-lilipeipei- 发表于 2021-5-19 21:04

失去了才知道AirPods的好,谈谈刚入手的Shure TW1适配器

前两周去参加一个外地朋友婚礼,回来发现AirPods Pro找不到了,可能是忘在酒店了,但酒店也说没找到

这对AirPods Pro本来就是年初刚买的,距离上一对被我扔洗衣机里寿终正寝也就几个月时间

想想AirPods3可能就在路上了,这时候再买第三对实在是不想下手

但是紧接着出差忍了几天1000XM3实在是太热了

于是一个脑抽就花一对AirPods的钱买了舒尔的TW1来配SE846

声音我就不多说了,搭配果机TW1声音跟846自带的BT2声音基本没有区别

但是作为日常使用的真无线耳机,使用体验还是很难不跟AirPods比

TW1带一个拉链的充电盒,体积比AirPods的大很多,比846自带的便携盒还要大一圈,USB-C充电支持PD头好评

佩戴还算舒适,重量不重而且非常平衡,长戴也不累,但挂上耳朵这个过程比AirPods直接塞上去还是要麻烦不少

耳挂后面的那个圆形部分各有一个物理按键,长按右耳进入配对模式,右耳配对完成再长按左耳开机自动同步配对

配完对第一个槽点来了,这货取出盒子不会自动开机,而且每次开机要左右耳分别开机 每次拿出盒子戴上耳机要左右耳分别长按来开机,幸好配对只需要配右耳就行

说到配对只需要配右耳,这货还有个槽点,通话只有右耳有声音,只戴左耳电话是没声音的,还好这货本体续航比AirPods长,目前没遇到需要换边打长电话的情况

TW1也有类似AirPods Pro的环境音模式,通过双击按钮触发,但是没有对比就没有伤害,这货的环境音模式始终有底噪,而且清晰度完全没法跟AirPods Pro比,不如直接摘耳机

对了,也没有佩戴感应,摘耳机不会暂停另外多设备切换/空间音频这些水果生态功能也不要想了

想了想还是念着AirPods的好,真是失去了才知道AirPods到底有多方便,音质是什么,能吃吗

(AirPods3快来吧,最好能防水顺带集成Find My功能

evooil 发表于 2021-5-19 21:23

前段时间发现airpods pro手指碰到耳机还有咳嗽头部震动的时候爆音 超过一年了本来准备花钱换一个 去天才吧说了下帮我检测了 直接帮我两个都免费换新了

MtnDeW 发表于 2021-5-19 21:31

evooil 发表于 2021-5-19 07:23
前段时间发现airpods pro手指碰到耳机还有咳嗽头部震动的时候爆音 超过一年了本来准备花钱换一个 去天才吧 ...

这个是水果自己的品控问题,有一批是直接召回了的,我也是拿去换了一副

偶滴小乔 发表于 2021-5-19 22:52

为什么泥潭提到索尼耳机都只提马克几而从来不说耳机的型号

小小小蚂蚁 发表于 2021-5-19 23:01

我用的飞傲utws3,开盒子直接开机,手机打开蓝牙就能匹配,放进盒子自己就关机。
搭配手头的两只塞子,声音都不错,虽然明显不如有线,但无线带来的解放是真舒服。
可能国内厂商比shure这种老牌音频厂商更懂这种小玩意儿。

ziyo 发表于 2021-5-19 23:07

-lilipeipei- 发表于 2021-5-19 23:30

小小小蚂蚁 发表于 2021-5-19 23:01
我用的飞傲utws3,开盒子直接开机,手机打开蓝牙就能匹配,放进盒子自己就关机。
搭配手头的两只塞子,声音 ...

草,早知道买这个了,还便宜一半不止

ky怪 发表于 2021-5-19 23:36

草 才知道有这玩意
手里一堆吃灰定制可以发挥余热了

小小小蚂蚁 发表于 2021-5-19 23:38

-lilipeipei- 发表于 2021-5-19 23:30
草,早知道买这个了,还便宜一半不止

不过舒尔这个有拉链的盒子很科学,飞傲那个盒子没有固定开关,如果接体积大一点的塞子,放包里容易被撑开,然后就开了机掉电。

注册者资格 发表于 2021-5-20 04:25

虽然我很喜欢挂耳这种佩戴方式,不过用真无线的话,应该差不多放弃对高音质的追求了吧。所以直接买同价位的一体式真无线是不是便利性上会更好一些?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

香木香香 发表于 2021-5-20 08:46

evooil 发表于 2021-5-19 21:23
前段时间发现airpods pro手指碰到耳机还有咳嗽头部震动的时候爆音 超过一年了本来准备花钱换一个 去天才吧 ...

我也是,首发买的pro,磕磕碰碰无数次。前段时间右耳在车上开降噪有气泡爆裂的声音,关掉降噪勉强可以用。路过国金apple店本来打算买个新的,一检测两个都有问题,虽然过保了还是免费换了一对新的。

eden0412 发表于 2021-5-20 10:15

看你们的描述越来越感觉airpods pro的ac+买的没啥用了

owada 发表于 2021-5-20 10:39

evooil 发表于 2021-5-20 10:56

eden0412 发表于 2021-5-20 10:15
看你们的描述越来越感觉airpods pro的ac+买的没啥用了

我给老婆的airpods买了ac   我的airpods pro没买结果她的没事我的到免费换了

kinovi 发表于 2021-5-20 10:58

owada 发表于 2021-5-20 10:39
是的airpods pro品控的确有问题,首发的时候买了,用了半年有杂音去换了一对新的,然后又用了半年还是有爆音, ...

同,上周五发现有电流声换了新的,结果这一周感觉降噪都弱了,地铁能听到人声和铁轨声,也不知道是不是我把固件升级到最新的导致的

eden0412 发表于 2021-5-20 11:05

evooil 发表于 2021-5-20 10:56
我给老婆的airpods买了ac   我的airpods pro没买结果她的没事我的到免费换了   ...

我的airpods pro虽然之前偶尔会断连,或者出现放在盒子里仍然连接导致彻底没电的情况,但爆音之类的没碰到过,也懒得去Apple Store检查了

准备等ac+快到期时换幅新的出掉(没出2代pro就留着自用了)

kll85757 发表于 2021-5-20 14:29

kll85757 发表于 2021-5-20 14:51

sese199 发表于 2021-5-20 15:28

所以airpods3啥时候出

lucky117 发表于 2021-5-20 15:34

TWS的本质是方便好用,这点需要靠技术力搞上来了才能谈音质

这些做耳机的拿脚去和做手机的拼技术力

Alchemyks 发表于 2021-5-20 17:33

有没有能适配ue triple fi 10接口的型号啊,十多年了还没坏……

用户名已注册 发表于 2021-5-21 10:18

好多年前用过846,就是我耳朵小,腔体太大,戴着有点涨。

内森德雷克 发表于 2021-5-21 10:29

就是因为怕掉,所以一直没考虑TWS,还是狗圈合适

ishikawa_k 发表于 2021-5-21 13:40

eden0412 发表于 2021-5-20 11:05
我的airpods pro虽然之前偶尔会断连,或者出现放在盒子里仍然连接导致彻底没电的情况,但爆音之类的没碰 ...

咋换呀,直接去直营店就行了吗?

eden0412 发表于 2021-5-21 17:06

ishikawa_k 发表于 2021-5-21 13:40
咋换呀,直接去直营店就行了吗?

去直营店检测一下,不过要有问题的才能换

ziyo 发表于 2021-5-21 17:28

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-21 19:46

偶滴小乔 发表于 2021-5-19 22:52
为什么泥潭提到索尼耳机都只提马克几而从来不说耳机的型号

大多数人都只买了一种估计没意识到有wf wh wi之分吧

kll85757 发表于 2021-5-22 11:25

kll85757 发表于 2021-5-24 12:02

页: [1]
查看完整版本: 失去了才知道AirPods的好,谈谈刚入手的Shure TW1适配器