煉獄の羊 发表于 2021-5-31 07:45

奥睿科

topgamer 发表于 2021-5-31 15:58

shinjico 发表于 2021-5-30 23:33
可以试试我后来买的那个荣胜辉,我目前用着还挺稳的
收藏了~等一个月后再来问问使用体验

它自带的电源插口是DC 5.5*2.5的么?

shinjico 发表于 2021-5-31 22:58

topgamer 发表于 2021-5-31 15:58
收藏了~等一个月后再来问问使用体验

它自带的电源插口是DC 5.5*2.5的么? ...

自带那个usb A口支持5v 3A / 9V 2A / 12V 1.5A

topgamer 发表于 2021-5-31 23:15

shinjico 发表于 2021-5-31 22:58
自带那个usb A口支持5v 3A / 9V 2A / 12V 1.5A
啊……不是快充USB口,想问的是外接电源的接口,那个圆插头的尺寸。
我不喜欢这种大电源头,打算替换掉。

shinjico 发表于 2021-5-31 23:51

topgamer 发表于 2021-5-31 23:15
啊……不是快充USB口,想问的是外接电源的接口,那个圆插头的尺寸。
我不喜欢这种大电源头,打算替换掉。 ...
没量过哎,反正感觉通用的,我拿orico的,路由器的,都能插,只要12v 2A的都行
个人觉得USB-C转DC5525没有什么意义啊,难道是你的手机快充头太多了,想废物利用下?

topgamer 发表于 2021-7-13 16:08

请问使用到现在体验怎么样~还会出现传输数据时掉盘的现象么?

shinjiikari 发表于 2021-7-13 17:43

用了个绿联49块的那种USB Hub,差了个鼠标就有点点热,要不是机箱移到左边线不够长,还真不了解这玩意

kina 发表于 2021-7-13 18:11

看到orico就不用继续看了,稍微了解一些都不会买他家的东西

Gazzz 发表于 2021-7-13 22:14

orico硬盘盒直接整坏我一块盘
后面我不信邪又买个了个,过了一年左右又坏一块
然后朋友送的不知道是什么牌的盒子至今还能用

nokisubye01 发表于 2021-7-13 22:42

orico的硬盘盒子不行吗?

mfkof 发表于 2021-7-13 23:31

奥睿科毁了多少人的硬盘,业内出名啊

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mfkof 发表于 2021-7-13 23:31

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mfkof 发表于 2021-7-13 23:32

muderx 发表于 2021-7-13 23:59

用的楼主同型号,不过是7插槽的。插高速u盘发热严重,越快越烫。我的cz880都不敢长时间插上面,烫手。等一个靠谱且更多插槽的竞品。需要的插槽数量大多,键盘、手柄、打印机、屏幕灯、3.5的外置硬盘、充电线等等。

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-14 09:26

绿联的行不行?

shinjico 发表于 2021-7-14 09:39

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-14 09:26
绿联的行不行?
我换了个荣胜辉的,螃蟹芯片,可能发热量比创维低,固态u盘能带,用川宇SD读卡器不识别,用绿联SD读卡器正常。

shinjico 发表于 2022-9-29 22:09

2022.09.28更新

荣升辉那个hub炸了
什么都没插的状态下
不知为何hub以及变压器温度十分烫手
感觉里面短路了
直接扔掉了
这次又买了两个hub,一个绿联,一个优越者
都是5v2a供电,看看效果如何

BT有理 发表于 2022-9-29 22:43

USB长时间写入过热断掉的问题从2.0就有了,不是这个牌子的问题,而是USB的原因

liaojings1 发表于 2022-9-30 00:41

我是常年挂usb hub多个移动硬盘,
起初用的绿联MicroUSB供电的,但是这种不紧,被线下坠的力量有点拉松,硬盘时不时变成usb单口供电发出刮擦的声音...
而且绿联这个设备只要接了USB,供电灯就是亮的,叫你产生迷惑,有次胳膊碰到线,才发现MicroUSB稍微碰下就松掉了...
搞的我的4TB移动硬盘,健康红了,之后也不管啥叠瓦不叠瓦了,赶紧入了腾数据,结果到现在4TB还没坏,也是可以...

之后我就找有Type-C供电的usb hub没,就找到了orico的这款:

我买的是7口的 5V3A Type-C供电,一般挂5个移动硬盘,5Tx2 4Tx2 2T 其他口usb线一根接ns 手机 平板等设备,另外一个插U盘之类。
我也大量拷贝过数据,ns备份系统时候,230G数据用读卡器读取写入到移动硬盘,都是在hub上进行的,日常也有接手机平板传视频几十G啥的,没啥问题,发热更是没有吧。

这个产品我觉得蛮好的,本想找数据口C口类似的扩展坞,结果都是网线 hdmi 音频 读卡器这种扩展坞,还一堆usb2.0混进去...就没有纯做usb3.x口的吗...
这款不知道咋JD还停售了,不知道其他地方还有卖没,我都想在买一个备着,7口才50,4口记得当初才20多来着,超便宜。
(什么鬼,去tb搜竟然也搜不到了...)

至于为啥我不选DC供电的,以前3.5寸移动硬盘,带回家忘了带电源,看口都是一样的,就找了个插进去,结果烧了我硬盘...
哎,还是Type-C供电好吧,到处都有充电头,C口也紧想拔开都的用力。

========================================================
发热掉盘问题,我只之前碰到过tf卡有这样...
给ns买的雷克沙512G存储卡,用测速软件不能完整的测完,速度会从70MB/S掉到30-40MB/S然后恢复,每次测速情况都不一样...
然后掉盘,写保护 只能格式化,来回几次连格式化都不行了,只能返厂,半年来我返厂了3次吧,当初看终身质保jd自营,想这么强强组合还怕了不成...
然后坏了3次丢我ns存档丢的不想打了...
期间我偶然手碰到读卡器发现烫成狗了,摸存储卡 几秒钟都坚持不了,表面估计就70多度吧...
我拷贝ns虚拟系统,基本30-40G数据就会掉盘写保护,除非你限速20MB/S拷贝,才能比较稳定。

后来全款退了,用回老三星256G橙卡,他们说三星卡对自制系统兼容不好,都不推荐的...
结果我咋折腾都不坏,而且可以摸了摸温度,正常的发热,是热但不烫,而且不掉速。

至于楼主发热问题,可能是存储本身主控热(u盘、读卡器),也可能扩展坞芯片发热大吧,这方面评测的人很少。
我也是通过雷克沙这次知道存储卡竟然发热也能差别这么大,tf卡无脑买三星吧...

就我用orico这款7口扩展坞 C口供电,2年了吧,没啥发热掉速问题,24小时常态挂5个移动硬盘。
最近又645买了个5T移动硬盘,不知道还能插不...
移动硬盘启动是5w功耗吧,正常运行是2.5w左右?我怕5V3A带不带的动6个移动硬盘+其他...

瑟莉亚 发表于 2022-9-30 00:52

orico那个我买过,就是个样子货,插个u盘鼠标的接收器就掉线,现在当单口usb延长线用。果然orico带电的都不能买

宅男的爱 发表于 2022-9-30 04:03

擦,去年看了楼主的贴子我换了个RTS5411的USB HUB(Acasis的)

结果今天看到你炸了……

zouyun147 发表于 2022-9-30 08:02

铜铝散热片最好配个小风扇使用

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

keytomylife 发表于 2022-9-30 08:08

topgamer 发表于 2022-9-30 09:01

之前买的荣胜辉5口的,不用上面的快充USB口只用4个USB数据口,到现在一年多挺正常,有分控开关这点我很喜欢~
等LZ的两个新HUB的长期使用评测啦~

Yalbsd 发表于 2022-9-30 10:55

优越者那个我用了4年了一点问题没有,当然我只在上面插点鼠标接收器之类的东西

Flyfish233 发表于 2022-9-30 13:42

又是orico,只能说好似

shinjico 发表于 2022-10-3 08:56

liaojings1 发表于 2022-9-30 00:41
我是常年挂usb hub多个移动硬盘,
起初用的绿联MicroUSB供电的,但是这种不紧,被线下坠的力量有点拉松,硬 ...

绿联那个是typec供电,优越者那个是micro-usb

shinjico 发表于 2022-10-3 09:00

Yalbsd 发表于 2022-9-30 10:55
优越者那个我用了4年了一点问题没有,当然我只在上面插点鼠标接收器之类的东西 ...

这个,基本上没啥负载…… 插固态U盘读写才能看出是不是供电和散热稳定……

lz741990563 发表于 2022-10-3 10:59

GL3520太老了,10年前的主控了,但是市场上还是有大量的HUB用的是这个主控。USB5Gbps的主控比较新的就RTS5411(15年还是16年出的)威盛的VL817(17年出的)详硕的ASM1074(市面上的成品太少了)。USB10Gbps的有VL820(首款10Gbps主控几个月后就出迭代的VL822了)和迭代的LV822Q7。就我的使用体验来看,带12V DC供电的要比带5V供电的稳定些,手头有带12V4A的蓝硕10口USB5GbpsHUB(VL817)双固态硬盘互拷677G(300M/s左右)数据没掉盘,长时间待机和当下载盘都没问题(macOS M1)。有个根主楼同款的奥睿科USB10Gbps HUB(VL820)12V2ADC供电,在win下使用完全没问题,速度可以跑满1000M/s,在macOS下有长时间使用后部分掉盘的情况(插3个固态硬盘掉1个)。还有个带5V Micro USB供电的USB10Gbps HUB(VL822Q7),这款HUB市面上有大量同款,可以说是公版方案了,外观几乎一样区别在于接口不同,不接供电的情况下只能短时间使用,长时间拷贝和待机必掉盘是连HUB一起掉,接供电发现没区别一样掉,然后用USB电压电流表测试发现那个供电接口就是个摆设,4口插满固态硬盘电流都没过0.06A

鬼迷心窍 发表于 2022-10-3 14:00

泥鳅化石 发表于 2022-10-3 16:11

鬼迷心窍 发表于 2022-10-3 14:00
说了这么多不买o到底买哪家?

世特力裸族,日本品牌做了很多年了,硬盘盒我用了十年以上一直很稳定,唯一的缺点是贵。

destropp 发表于 2022-10-4 07:47

69楼靠谱。
问题还是要从芯片和方案分析,品牌的因素影响有限。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hein 发表于 2022-10-4 09:51

要看芯片方案。同一个垃圾方案,什么牌子都是垃圾。

mcq_2 发表于 2022-10-4 10:38

shinjico 发表于 2021-5-23 21:15
这东西卖300多有点过分啊……

我贝尔金的hub最久的用了快十年了

乌鸦的皇冠 发表于 2022-10-4 10:49

哈哈哈哈坛友用orico
这家出的拔插硬盘座能毁硬盘
页: 1 [2]
查看完整版本: 活久见?USB分线器也会过热导致掉盘