refiver 发表于 2021-5-22 07:57

请问关于ME系列的继承存档

一直听说ME1的恋爱关系会继承到ME2
但是如果ME1支线不想全做的话,继承到ME2会有影响吗?比如说几个队友支线任务
再比如我ME1攻略了某个女主,ME2我能换个人吗?

早年间玩盗版都没试过继承存档这回事,颇有些遗憾

茛菪 发表于 2021-5-22 08:01

会有影响。
可以出轨,出轨的话在me3里有影响。

refiver 发表于 2021-5-22 08:04

茛菪 发表于 2021-5-22 08:01
会有影响。
可以出轨,出轨的话在me3里有影响。

不做队友支线影响大吗?
那如果ME1囫囵吞枣的话,岂不是ME2开个新档会比较好?

未平真人 发表于 2021-5-22 08:08

没影响,2到3才有影响。1继承的只有 两个人选救谁、克洛根人死不死、神堡是不是你救的,其他的可以忽略不计。出轨也可以,甚至还可以回心转意,按你自己心情随便选就是了,反正1代队友除了盖拉斯,在2代都只是npc,你睡谁没多大区别。

shoes 发表于 2021-5-22 08:15

我是建议把me1的支线都做了,因为这些支线情节不少还能延伸到三代。虽然对游戏结局关系不大,但影响到游戏体验。反倒是和队友的浪漫史倒是无所谓,都是在第三部里才最后订终身。

茛菪 发表于 2021-5-22 08:21

refiver 发表于 2021-5-22 08:04
不做队友支线影响大吗?
那如果ME1囫囵吞枣的话,岂不是ME2开个新档会比较好? ...

Wrex的支线会影响它主线存活,不过也可以用口才技能。
主要还是看谁活了下来,其他的只是一些对话细节的问题。
ME1一共就六个队友至于这么赶么……

refiver 发表于 2021-5-22 09:28

茛菪 发表于 2021-5-22 08:21
Wrex的支线会影响它主线存活,不过也可以用口才技能。
主要还是看谁活了下来,其他的只是一些对话细节的 ...

没有,我之前玩ME都是直接开新档的,我这次想试试继承存档又怕自己这个存档不够100%会影响角色存活,所以想知道具体影响什么

不见不散 发表于 2021-5-22 09:50

Stellar_Frost 发表于 2021-5-22 09:58

会。
1代队友任务影响不大,最多就是后面一些对话有区别,2代想保住队友一定要做忠诚任务

mamayata 发表于 2021-5-22 10:03

1里还有个虫女王,在二代里再去救一次,三代里就能成为援助力量。

tex033 发表于 2021-5-22 10:35

一代合影哥的支线最好能做,相信他就行,一直延续到三代也能影响别的npc

docklabor 发表于 2021-5-22 12:37

cvql 发表于 2021-5-22 13:21

有存档制作器的,打过3代7遍的表示你如果前几作不完美,后面体验天差地别

cvql 发表于 2021-5-22 13:21

卡了

Nihlathak 发表于 2021-5-22 13:27

1代睡liara,2代睡tali,到三代你就可以看修罗场了

hkguty 发表于 2021-5-22 13:30

2代蓝莓剧情疏远斜坡不就是为了给你出轨的机会嘛

Stellar_Frost 发表于 2021-5-22 13:37

别直接开3代就是了...有个专门的词就叫喜三灭来着
页: [1]
查看完整版本: 请问关于ME系列的继承存档