wangnan113 发表于 2021-5-21 12:32

辐射新维加斯的确是神作,可是感觉玩的要精神崩溃了

首先是各种人物怪物精污,压抑的哑光滤镜,大地图上走着感觉特别绝望,电台那些音乐配合着地图的荒凉环境尤其诡异,感觉像是鬼片恐怖片

caine1992 发表于 2021-5-21 12:35

猫将军 发表于 2021-5-21 12:36

这么说起来确定,而且更精污的在dlc死钱里

wangnan113 发表于 2021-5-21 12:37

猫将军 发表于 2021-5-21 12:36
这么说起来确定,而且更精污的在dlc死钱里

这是人生第一个让我做恶梦的游戏,虽然是10年前的游戏

dogod 发表于 2021-5-21 12:38

原来国产剧的塑料玩具滤镜真的是大众审美

last_regret 发表于 2021-5-21 12:39

开始那个有僵尸的火箭发射场和部分dlc确实气氛很足,我不喜欢带跟随者,一个人在那种封闭空间里走冷不丁出来个僵尸属实吓人

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

wangnan113 发表于 2021-5-21 12:45

last_regret 发表于 2021-5-21 12:39
开始那个有僵尸的火箭发射场和部分dlc确实气氛很足,我不喜欢带跟随者,一个人在那种封闭空间里走冷不丁出 ...

感觉心理承受低的人根本玩不了,会出精神问题

plusSharp 发表于 2021-5-21 13:01

我倒没被诡异氛围和语言问题劝退,而是有几个任务找不到路玩不下去了

炎阳之谶 发表于 2021-5-21 13:05

辐射里奇奇怪怪的大虫子和丑的要死的尸鬼都太多了,因为这些玩意从来没把辐射打通关过

posthoc 发表于 2021-5-21 13:09

fnv本体和郊游有啥区别……带个布恩+Ede,一边听big iron一边开vats打爆军团刺客狗头,打完了开瓶夕阳沙士一口闷,超级减压。

maouzhkami 发表于 2021-5-21 13:15

多脚兽真的太恐怖了,特别是在废土逛街爬山的时候在山谷里突然撞见这玩意

拿衣服 发表于 2021-5-21 13:17

其实最恶心的那个植物人避难所

我要写个惨字 发表于 2021-5-21 13:39

我觉得FNV在某些幽闭环境中有点恐怖的,比如避难所,但是在野外一点不恐怖。僵硬的动作配合欢快的电台,有一种荒诞的搞笑感觉。

类似的有《骑马与砍杀》,僵硬的动作+夸张搞笑的人物受创与死亡叫声,十分欢快。

Dgnic_ 发表于 2021-5-21 13:40

这游戏本体的滤镜一股屎黄色,有种西部片的味道,至于本体实际上真没有特别吓人的地方。三代钻地铁我觉得更恐怖些,新维加斯整体而言还是没有渲染恐怖气氛。
死钱是个例外,死钱的游玩体验特别像生化奇兵,那种压抑的氛围和第一作简直是完全一致。

新八 发表于 2021-5-21 13:45

luoyianwu 发表于 2021-5-21 13:52

代入北斗神拳,请

zakufa782 发表于 2021-5-21 14:04

死钱我是开控制台作弊过的,不然真的要出心理阴影了

77is77 发表于 2021-5-21 14:04

sosgame67 发表于 2021-5-21 14:57

死钱如果事先有针对perk和近战build其实倒不难,就是找隐藏扑克和黄金搬空逼死强迫症本体开个欢乐点的音乐频道带上ede完全不压抑啊..

guojiaoqi 发表于 2021-5-21 14:57

死钱还好吧,游戏体验上的心惊胆颤。我是玩旧世蓝调时候真的感觉到黄金时代逝去的伤感

neptunehs 发表于 2021-5-21 15:01

guojiaoqi 发表于 2021-5-21 14:57
死钱还好吧,游戏体验上的心惊胆颤。我是玩旧世蓝调时候真的感觉到黄金时代逝去的伤感 ...

我也觉得旧时蓝调神到爆 但又说不出来哪里神 是真神
旧时蓝调就完全不会有楼主说的感觉 建议楼主级数够了就去旧时蓝调玩玩
就是整体略微有点复杂 没攻略很难打出最优结局

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屌丶哲 发表于 2021-5-21 15:05

nukejoker 发表于 2021-5-21 15:24

这还得多亏现在修了不少bug了。
有见过上来医生头部360度转动四肢反关节移动奇行种的吗?
https://www.bilibili.com/video/av47983694/

hinangel 发表于 2021-5-21 15:29

只玩过76,新手期被空降的天蛾人打出屎真的是心理阴影

fox 发表于 2021-5-21 15:35

这么吓人吗,我当年玩了开头就没玩下去

gh1023 发表于 2021-5-21 15:40

死钱是我完全没看攻略+没有看过DLC介绍,根据一个电台进去的,整个下来到我忍不住看攻略躲全息的体验,实在是RPG独一份——在莫哈维我重锤出击,在马德雷我唯唯诺诺

tpsg 发表于 2021-5-21 15:58

使用~tgm面对恐惧

Firvox 发表于 2021-5-21 15:58

死钱应该是四个DLC里气氛最棒的了,是有点点恐怖

Mimic 发表于 2021-5-21 15:59

我被FNV强迫听爵士……

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-5-21 16:06

电台怎么了,屁股上的大铁多欢乐啊
不过死钱是真噩梦,我已经针对升技能了但还是多次死于项圈

OldGlory 发表于 2021-5-21 16:15

fnv大地图不是牛仔风吗,怎么会诡异的

zxtree 发表于 2021-5-21 16:28

只有vault34 vault22吓到我了,其他都还好。我平时恐怖片都不敢看

lostneverland 发表于 2021-5-21 16:39

死钱和孤独之路两个dlc的氛围的确超棒,相较之下,地铁流放的死城在那么高画质下都没有给我如此压抑的感觉。

neptunehs 发表于 2021-5-21 16:59

OldGlory 发表于 2021-5-21 16:15
fnv大地图不是牛仔风吗,怎么会诡异的

因为几个怪物多的地区 尤其是几个废弃vault的氛围是挺恐怖的
还有死钱 不知道哪里冒出来的追杀你的你很可能打不过的还看不清长啥样的怪物 加上看起来就是有毒的环境颜色
虽然我因为加点正确 被初见杀两次后就花式打爆怪物 还好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refiver 发表于 2021-5-21 17:20

那屎绿色和鬼叫连绵的辐射3你怕是能玩到吐

旧梦囚心 发表于 2021-5-21 18:15

死钱和孤独之路dlc那才是压抑,特别是孤独之路一路上到处是死亡爪

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sacodina 发表于 2021-5-21 18:41

旧梦囚心 发表于 2021-5-21 18:15
死钱和孤独之路dlc那才是压抑,特别是孤独之路一路上到处是死亡爪

—— 来自 samsung SM-G9700, An ...

孤独之路好歹一路都是自然环境。
死钱整个氛围真是精污。还好还有萌萌的无口光头妹

icebeek 发表于 2021-5-21 19:20

死钱最后那几个金条我顶着超重带了出来,然后就驰骋莫哈维了,最阴间的害得是22号避难所

saevey 发表于 2021-5-21 19:28

死钱我第一次玩就是控制台,巴不得立刻从这鬼地方出去

h1r0 发表于 2021-5-21 19:36

新维加斯场景确实屎到反胃,天仿佛随时都要塌下来一样,明明走在野外,却觉得是在阴间漫步
页: [1] 2
查看完整版本: 辐射新维加斯的确是神作,可是感觉玩的要精神崩溃了