oldprince 发表于 2021-5-23 03:52

组装的电脑电源总是坏怎么办?

不久前发了另外一个帖子 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2002098-1-1.html 询问电脑开不了机的问题,后来还是拿去修电脑的地方,通过替换法发现是电源有问题,故换了个新电源。

上周新电源刚换好,我还没爽一个礼拜,今天电脑又开不了机了。。因为修电脑那边的trouble shooting真的很贵,我在网上找到了万用表测电源的方法,去买了个万用表,短接了24pin口,发现电源不工作,得出了电源又坏了的结论,正在走售后换新流程。

配置具体如下:
CPU: Amd 3600X
CPU Cooler: Cooler Master ML240P Mirage Motherboard: ASUS ROG Strix B550I Gaming
RAM: Crucial Ballistix Elite 32GB
SSD: Seagate Firecuda 520 1TB
GPU: EVGA 3070 FTW3
Case: Cooler Master NR200P Black
PSU: Cooler Master V65 SFX

配置是youtube上抄来的 (https://www.youtube.com/watch?v=AQZ1kj9mWNg&t=450s),就别问我为什么买xx,或者你这个xx不需要yy之类的问题了。。
上周新换的电源是 fractal design ION SFX-L 650

我有如下三个怀疑:
1、 Nr200p 机箱里自带了一根电源延长线(转接线)之类的东西,是不是这个东西出了问题?
2、 我房间太干燥了,静电非常大?(但是别的电器都正常工作的呀)
3、 我接线板老化了供电不稳定?

我就想问问大家,为什么我这台机子电源那么容易坏?电源连续中奖我是不信的啊。。。电脑是去年12月配的,半年不到。

猫熊爱 发表于 2021-5-23 04:07

老实振华,实在不行加一个ups

Realplayer 发表于 2021-5-23 07:54

用万用表短接电源是什么意思?
BTW我觉得问题可能出在显卡功耗上

HYNDコン 发表于 2021-5-23 07:54

老实送修确诊比什么都重要,自己测出来的现象总是千奇百怪,作不得数

MixRadio 发表于 2021-5-23 08:04

john 发表于 2021-5-23 08:37

我就问下,上周换下来的旧电源呢,不是应该送去保修的么?贵国的电脑店真的跟装机模拟器一样把换下来的旧货自己留着的吗
再买就买楼上说的SF750,还不行的话真没办法了,玩品牌机吧

延长线有问题也不至于是电源本体遭殃,不如检查一下德國小蠊是不是特别多并且能爬进电源里

0WHan0 发表于 2021-5-23 08:38

换个插线板?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅闻天下 发表于 2021-5-23 09:17

铅笔 发表于 2021-5-23 09:38

宅闻天下 发表于 2021-5-23 09:17
3070这种卡,电源还是650

带不动也不会烧电源的

midearth 发表于 2021-5-23 12:12

nebulanoby 发表于 2021-5-23 14:02

只有振华台达能拯救你了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nebulanoby 发表于 2021-5-23 14:07

只有振华台达能拯救你了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dogfight 发表于 2021-5-23 14:31

FD这种小众牌子,卖的贵也不知道做工怎么样,也许本身有啥缺陷

我买过JD自营的XFX XTR550,坏了换了个过半年又坏,第二次不换了,JD退钱了,我怀疑这些电源没啥销量,换了也是一个批次同一种毛病

linux40 发表于 2021-5-23 14:42

dogfight 发表于 2021-5-23 14:31
FD这种小众牌子,卖的贵也不知道做工怎么样,也许本身有啥缺陷

我买过JD自营的XFX XTR550,坏了换了个过半 ...

你提到的这两个都是海韵

izthr 发表于 2021-5-23 14:56

老老实实海韵振华呗,机箱FD倒是不错,电源就算了,销量还是太少,没样本证明质量

HyperIris 发表于 2021-5-23 14:58

我就再氪一单 发表于 2021-5-23 15:18

SFX当然无脑贼船SF850啦
至于ATX当然无脑AX1600i啦

john 发表于 2021-5-23 15:30

对了这块3070可是双8pin的,楼主你看看你是一根线上一前一后两个8pin口还是两根线两个8pin上去的
要用两根线

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 16:12

短接还要用万用表?
直接一条短铁丝弯成U型就行了。短接后如果能启动,用万用表测一下电压是否正常倒是真的(注意量程)。

oldprince 发表于 2021-5-23 17:15

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 16:12
短接还要用万用表?
直接一条短铁丝弯成U型就行了。短接后如果能启动,用万用表测一下电压是否正常倒是真的 ...

铁丝找不到哇,不如整个表...

oldprince 发表于 2021-5-23 17:16

john 发表于 2021-5-23 15:30
对了这块3070可是双8pin的,楼主你看看你是一根线上一前一后两个8pin口还是两根线两个8pin上去的
要用两根 ...

我还真是一根线, 上面2个头,每个头分别是一个6pin+一个2pin,合成一个8pin, 要用两根线??

john 发表于 2021-5-23 17:19

oldprince 发表于 2021-5-23 17:16
我还真是一根线, 上面2个头,每个头分别是一个6pin+一个2pin,合成一个8pin, 要用两根线?? ...

http://wx3.sinaimg.cn/mw1024/4119d423gy1gqqglhhh8tj21o91o9tok.jpg

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 17:23

oldprince 发表于 2021-5-23 17:15
铁丝找不到哇,不如整个表...

任何可以导电的小东西也没有?
那么你是怎样用万用表短接的?就两支探针插进去?

oldprince 发表于 2021-5-23 17:29

john 发表于 2021-5-23 08:37
我就问下,上周换下来的旧电源呢,不是应该送去保修的么?贵国的电脑店真的跟装机模拟器一样把换下来的旧货 ...

没有,他们只负责检修,不负责更换,是我自己买回来换的。之前换掉的cooler master电源还在我手里,保修要寄到国内呢,在国内买的。

oldprince 发表于 2021-5-23 17:43

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 17:23
任何可以导电的小东西也没有?
那么你是怎样用万用表短接的?就两支探针插进去? ...

对啊,就是没找到能导电的小东西。。
是的,两根探针插进去的,这样不对嘛。。。我昨天刚看到有人这么做的

linux40 发表于 2021-5-23 18:05

john 发表于 2021-5-23 17:19

海韵的这个图言下之意是在说一拖二毫无作用。这个225w就是简单的75w+150w。除非端子和线材的上限真是12/13a,何必把这图当真?

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 18:13

oldprince 发表于 2021-5-23 17:43
对啊,就是没找到能导电的小东西。。
是的,两根探针插进去的,这样不对嘛。。。我昨天刚看到有人这么做 ...
先不说万用表的量程问题,万用表本身也是有内阻的吧?直接两根针插进去真的能行?
虽然我也有万用表,但这样做还真没试过。

oznark 发表于 2021-5-23 18:49

电源故障是小概率事件,没这么容易连续遇到两个的,直接换接线板,住旧房的话建议加个UPS。

模组电源的线不能混用!

—— 来自 S1Fun

猫熊爱 发表于 2021-5-23 19:42

很简单,回形针有没有??

暁美ほむら 发表于 2021-5-23 19:46

也有可能电脑本身没有任何问题,问题出在你家里线路老化

ls2021 发表于 2021-5-23 20:03

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-23 18:13
先不说万用表的量程问题,万用表本身也是有内阻的吧?直接两根针插进去真的能行?
虽然我也有万用表,但这 ...

调到电流档,稍微不那么烂的表电阻都不会超过1欧
足够触发电源启动了。你拿铁的杜邦线触发,还指不定哪个的电阻大

oldprince 发表于 2021-5-23 20:04

暁美ほむら 发表于 2021-5-23 19:46
也有可能电脑本身没有任何问题,问题出在你家里线路老化

有可能,准备联系电力公司了
页: [1]
查看完整版本: 组装的电脑电源总是坏怎么办?