏在国内肯定活不了 当年赛尔号奥比岛一堆儿童游戏有大量小学生,但根本不挣钱,换做现在,估计也会被小学生家长打爆投诉电话

赞卡机 发表于 2021-5-24 07:50

Shu-Stella 发表于 2021-5-23 13:02
讲真roblox有的游戏我还真会去玩,只是这游戏在国内的知名度无限接近于0,亚洲似乎稍微热度高点的也就韩国 ...

国内知名度也不低了去年B站播这个的视频播放量都高还有抖音短视频,nga都有人冒出来说这是他的童年游戏的

苏西踩到我了 发表于 2021-5-24 08:08

一个真正作恶的游戏平台,那就是roblox,利用小孩子分辨能力差对金钱没有概念,高价兜售劣质游戏内容,手机上的神庙逃亡,本体不要钱,一个角色卖68rmb就顶天了吧,但在robloz,游戏本体就敢卖18刀,一个角色可以卖38刀。而一些游戏模板更可以卖到天价。

而且,你以为是游戏玩家自己做内容?其实做内容的还是成年的专业工作者。ugc的假象是给家长看到,你以为你孩子花了钱在学编程学做游戏,就开开心心地把钱给他,但他就是买一堆垃圾。

小孩子的钱是最好赚,我看过一个研究面向低领儿童的游戏有多赚钱,美国早年有个蓝精灵题材的页游,家长绑定信用卡后无需验证就能付费,导致人均月付费是200美元!

在国内对标的不是4399或者cf,而是小天才电话手表,玩的是儿童社交。

我真的非常非常厌恶roblox,对社会对行业没有任何益处,是邪恶的资本垃圾

老纪 发表于 2021-5-24 09:24

苏西踩到我了 发表于 2021-5-24 10:18

老纪 发表于 2021-5-24 09:24
很同意,可能创办初心是好的吧。但现在这发展真的就是骗孩子钱了。roblox涨得快一方面是meta另一方面是真 ...

我一直在关注,腾讯分成两块在做,一块是高校,另一块是培训班,都是把他当做unity那样的引擎在做,只是对象改成了高校学生和中小学生,非常缺少社区内容,我敢说肯定搞不成

老纪 发表于 2021-5-24 10:34

woodey 发表于 2021-5-24 10:37

和魔兽3地图编辑器有啥区别?
页: [1] 2
查看完整版本: 天啊,Roblox月活1.5亿人???