我要日十个 发表于 2021-5-22 09:50

电竞屏小白求问

最近入了一个lg 27gl850,第一次使用电竞屏。有以下几个疑问求问大佬们。

1. 屏幕开机以后发现颜色明显不对,颜色(尤其是红色)非常的鲜艳刺眼(出厂设置亮度默认就是100拉满),尤其是红色的表现非常的过分,后来转换了srgb模式有些好转,降低了亮度,然后网上找了别人调教的一些icm颜色校对文件后。现在比较接近一般的电脑屏幕了。。。请问电竞屏都这样,专门的游戏模式下不适合正常工作,网页浏览的颜色问题么?

2.显示器内置了几个游戏模式(玩家1,玩家2,FPS,RTS),用上述“鲜艳刺眼”的默认设置在实际玩游戏的时候表现确实还不错,不会感觉到明显的不适感。就是认需要离屏幕远点(大概是因为亮度拉满太亮了),有点半个电视的感觉了。是不是电竞屏在玩游戏的时候这种亮度都要设置的很高?

3.现在基本上每次玩游戏都要用这个游戏模式,然后退出游戏后要换回srgb模式,那每次都要这样来回切换么?有点麻烦。

我很费纸 发表于 2021-5-22 09:59

那你老实用srgb模式玩不好吗……

有些所谓的游戏模式,就是加料味精,为什么要点开呢

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我要日十个 发表于 2021-5-22 11:00

但是感觉用其他的设置模式玩游戏确实也不错。。。颜色发色很鲜艳,尤其是光照和阴影暗部的对比细节很多啊。。。

Montana 发表于 2021-5-22 16:08

色彩刺眼不就是校色没做好嘛
如果不想校色的话,在 Windows 下就只能用 sRGB 了

我要日十个 发表于 2021-5-22 16:44

我是用了买了同型号的别人校色过的ICM配置文件的。应该没有太大问题。
但是Windows下好像就是srgb最舒服,颜色不会太鲜艳,但是玩游戏和windows下颜色又不一样,游戏用自带的游戏模式,就是那种亮度很高的什么的模式感觉更舒服。现在就是心里没底,想问是不是电竞显示器都这样,游戏一个模式平时用一个模式,切来切去的。

jestime 发表于 2021-5-22 16:46

就是切来切去,别人的校色文件对你来说也没用,win色彩管理太差,你就桌面用srgb,游戏换其他喜欢的模式

Montana 发表于 2021-5-22 16:52

我要日十个 发表于 2021-5-22 16:44
我是用了买了同型号的别人校色过的ICM配置文件的。应该没有太大问题。
但是Windows下好像就是srgb最舒服, ...

即使是同型号显示器各个情况也不同的
玩游戏跟桌面显示颜色不一样可能是因为游戏不支持色彩管理

我要日十个 发表于 2021-5-22 19:19

好的,我就想问问是不是几个模式之间来回切,如果是这样就可以了。我准备再买个色准好的副屏。用作一般看网页工作用。

Montana 发表于 2021-5-22 21:09

我要日十个 发表于 2021-5-22 19:19
好的,我就想问问是不是几个模式之间来回切,如果是这样就可以了。我准备再买个色准好的副屏。用作一般看网 ...

色准是另一回事。你用广色域屏看到的颜色过饱和是由于 Windows 默认以 sRGB 色域输出,但广色域屏的色域覆盖大于 sRGB(多出来的部分包含了更加鲜艳的颜色),因此显示器会把正确颜色显示成更加鲜艳的颜色(相当于被动地进行了色彩映射)。
举个例子,Windows 想要输出 sRGB 下最绿的颜色,但到了你的显示器可能显示的就是 P3 下最绿的颜色了
所以办公上网不想折腾的话记得不要买广色域的,普通的覆盖 sRGB 的就行。说白了还是 Windows 的锅

我要日十个 发表于 2021-5-23 00:01

Montana 发表于 2021-5-22 21:09
色准是另一回事。你用广色域屏看到的颜色过饱和是由于 Windows 默认以 sRGB 色域输出,但广色域屏的色域 ...

那么大佬请问,马上618准备买个27的副屏,就是平时工作学习看网页用的,预算1k左右,有啥推荐的么?

Montana 发表于 2021-5-23 00:47

我要日十个 发表于 2021-5-23 00:01
那么大佬请问,马上618准备买个27的副屏,就是平时工作学习看网页用的,预算1k左右,有啥推荐的么? ...

具体型号的话我倒不清楚欸,没怎么关注过显示器市场
你让坛里其他人给你推几个吧

我要日十个 发表于 2021-5-23 10:00

好的,谢谢啦。

uzar 发表于 2021-5-23 12:07

nanoips的色彩就是这么艳…
页: [1]
查看完整版本: 电竞屏小白求问