虚空有痕 发表于 2021-5-20 21:13

2000元,买华为P30,还是红米K40

人在法国,这2个手机都是250欧,都是全新未开封机,就是华为p30出厂时间是2020年8月27号,都是6+128G,红米那个是POCO F3 5G,好像就是红米K40的国际版吧。个人比较偏向华为,2年前的旗舰现在还好用吗?我听说现在P30还是有谷歌的,以后不会更新成鸿蒙系统吧。
个人对手机要求不高,不过希望电池够用,手机能够用几年。作为证明,我上个手机还是小米6,用了快4年了,换过一次电池,6+128,没感觉有什么不好,就是出门要带充电宝,前几天不小心掉水里,彻底报废了,机都开不了。

ls2021 发表于 2021-5-20 22:34

如果希望电池好的话,不要买库存比较久的手机
库存久了电池不好

两个路人 发表于 2021-5-20 22:38

虚空有痕 发表于 2021-5-20 22:55

ls2021 发表于 2021-5-20 22:34
如果希望电池好的话,不要买库存比较久的手机
库存久了电池不好

是吗?那去年8月算库存久吗?红米4500电池,华为3600电池。从电池来看,红米更好?从实际使用呢,那个续航好点?

lucky117 发表于 2021-5-21 00:33

算处理器p30都老一代了,软件更是不会更新
想到唯一的有点就是拍照了

小米不讲究拿来用是没问题的,要持久选8+256可以战到天长地久

lucky117 发表于 2021-5-21 00:35

是吗?那去年8月算库存久吗?红米4500电池,华为3600电池。从电池来看,红米更好?从实际使用呢,那个续 ...

小米不出bug能倍杀p30
出bug也能55开

你买的时候续航待机bug应该修好了。。。吧

斑驳的阴影 发表于 2021-5-21 06:47

p30有点久了啊,不过想要小尺寸还是不太好选的

BRRM 发表于 2021-5-21 07:31

p30还是p30p?p30的话就没必要选了,p30p的话我会选p30p

datzz 发表于 2021-5-21 07:57

高刷快充时代 旧的手机没有买的必要了 什么红米 realme iqoo 都有旗舰芯的性价比机

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

平贺才人 发表于 2021-5-21 08:12

买新的

ls2021 发表于 2021-5-21 08:19

是吗?那去年8月算库存久吗?红米4500电池,华为3600电池。从电池来看,红米更好?从实际使用呢,那个续 ...

去年8月的,过了大半年了,电池多少会损失一些容量
再加上本身容量的差异,红米的实际电池容量比华为大不少
实际使用的话,国外的GMS生态应该还好

究极学霸 发表于 2021-5-21 08:34

p30不是上代旗舰,是上上代旗舰,你可以类比一下把iPhone xs放到对比中来…

无动于衷 发表于 2021-5-21 08:36

买新不买旧 何况是隔了两代的机器
页: [1]
查看完整版本: 2000元,买华为P30,还是红米K40