勇者护手 发表于 2021-5-19 15:09

井下双鱼不过如此嘛

逛论坛天天看人说井下双鱼多恶心多恶心 心里压力大得很 刚才倒是没几遍就过了感觉就是抓住一阶段只有一条鱼的时候枪反 两下正好能打到剩三分之一左右的血 然后趁他往回走第二条鱼还没下来的时候疯狂开枪 最后剩一点在周旋的时候燃烧弹加枪子儿伺候就能杀掉了 剩下那条基本就纯白给了

urvark 发表于 2021-5-19 15:15

天天看人说……你怕不是把说过的几个帖子收藏了……

不可避免 发表于 2021-5-19 15:16

多数号称有多难多难的游戏,活用手上资源其实都不难。更不用说FS这票被云玩家尬吹难度的游戏系列了。
拿前段时间很多人哀嚎的仁王2斋藤利三举例,出任务直接去打,上符上buff,开局爆头,妖怪技混用乱刀砍,最后变身收残血,谁都能轻松过。架不住玩家们头铁不动脑。

编辑:是利三不是道三

Leliel 发表于 2021-5-19 15:18

多数号称有多难多难的游戏,活用手上资源其实都不难。更不用说FS这票被云玩家尬吹难度的游戏系列了。拿前段 ...

想了半天觉得你说的应该是利三

不可避免 发表于 2021-5-19 15:20

Leliel 发表于 2021-5-19 15:18
想了半天觉得你说的应该是利三

是的,混名字了,因为一周目这人没给我什么映像。
网上一看,怎么全是说他难的。

折中旗帜鲜明 发表于 2021-5-19 15:32

看了攻略,加上我等级高,我死了一次就过了。
当然这游戏的每个难点都因人而异,有人说道中难,几个BOSS套路简单。像我打下来之后觉得道中等级上去是简单了,反而是几个的BOSS还是不怎么好打

奈奈未喵 发表于 2021-5-19 15:34

不说级别和加点都是刷流氓

VN12305 发表于 2021-5-19 15:37

双鱼可以逃课,打孤儿前绕到高处用飞刀引过来,再用远距离武器打

东方定助 发表于 2021-5-19 15:37

当年很多人是二周目甚至更高周目的白金号直接去的,双鱼和马脸孤儿劳伦斯压力都相当大。
要是一周目按照攻略打穿地宫,然后进DLC,难度自然容易很多

zayrq 发表于 2021-5-19 15:51

我这种菜鸡就是兽药雷纸直接莽的。。。莽出经验就过了

逆袭的黑月 发表于 2021-5-19 15:52

因为你这个打法就是最顺的正解,第一条鱼半血后靠枪反瞬间大量下血然后全力追杀避免双鱼同场。
但是没点技巧、多周目高血量的就很难做到在P1斩杀第一条鱼,然后被双鱼车得生活不能自理。

雪菜碧池 发表于 2021-5-19 16:15

不可避免 发表于 2021-5-19 15:20
是的,混名字了,因为一周目这人没给我什么映像。
网上一看,怎么全是说他难的。 ...

一周目就算了,机制都不全
仁王2后期的神仙人物,斋藤利三、空海、源赖光,出招快变招多,不容易破一难
https://tieba.baidu.com/p/7334948510
利三有些招式是独有的,这帖可见

jack52518 发表于 2021-5-19 16:39

还有更简单的 可以用什么巫毒小刀捅一只鱼让他们内战

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-5-19 16:46

毕竟完全不会枪反的玩家也是存在的我就是靠巫毒骨刀过的

粉刷月季 发表于 2021-5-19 16:53

我从另一边过去的,好像是孤儿那里,有个台子,站上面用鞭子抽死了

kkk9233 发表于 2021-5-19 16:55

井下双鱼可以无限背刺掌握好技巧根本不难打

Rarity5 发表于 2021-5-19 16:58

多数号称有多难多难的游戏,活用手上资源其实都不难。更不用说FS这票被云玩家尬吹难度的游戏系列了。
拿前 ...

说难的那都是打到无间狱深处了,一周目哪有什么难的。。

弹簧电光 发表于 2021-5-19 17:12

一周目掏完失败者去的,血技加到99,打起来其实还是真有点压力

unkindleash 发表于 2021-5-19 17:33

我记得这里当初我站高台拿望远镜+小飞刀邪道弄死的,没正面刚赢过

不可避免 发表于 2021-5-19 17:55

你跟12楼都一样推理不切实际。
玩FS系列游戏的能有多少是打完高周目再回头说游戏难的?不是大把游戏都没通关或没玩过就说难难难的。
同理说利三难的有几个是打完多周目的,更不用提无间狱深处了。
仁王2全成就百分比就放在哪儿,我全成就了都没玩到无间狱深处,打到无间狱深处的人最多持平这个百分比。占九成多的那些玩家才是发声大头。
当然利三最早任务是配信,主机玩家体验可能有所不同。
可游戏区有专楼,贴吧的发帖也能侧证,一周目初见利三喊难的占多数这不用怀疑。

空虚的祈祷 发表于 2021-5-19 18:00

记得初见运气好随缘枪反一枪成功速杀了船锚哥,然后单独面对空手哥用月光大刺剑r2刺死了

heimu 发表于 2021-5-19 18:05

深处立三也是孙子,精力打空都爬不起来

雪菜碧池 发表于 2021-5-19 18:05

不可避免 发表于 2021-5-19 17:55
你跟12楼都一样推理不切实际。
玩FS系列游戏的能有多少是打完高周目再回头说游戏难的?不是大把游戏都没 ...

都跟你说了没一难机制不全,吹难度也是三周目以后
一周目利三靠三猫和压制不难屈死

别人说难,你说简单,别人说简单你又不高兴
事实就是,当时用二周目毕业号打刚配信的利三,不难

不可避免 发表于 2021-5-19 18:22

雪菜碧池 发表于 2021-5-19 18:05
都跟你说了没一难机制不全,吹难度也是三周目以后
一周目利三靠三猫和压制不难屈死

你再回头看看我三楼五楼回复。
我意见一直统一,斋藤利三至少一周目不难。被大批不动脑的玩家虚抬难度。
你跟17楼不开心拿高周目和无间狱深处举例说利三确实难。
但这跟多数玩家们在一二周目就扯他难对不上。
空海也难怎么没这么多说他难的节奏?因为大多数玩家没见过打过他。

我上述发言都是切合主楼主题,许多貌似很难的怪或BOSS其实并没有吹的那么难。
我讲绝大多数玩家最多玩到的一周目魂二艾蕾娜和白王不难,你跟17楼扯他们8周目霸者确实很难。真不在一个频道。

ladiesman802 发表于 2021-5-19 18:37

我觉得最难是孤儿和劳伦斯,枪反成功率低,后来看了圣剑攻略,闪避蓄力背刺,安稳进p2

Amelia_1812 发表于 2021-5-19 18:39

我记得我是大锤子锤过去的。。。从中期噩梦边疆开始,一直到dlc还有最后的老猎人,都是大锤子上插3个加攻击和吸血的宝石莽过去的。。。

wxktry 发表于 2021-5-19 18:55

八周目双鱼打人疼的让人叫爸爸

hentianwuya 发表于 2021-5-19 19:08

我意见一直统一,斋藤利三至少一周目不难。被大批不动脑的玩家虚抬难度。
...

初见利三对萌新的确就是恶心啊,你有仁王系列经验当然不难,千金难买早知道。
你说萌新玩家不知道用脑,不知道封气符+妖怪技来克制它。那你不如问问安田把游戏引导做到位了吗?
PC版的利三任务是第3章第1个主线之后刷新的,你猜同时刷新的还有什么任务?“武道中传”。
也就是说现在开始制作组认为你对机制有略微了解勉强可以做入门任务了,但同时刮脸上的利三绝对不算入门任务吧?而且你要知道很多妖怪技对利三卵用都没有,初期克制利三的就是牛头,很多玩家压根没牛头,好不容易攒满妖力,结果利三闪现比法师还溜,人家可不得骂娘?

雪菜碧池 发表于 2021-5-19 19:15

...

魂系列多周目就是加攻加血,又不加机制
仁王一周目跟三周目、五周目都不是一个人,有可比性?
一周目的空海只能叫空海,五周目才能叫空海神僧,我没见过有人说一周目空海如何如何的,这人物出的时候都是DLC3了,前几周目强度根本不在讨论范围之内
血源跟仁王是两回事,懂吗?

shimotsuki14 发表于 2021-5-19 19:18

从电梯那边下去到平台边可以用飞刀勾过来一个,这个会拼命往平台边缘穿模攻击,适时拉开距离上去蹭刀差不多就蹭过去了

不可避免 发表于 2021-5-19 20:05

雪菜碧池 发表于 2021-5-19 19:15
魂系列多周目就是加攻加血,又不加机制
仁王一周目跟三周目、五周目都不是一个人,有可比性?
一周目的空 ...

你是在回复我吗?
我的论点,利三在低周目并不难,拥有现如今的高难度传言以及梗热度是因为多数玩家在初期遭遇到他的反差性体验。
你反复强调高周目谁谁谁招式如何如何真的是在回复我吗?
还是说你想反驳我三楼的观点,斋藤利三被说难以及有这么多高难梗图,不是因为多数玩家在低周目的反差性体验,而是少数玩家在经历多周目游玩总结之后,单独把他拿出讲难度梗制造的热度?

至于魂不魂,仁王不仁王,这个贴就是可以发散讲舆论难度与实际难度。我认为我举的魂跟仁王例子都符合我想讲述的道理。扩展开来说不同周目对应不同难度魂跟仁王也近似。魂系列高低周目难度不同,仁王系列高低周目难度也不同。
难不成一个贴里讲了仁王就不准讲魂了?这未免也也太霸道了。

新八 发表于 2021-5-19 20:14

胡桃丶 发表于 2021-5-19 20:58

Guildenstern 发表于 2021-5-19 21:10

ESAKA!!!! 发表于 2021-5-19 21:21

斎藤利三没传说的那么难,但是跟同期单挑任务比难好几个档次,我大概9次过的,大太刀

アルメリア 发表于 2021-5-19 21:39

这个论坛的血源玩家都是初见boss一遍过的水平 双鱼当然不难

AD 发表于 2021-5-19 21:42

孤儿一次过,双鱼没刚赢过

hentianwuya 发表于 2021-5-19 21:50

胡桃丶 发表于 2021-5-19 20:58
虽然我最开始手斧打利三也被搞的火大,但是很快脑筋就转过来了,发现了萌新也可以轻松过的方法。 ...

打它其实试错试个几次就知道怎么打了,之后就是避免自己犯错就行了。我开始和它周旋了几个回合,然后稳扎稳打,很快就磨死他了,当时我还是仁王纯萌新,妖怪用的大锤,一次都没砸到,当时也不知道压起身。死的次数还没我打烟烟罗死的次数多,烟烟罗我还死了10多次呢。
主要是这个人,打得过程恶心(磨死对游戏理解完全没帮助),打完也恶心(几乎没有任何收益除非你开荒就想好要做阴阳人,不过这个不看前人攻略是不可能想到的吧,如果看了前人攻略,利三就是个铁废物了),感觉自己浪费时间精力打它干嘛。

fox 发表于 2021-5-19 22:15

血源里有些boss是这样的,前几次你没感觉到可怕之处,可能就蒙过去了 ,我打半血迷宫就是这样。一旦前面几次运气不好死了,到后来就越打越难

芷雅居 发表于 2021-5-19 22:27

页: [1] 2
查看完整版本: 井下双鱼不过如此嘛