760194962 发表于 2021-5-19 23:32

【Matt】《VA-11 HALL-A》与《请出示文件》对比评述

https://www.bilibili.com/video/av930636064
最近还在做合金装备系列的,有没有想帮忙的啊

真实之影 发表于 2021-5-20 00:58

拿视觉小说分析那么多有点抬高瓦尔哈拉太多了,本质上瓦尔哈拉这个调酒系统替代了传统文字游戏的选项而已

Senbascira 发表于 2021-5-20 01:00

先插眼,等会看看

760194962 发表于 2021-5-20 07:06

真实之影 发表于 2021-5-20 00:58
拿视觉小说分析那么多有点抬高瓦尔哈拉太多了,本质上瓦尔哈拉这个调酒系统替代了传统文字游戏的选项而已 ...

按他的讲法调酒系统很难说替代了vn的选项吧……

魔神赵日天 发表于 2021-5-20 07:25

请出示文件这个系统是让你体会橡皮图章的枯燥无味高压以及收入微薄的,每天晚上的结算才是醍醐味

lemon鱿鱼 发表于 2021-5-20 10:07

lemoir 发表于 2021-5-20 10:50

gal和waifu的看点和的choice matters是两回事吧,这是其一

其二是不太清楚paper please的开发引擎(官网写的那个没用过,看起来像是JavaScript类的脚本),但瓦尔哈拉是用game maker studio做的,引擎本身功能可能就有所限制。再就是开发者的程序力或许不同。

真实之影 发表于 2021-5-20 10:54

760194962 发表于 2021-5-20 07:06
按他的讲法调酒系统很难说替代了vn的选项吧……

他想要的就是偏向传统RPG和AVG那种choices have consequences那种思路嘛

不是说不行,但是这需要细致的编剧技巧和大量精力来设计故事收拢点,避免故事结构的扩大
对于低成本视觉小说来说这么搞带来不了多少销量提升,结果就是得不偿失

最近有个主打的“货真价实的选择”“没有谜题能卡住”的avg马上就要出了,叫Lacuna,推荐试玩下demo,光是序章的处理就很有意思

P.S.最近稍微闲了点,需要字幕拉轴的话可以帮忙

760194962 发表于 2021-5-20 14:49

真实之影 发表于 2021-5-20 10:54
他想要的就是偏向传统RPG和AVG那种choices have consequences那种思路嘛

不是说不行,但是这需要细致的 ...

我觉得想想他(或者不只是他)为什么从一开始会对瓦尔哈拉有这种期望也挺有意思的
我群友也是玩之前还在期望有什么分支剧情和好玩的机制

另:翻译一事,关键还是看你对合金装备系列以及那个视频本身有无兴趣

真实之影 发表于 2021-5-21 13:00

760194962 发表于 2021-5-20 14:49
我觉得想想他(或者不只是他)为什么从一开始会对瓦尔哈拉有这种期望也挺有意思的
我群友也是玩之前还在 ...

很正常啊,gal/waifu game玩的少呗,自然而然就拿自己熟悉的套路套上去了
因为我10年前玩P3P的时候也tm是这么想的
为啥不按照COMMU系统做复杂性的互动啊,为啥COMMU反馈那么少啊
现在想想这要求太高了,没坏干嘛修呢

他那个MGS视频我之前倒是看了点不过忘了……

5long 发表于 2021-5-21 13:19

lemoir 发表于 2021-5-20 10:50
gal和waifu的看点和的choice matters是两回事吧,这是其一

其二是不太清楚paper please的开发引擎(官网写 ...

引擎可以在 PCGamingWiki 上找到: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Papers,_Please

liangyi345 发表于 2021-5-21 13:27

.评论被吞了
"我挺好奇Matt的avg阅历
感觉很多GAL在细节上的打磨都很注水 凑合用就行了
跟rpgmaker黄油在战斗系统的数值上注水类似"

liangyi345 发表于 2021-5-21 13:29

我在一周目玩瓦尔哈拉的时候还拉了个Excel去记录每个人偏好的酒和口味
感觉应该是ui的设计让我产生了"可能会考验玩家"的错觉
结果玩了几天发现根本就不重要 最后因为我乱装修把钱花光了连结局都没到
我也挺纳闷的
如果纯氛围 为什么有花光钱进BE的设定
如果要经营 为什么调酒没有惩罚也没有奖励

然后就搁置了 也不知道有没有中间的存档

tnt13 发表于 2021-5-21 13:44

氛围游戏不需要这么去讲,讲又讲不出来氛围的

朔方原的星MK.2 发表于 2021-5-21 14:04

liangyi345 发表于 2021-5-21 13:29
我在一周目玩瓦尔哈拉的时候还拉了个Excel去记录每个人偏好的酒和口味
感觉应该是ui的设计让我产生了"可能 ...

因为你是个和客人聊天的调酒师

InkEgg 发表于 2021-5-21 15:30

感觉应该是ui的设计让我产生了"可能 ...

瓦尔哈拉不是个经营游戏,你经营的不是酒吧而是自己的生活与人际关系。而调酒的奖励也是基于这个考虑设置的,平时的调酒获得维持生计的报酬,关键的调酒则根据你选择给对方调什么酒从而进入个人剧情

gigbt 发表于 2021-5-21 16:26

抛开制作理念,制作组的工作环境工作条件允许他们投入更大的成本做出更复杂的游戏么,能稳定的讲好一个故事就不错了,其他不重要,同样N1RV Ann-A只要能继续讲好一个故事,系统完全不变我都可以接受,别无所求

760194962 发表于 2021-5-21 16:40

真实之影 发表于 2021-5-21 13:00
很正常啊,gal/waifu game玩的少呗,自然而然就拿自己熟悉的套路套上去了
因为我10年前玩P3P的时候也tm是 ...

有一定道理。

猫塚猫夫 发表于 2021-5-21 16:54

距上次玩“请出示文件”过了有好些年了,借楼问问。有没有可能不饿死并且偷偷扣下足够多的邻国护照举家跑路?

black199 发表于 2021-5-21 16:58

请出示文件也是氛围游戏啊……

760194962 发表于 2021-5-21 16:59

black199 发表于 2021-5-21 16:58
请出示文件也是氛围游戏啊……

我草什么时候造了这个词了2333
从来没听过 突然就见到了

古代人皮克 发表于 2021-5-21 19:56

猫塚猫夫 发表于 2021-5-21 16:54
距上次玩“请出示文件”过了有好些年了,借楼问问。有没有可能不饿死并且偷偷扣下足够多的邻国护照举家跑路 ...

跑路了去邻国继续盖章

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

760194962 发表于 2023-2-11 13:53

玩完coffee talk再回来看看

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 【Matt】《VA-11 HALL-A》与《请出示文件》对比评述